PDA

Просмотр полной версии : разбил 540

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Артур39
28.03.2015, 17:28
Всем добрый
Произошла очень печальная ситуация в который меня однозначно не виновного хотят сделать виновным. (п.с. впереди группа разбора)

Двигался по улице университетский проспект в крайнем левом ряду где разрешено движение только налево (остальные 3 ряда только прямо) в сторону вернадского проспекта, на перекрестке с улицей университетская площадь (клумба, смотра) меня с крайней правой полосы, в потоке, подрезает форд фокус который хотел повернуть налево (с крайней правой полосы или с тратуара!) без указательного поворота.
Увидел я его в последний момент за другой машиной ехавшей впереди меня справа (в дальнейшем один из свидетелей) по инстинкту самовыживания и оберегания своей ласточки я по тормозам вырулил левее (в этот момент он бьет меня слегка в заднее правое крыло) и я залетаю на бордюр четко между двух столбов и рядом с толпой людей (Слава Богу и моей ювелирной точности)

Вся передняя подвеска в хлам, разорвало кулак, тягу, рычаги и может даже подрамнику хана, поддон мальца пробит, защита картера металлическая в узел, удар пришел на переднее правое колесо и даже края порога немного замяло... в общем о повреждениях позже
Самое главное, что сотрудники ДПС так и не определили что случилось на этом перекрестке, т.к. второй водитель написал в объяснении что он перестраивался влево чтобы далее повернуть налево по правилам (на самом деле это совсем не так, у меня есть 2 свидетеля с разных машин и так же я ехал с двумя пассажирами)

Я в объяснении написал что двигался по этой улице, к такой то улице и дальше как все произлошло, куда я совершал маневр или не совершал его я не описывал

На самом деле признаюсь я хотел проехать прямо, т.к. во первых дальше прямо идет обычная полоса, во вторых нет дублирующих знаков на верху о том что там можно только налево по этой полосе, а на асфальте разметка стерта практически до неузнаваемости (все это произошло в 2.20 ночи, естественно на скорости 60-70 км/ч не видно толком эту разметку)
сотрудники ДПС ее прекрасно видят поэтому в схеме они ее указали

к сожалению фоток схемы нет, сам сейчас нарисую и выложу

Хочу заметить еще раз повреждения от столкновения с форд фокусом!!!

у меня заднее правое крыло задний бампер, у него переднее левое крыло, пер. бампер
акцентируя на это, понятно что форд фокус ударил меня под углом и подрезал он весь поток под углом!

Группа разбора 07.04.2015
у меня 2-3 свидетеля (но только один из них расписался у меня в объяснительной, остальные могут подъехать на группу разборка... хотя есть ли смысл?)
у машины с 95 регионом:pardon: нет ни одного свидетеля их ехало в машине двое водитель и пассажир
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

НА ФОТО ФОРД ФОКУС УЖЕ ВЫРОВНИЛСЯ ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ!!! ВЪЕХАЛ ОН ПОД СОВСЕМ ДРУГИМ УГЛОМ!

п.с. после удара в салоне и рядом с машиной пахло бензином, где могло пробить топливную магистраль? но бензин не вытек вроде

yastrebov_ev
28.03.2015, 17:41
Беда Арчи(

Георгий е39
28.03.2015, 17:57
Там камер негде нет ?может видео с них вытащить ?

Артур39
28.03.2015, 18:01
Там камер негде нет ?может видео с них вытащить ?

есть думаю, только связей нет в этом направлении

moroz-78
28.03.2015, 18:04
а почему тебя делают виноватым? вроде все очевидно?

Добавлено через 2 минуты
и так, перед группой разбора напиши письменные объяснения, с указанием что как и ссылками на п ПДД РФ, выложи сюда-прочитаем подправим, распечатай и подай в двух экземплярах, на втором пусть поставят отметку и вернут тебя, сфотографируй все материалы дела- для чего подай ходатайство о ознакомлении с МД, да все пиши на диктофон

Артур39
28.03.2015, 18:06
а почему тебя делают виноватым? вроде все очевидно?

Сотрудник ДПС, олень комнатный, которому кажется что один из водителей (тобишь я или водила форда) обманывают его в показаниях, т.к. водитель форда написал ересь в своей объяснительной, что он двигался правее от меня, потом перестроился и ехал передомной, а потом только начал поворачивать налево а я его каким то раком задним крылом цепанул:bayan: уже потом под конец он допер что натворил и начал кричать что он виноват и просил дать ему все переписать но было поздно

Он согласен придти на группу разбора и признать свою вину! НО сотрудинки ДПС овиняют меня в совершении админ правонарушения по пункту 8.4 пдд:crazy:

moroz-78
28.03.2015, 18:16
8.4 тебе не пришить никак

Артур39
28.03.2015, 18:20
8.4 тебе не пришить никак

Вот и я о том же:) немного успокоился уже, спрашивал много кого все твердят что я прав, он виновен. Но сотрудник ДПС (работает на этом районе около 10 лет, знаю за него) говорит меня 99.9% признают виновным, либо закроют дело за недоказанностью нарушения обоих водителей... ну это мы быстро откроем снова если что:nono:

Георгий е39
28.03.2015, 18:23
есть думаю, только связей нет в этом направлении

Я думаю если дойдет до крайнего ,надо будет заниматься видео ,понят что не за бесплатно .А так дави на инспектора дознания что бы он запросил видео с камер ,и делать это надо быстрей ,потому что как правило видео долго не храниться

moroz-78
28.03.2015, 18:33
Это все надо указать в письменном виде и подать ходатайство под отметку, о истребовании записи камер.

Добавлено через 6 минут
Артур39, но нарисуй схему, есть сайт схемка ру, там удобно рисовать
я вот чего понять не могу, если

Увидел я его в последний момент за другой машиной ехавшей впереди меня справа
те он уже был как минимум впереди тебя, маневрировал влево, то как так вышло, что

я по тормозам вырулил левее (в этот момент он бьет меня слегка в заднее правое крыло)

как то не совсем логично, ты его должен был ударить в его водительсую сторону

Артур39
28.03.2015, 18:37
moroz-78, ну представляешь хорошие стойки и пружины позволили мне даже на такой скорости в тормозах вырулить от него так что он только мое зад правое крыло цепанул, своим передним левым, а так если бы я ехал не уворачиваясь дал бы ему в дверь и там у него сидел бы труп или чуток левее он бы мне весь бок прочертил и тогда я бы в столб точно ушел от сноса

щас нарисую пару схем, постараюсь описать траекторию

DME
28.03.2015, 18:49
Удар от фокуса есть. Ты улетел в направлении удара. Вроде все очевидно. Свидетелей (всех) приобщай ходатайством о вызове.

moroz-78
28.03.2015, 18:54
в тормозах вырулить от него так что он только мое зад правое крыло цепанул, своим передним левым, а так если бы я ехал не уворачиваясь дал бы ему в дверь
еще раз, это не логично, и если ты так же написал в объяснении то....
если ты его увидел впереди справа, и ....он должен был ехать быстрее тебя, те тормозя ты ударяешь его в бок, не тормозя даже не ударяешь
он чтотоже начал трмозить? и тормозил лучше? что он тебя удали в зад левым крылом,?
нарисуй в паинте схему - реально не понятно

Артур39
28.03.2015, 19:22
Так норм?

BahoSSS
28.03.2015, 19:30
Теперь и ты(((

moroz-78
28.03.2015, 19:33
Так понятно, свою схему приложи к своим письменным объяснениям, пиши их пока, ходатайства составляй

Артур39
28.03.2015, 19:52
Так понятно, свою схему приложи к своим письменным объяснениям, пиши их пока, ходатайства составляй

Хорошо спасибо

кстати определение мне вынесли как раз по пункту 8.4 пдд:facepalm:

так на вскидку считаю что вынесут постановление о прекращении дела об админ правонуруш в отношении меня по пункту 8.4, ему вынесут админ правонаруш по пункту **** и меня признают пострадавшим, я прав?

надеюсь со страховой выбью по максимуму, может получится даже силовой агрегат занесем и тогда тыщ 200 надо срубить, сделаю из нее ляльку и буду ездить дальше... но это наверно только через пол годика:angry2:

п.с. у меня ингосстрах у него ресо

Добавлено через 7 минут
moroz-78, схему прям в таком виде распечатать можно и принести?

Толкач
28.03.2015, 20:00
только через пол годика
ты про выплаты? какой оптимист

Accelero
28.03.2015, 20:01
Артур39, сочувствую((
А по-поводу схемы, косяк за тобой, как минимум, не меньше - если ты въехал на полосу, где поворот только налево, то должен был туда и повернуть, естественно со снижением скорости. На форде олень, конечно, но он может запросто отмазаться, что перестраивался по правилам, собственно ему разметка не запрещает уйти влево, да и траектория перестроения в правилах не указана, написано что надо заранее перестроится на полосу для поворота.
Я бы вынес ничью - оба хороши...
Двигался по улице университетский проспект в крайнем левом ряду где разрешено движение только направо
Это как??:eek::eek:

Point
28.03.2015, 20:36
ты про выплаты? какой оптимист

не знаю у кого как,то я решил все за 3,5 месяца. ;)

Добавлено через 2 минуты
Артур39, сочувствую в произошедшем.
делай сразу независимую. Сейчас максимальный износ 50%. Да и запчасти нынче дорогие :facepalm: так что думаю по ущербу выйдет нормально.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16