PDA

Просмотр полной версии : Морозы. Ура!!! Я запустился!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Anders
16.12.2009, 23:07
Какие все смешные Аднака!!!

Вот у меня БМВ стоит в гараже, а завожусь я без проблем каждый день на ВАЗ-21101 (1.6 8V), с маслом 10W-40 Mannol.....

А Вы всё - самодовольно слюной брызгаете восхваляя "моторен-верке"......

Winchester
16.12.2009, 23:15
Моя стоит в неотапливаемом гараже с субботы, там примерно прошлой ночью было -15. Завтра на ночь обещают до -30. Посмотрим как она заведется после недели простоя.

mark
16.12.2009, 23:40
Какие все смешные Аднака!!!

Вот у меня БМВ стоит в гараже, а завожусь я без проблем каждый день на ВАЗ-21101 (1.6 8V), с маслом 10W-40 Mannol.....

А Вы всё - самодовольно слюной брызгаете восхваляя "моторен-верке"......

..а что она должна не заводиться ?

///MaxSP
17.12.2009, 00:00
Всем спасибо, завелся, ничего не отогревал просто подсоеденил к лансеру 9 и сидел грелся пол часа, машина завелась с оборота))) значит акум подставил всетаки

Теперь бегом в магазин за новой батарейкой - если раньше был шанс ее спасти, то теперь ты сам себя его лишил.

+1
ну или каждый раз ловить лансера :derisive:

mark
17.12.2009, 00:33
Ручка - около 300 рублей на разборке.

Если у тебя Варта - то это засада. Ни в коем случае не прикуривать и не заводить с троса: Варта устроена так, что при малейшем падении напруги замерзает..

не совсем понял. Это почему же ?

и что будет если заведусь с троса ?

Skors
17.12.2009, 09:39
Люди, подскажите кто нибудь ставил на е39 рестайлинг автозапуск.В форуме рылся , но ничего не нашёл.

///MaxSP
17.12.2009, 09:42
Люди, подскажите кто нибудь ставил на е39 рестайлинг автозапуск.В форуме рылся , но ничего не нашёл.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Шурач
17.12.2009, 09:56
стоит как памятник, не желает заводится, крутил аккум резво но цеплять не хочет. грешу на бензин заправился на трассе с 100 км от Москвы(
Зато Х5 дизельный с пол тычка заводится

Флинт
17.12.2009, 10:17
Интересно пишут некоторые))) в минус 20 завелась машинка)))
У меня в -27 с полтычка, а вот в -32 уже хрен((
масло кастрол 5в40. акб новый 100Ач
-20 - это не мороз))
машинка стоит перед домом, и я теперь ума не приложу как её завести после -32. мучил бумер вчера утром днем и вечером, толку нет.
чую аккумулятор уже скоро сядет.
грешу на конденсат который замерз в топливной системе. так вот вопрос: если всё замерзло, так и при -20 ведь хрен чо оттает. так что теперь плюсовой температуры ждать?((((
может кто знает как прогреть машинку? может феном попробовать? или как мне говорили спирта добавить в бензобак или в маслозаливное отверстие залить стакан.

Skors
17.12.2009, 11:27
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

///M, спасибо! Но я хочу поставить именно сигнализацию с автозапуском, Вебасто у меня есть , но она греет только двигатель, а хотелось бы и салон. У меня была раньше 39-ка 1996г.в., на неё устанавливали без проблем, сейчас 2002г.в.,говорят что у рестайлинговых проблема с обходом имобилайзера.Кто нибудь сталкивался?

Toncar
17.12.2009, 12:03
///M, спасибо! Но я хочу поставить именно сигнализацию с автозапуском, Вебасто у меня есть , но она греет только двигатель, а хотелось бы и салон. У меня была раньше 39-ка 1996г.в., на неё устанавливали без проблем, сейчас 2002г.в.,говорят что у рестайлинговых проблема с обходом имобилайзера.Кто нибудь сталкивался?

Никаких проблем, только о чипе ключа забыть придется. Обходчик стоит копейки. Раньше вообще ключ в салоне прятали - теперь не требуется.

Toncar
17.12.2009, 12:13
не совсем понял. Это почему же ?

и что будет если заведусь с троса ?

За другие АКБ не скажу, а вот в случае с Вартой рассказываю.

Устройство пластин современной варты таково, что в пользу технологичности они сделаны фактически даже не пластинами, а скорее сеточками.
Хороший пусковой ток, надежный заряд, но: благодаря этим тонким пластинкам, а так же еще ряду технологических нюансов, АКБ, в котором упала плотность, на морозе практически моментально вымораживает электролит.

В этом нет ничего страшного - если АКБ отнести в тепло, дать электролиту растаять самому а потом зарядить, восстановив тем самым плотность - то это промерзание пройдет без всяких последствий. Но если машину "прикурить" или завести с троса на морозе, тем самым дать зарядку на промерзший АКБ - все - неравномерный заряд разрушит низ пластин моментально.

Я все это не сам ни разу придумал. Просто именно так (прикурил) я убил свою новенькую Варту. Естественно - в самое ближайшее время она стала моментально садиться и я отволок ее в гарантийную мастерскую. Там ее при мне вскрыли и над тельцем показали и рассказали все выше написанное.

Повторюсь - случай с прикуриванием был однократным. Этого хватило. Причем батарейка продолжала заводить машину по утрам, но любая попытка к примеру послушать музыку на заглушенной приводила к разряду.

Такие дела...

Skors
17.12.2009, 12:25
Сейчас машина стоит разобранная, вчера пробовали 3 разных обходчика , нужного результата не получили.Сейчас пробуют обходчик Шерхан

SHOV
17.12.2009, 12:45
Сегодня было -39, машина простояла 10 часов на улице, вышел начал крутить, аккумма подсела, но не схватывала при этом когда аккум садится почему то загорается ближний свет? Постоял пять минут покурил, сел в машину и УРА она ожила. Фантастика!!! (учитывая масло 10W40).

Toncar
17.12.2009, 12:52
Сейчас машина стоит разобранная, вчера пробовали 3 разных обходчика , нужного результата не получили.Сейчас пробуют обходчик Шерхан

Забрал бы ты машину оттуда, а? Такие вещи нужно поручать тем, кто понимает что делает, а не пробует все подряд.

Skors
17.12.2009, 13:10
Забрал бы ты машину оттуда, а? Такие вещи нужно поручать тем, кто понимает что делает, а не пробует все подряд.

Да дело в том что до этого устанавливал сигнализации у них на 2 машины , одна из них BMW e39, проблем не было никаких.А тут упёрлись в такую проблему

Clown
17.12.2009, 14:50
стоит как памятник, не желает заводится, крутил аккум резво но цеплять не хочет. грешу на бензин заправился на трассе с 100 км от Москвы(
Зато Х5 дизельный с пол тычка заводится
Сань,у меня бывало из-за конденсата замерзшего на свечах...снимал свечи,заносил домой,или менял на новые...после -как летом заводилась...правда,это на м50-х моторчиках...

P.S.в Перми -46! :003:

Anna
17.12.2009, 16:16
а когда на морозе тормоза скрипят, как средневековая телега - это нормально??? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

умка
17.12.2009, 17:43
а когда на морозе тормоза скрипят, как средневековая телега - это нормально??? [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

ет скорее резина нежели тормоза:rolleyes:

///MaxSP
17.12.2009, 18:11

тормозит то нормально при этом? просто влага может застыла, реагент тот же самый, ну или кабель какой-нить нагадил на колесо :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8