PDA

Просмотр полной версии : X5 E53 (1999 - 2006) В поиске е53 черный дорестайл 3л дизель. МСК, замкадье ближнее.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

SVR
04.11.2015, 12:58
Я раньше был также категоричен ) Рекомендую поездить на машине с Active Steering пару-тройку дней, не меньше. Лучше на тройке. Не исключено, что мнение поменяется.

Это мнение сложилось именно после опыта езды на автомобиле с подобной системой.
При наличие этих систем, езда превращается в компьютерную игру с полным отрывом от реальности что для многих становится причиной ДТП, так как человек теряет страх, и понимание физики процессов управления авто, без понимания и ощущения грани безопасного вождения.

Добавлено через 8 минут
Это же касается заднего редуктора с QMVH на машинах Х5-Х6
Получается просто ездить скучно, потому что "ничего не чувствуешь", как на диване перед компьютерной игрой, "безпределить" на дороге небезопасно, и негуманно по отношению в другим участникам движения. В общем замкнутый круг. Поэтому для себя решил что этого мне не надо.

fizik16obrspn
04.11.2015, 14:08
Это мнение сложилось именно после опыта езды на автомобиле с подобной системой.
При наличие этих систем, езда превращается в компьютерную игру с полным отрывом от реальности что для многих становится причиной ДТП, так как человек теряет страх, и понимание физики процессов управления авто, без понимания и ощущения грани безопасного вождения.

Добавлено через 8 минут
Это же касается заднего редуктора с QMVH на машинах Х5-Х6
Получается просто ездить скучно, потому что "ничего не чувствуешь", как на диване перед компьютерной игрой, "безпределить" на дороге небезопасно, и негуманно по отношению в другим участникам движения. В общем замкнутый круг. Поэтому для себя решил что этого мне не надо.
Ты икса то продал-сменял? Чего то тему упустил.

marinero
04.11.2015, 14:19
Макс, ведь ты же не хочешь внушить, что ПП на доресте какой-то плохой, нежели на ресте, из-за чего только уже по этому пункту не смотреть доресты, так?

Конечно нет! Я лишь пытался объяснить, что на практике разница в работе полного привода на доресте и ресте практически не заметна, тем более в ежедневных условиях эксплуатации.

При наличие этих систем, езда превращается в компьютерную игру с полным отрывом от реальности

Ничего подобного ) Обратная связь на высоте, ничуть не хуже, чем без Active Steering. Пора освобождаться от предрассудков )

Получается просто ездить скучно, потому что "ничего не чувствуешь"

Ездить очень даже весело, 9 лет уже езжу и всё прекрасно чувствую ))

Макс113
04.11.2015, 14:25
Я лишь пытался объяснить, что на практике разница в работе полного привода на доресте и ресте практически не заметна, тем более в ежедневных условиях эксплуатации.
так я и говорю, что не вижу для себя каких-то определенных плюсов ПП в ресте в режиме ежедневной эксплуатации 20км в день.

marinero
04.11.2015, 14:33
так я и говорю, что не вижу для себя каких-то определенных плюсов ПП в ресте в режиме ежедневной эксплуатации 20км в день.

По твоим славам, тебе больше нравится схема на доресте:

И еще момент - сравнивая принцип работы полного привода, мне все-таки больше понравилась схема на доресте.

из данных двух систем мне больше понра дорестовый

Чем, кроме отсутствия сервопривода раздатки?

Dicorp
04.11.2015, 14:39
Наличие сервопривода раздатки его напрягает.

интерестно чем? тем что стоит 50 штук ее ремонт/замена?

это получается как с покупкой 540 на ручке, что бы не сломалась коробка, меньше чинить..а сама машина вечная)))

xDrive гораздо азартнее и понятнее реагирует на открытие дросселя и обладает более "заднеприводными" повадками. В городе, при нормальной ежедневной эксплуатации разницы не заметишь.

весь смысл полного привода имхо что бы минизировать заднеприводные повадки, а то легко и в кювет улететь..
понятно дело что инженеры БМВ его пытаются сохранить, ведь это и есть "фишка" бренда. поэтому и говорю, что полный привод на БМВ, приблуда и маркетинг...машина все равно ведет себя как заднеприводная чаще чем реже.

Всё в кучу собрал )) И симметричный полный привод, и дифференциал Quattro (тоже, кстати, давным-давно уже электронно управляемый), и жестко-подключаемый полный привод ))))) И понижающий редуктор до кучи )))))

до кучи не до кучи, но есть опыт эксплуатиции машин с всем подобными системами ПП и они куда более тру чем Хдрайв....продвинутый антибукс мать его)))

Макс113
04.11.2015, 14:42
Чем, кроме отсутствия сервопривода раздатки?
на сколько помню в теории там, что на доресте перед постоянный. Я ж где-то в ветке икс-драйв выкладывал какую-то ссылку про разницу.

Добавлено через 1 минуту
до кучи не до кучи, но есть опыт эксплуатиции машин с всем подобными системами ПП и они куда более тру чем Хдрайв....продвинутый антибукс мать его)))
ты к чему всё клонишь-то? Не покупать икса ввиду его говно-привода в принципе?)))

Dicorp
04.11.2015, 14:48
ты к чему всё клонишь-то? Не покупать икса ввиду его говно-привода в принципе?)))
к тому что бы не заморачиваться рест дорест в плане ПП.

Макс все прально сказал, в городе разница не заметна а говна грязь глубокий снег не его стихия в независимости от системы..

marinero
04.11.2015, 14:59
на сколько помню в теории там, что на доресте перед постоянный.

В городе разница не заметна вообще, мы это уже выяснили. Получается, xDrive смущает только наличием сервопривода раздатки, т.е. возможностью его выхода из строя. А что более вероятно: вытягивание цепи в раздатке на дорестайле или выход из строя сервопривода раздатки на рестайле - вопрос риторический )

поэтому и говорю, что полный привод на БМВ, приблуда и маркетинг...

Полный привод на BMW позволяет лучше реализовать крутящий момент и уверенно разогнаться по поверхности с низким коэффициентом сцепления.

машина все равно ведет себя как заднеприводная чаще чем реже

Ведет себя - да, но при этом является полноприводной! Т.е. обладает заметной тягой на передней оси! И управляется при этом гораздо однозначнее, чем симметричный полный привод.

Макс113
04.11.2015, 15:11
к тому что бы не заморачиваться рест дорест в плане ПП.

Макс все прально сказал, в городе разница не заметна а говна грязь глубокий снег не его стихия в независимости от системы..

Дикор, ты один и тот же вопрос в разных вариациях излагаешь!! Я тебе на первых страницах написал доступнее некуда - если будет рест в цену дореста, мне не принципиально, с каким приводом будет машина. Это - если. Ибо, платить больше ввиду того, что просто будет рест, я смысла не вижу!!

Dicorp
04.11.2015, 15:15
Дикор, ты один и тот же вопрос в разных вариациях излагаешь!! Я тебе на первых страницах написал доступнее некуда - если будет рест в цену дореста, мне не принципиально, с каким приводом будет машина. Это - если. Ибо, платить больше ввиду того, что просто будет рест, я смысла не вижу!!

ну ты тоже не образец прозрачности.

то упрешься и пишешь дорест онли, то включаешь "если" и готов купить рест.

при это какие то не понятные, не подкрепленные знаниями дискуссии на счет ПП....

так и напиши, что у тебя 550 штук, (или сколько там) и что ищешь дорест из за бюджета.

ведь было бы 6 лямов, купил вы ф15 и не делал себе и другим мозги))) прально?

Макс113
04.11.2015, 15:28
ведь было бы 6 лямов, купил вы ф15 и не делал себе и другим мозги))) прально?
правильно!

при это какие то не понятные, не подкрепленные знаниями дискуссии на счет ПП....
Знания исходя из тех, что я для себя почитал. Никому не навязываю, в отличие от тебя. Принимаешь? Думаю, да.
то упрешься и пишешь дорест онли, то включаешь "если" и готов купить рест.
бл...... 25й раз - готов пойти на жертвы покупки реста с его ПП, если тебе так прозрачнее. При условии ценника, примерного доресту.

Я хотя бы мотивирую чисто субьективными рассуждениями для себя. От тебя так и не услышал весомых плюсов в ресте. Абстрагируйся от ПП и попробуй еще что-то добавить из сильных сторон реста? Это будет хотя бы более приближенно к данной теме поиска машины, а не обсуждения ПП. Для этого я в ветке соответствующей темку создал, которая набрала всего лишь 2 стр. Может, тогда туда перейти и дальше из пустого в порожнее попереливать о ПП, не думаешь?

так и напиши, что у тебя 550 штук, (или сколько там) и что ищешь дорест из за бюджета.
заметь, не написал в первом посте, что ищу рест по цене дореста.

Dicorp
04.11.2015, 15:42
Это будет хотя бы более приближенно к данной теме поиска машины, а не обсуждения ПП.

ну если учесть что ПП, пусть и никакой по сути, является едиственным пожалуй плюсом этого авто то что удивительного что вся дискуссия о нем?
фары, рули, салоны обсуждать что ли?

. От тебя так и не услышал весомых плюсов в ресте

да хз какие там плюсы, особенно если мы не про вэ8 бенз говорим...что один что другой трактор..

просто ты вечно все усложняешь там где не надо, и мотивируешь это какой то муйней, если честно.

надо е53 дизель, есть бюджет? значит найдется...вот и все.

Макс113
04.11.2015, 21:22
просто ты вечно все усложняешь там где не надо, и мотивируешь это какой то муйней, если честно.
Ты знаешь, где мне надо, а где мне не надо?:8-0: Уже реально чушь какую-то писать стал) требования к искомой машине -5 пунктов- сильно сложные?
Что ты не въезжаешь в мои доводы - ну так это ж не я виноват))

Добавлено через 5 часов 27 минут
А из Калуги никого тут нет?))

Андрюха
04.11.2015, 21:26
ADV...был

Макс113
04.11.2015, 21:27
ADV...был

кажется, я от него посты и видел-то только когда сам здесь только-только зарегистрировался)))

Dicorp
04.11.2015, 21:31
Ты знаешь, где мне надо, а где мне не надо?:8-0: Уже реально чушь какую-то писать стал) требования к искомой машине -5 пунктов- сильно сложные?
Что ты не въезжаешь в мои доводы - ну так это ж не я виноват))

Добавлено через 5 часов 27 минут

я въехал)) уже давно. ты большой любитель разводить писанину и демагогию, и этот случай не исключение..дай бог найдется тот икс который удольтворит твои критерии))

Макс113
04.11.2015, 21:38
Dicorp, ты большой любитель навязывать свое мнение. Я это тоже давно заметил. Только не понятно твое удивление, что я хочу именно такую машину, а не другую. Далее, в теме начинаешь приплетать все ПП, что тебе известны. К чему эта демагогия в данной теме?? Ликбез о существовании в природе разновидностей полного привода?
разводить писанину и демагогию
кто в этой теме-то начал разводить демагогию-то?

Андрюха
04.11.2015, 21:55
кажется, я от него посты и видел-то только когда сам здесь только-только зарегистрировался)))в инстаграме ему напиши, он там регулярно

Макс113
04.11.2015, 21:57
я там вообще не регулярно)) нет меня там

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32