Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) подскажите по установке ДСП!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Cashback
11.09.2015, 23:03
makelover, Инфы не появилось? Разобрал все левое крыло, терь курю и думаю осилю ли самостоятельно переделать проводку. Все тоже что и у тебя))
makelover
12.09.2015, 10:54
makelover, Инфы не появилось? Разобрал все левое крыло, терь курю и думаю осилю ли самостоятельно переделать проводку. Все тоже что и у тебя))
Неа, все так и осталось. Думаете в проводке дело?
Cashback
16.09.2015, 11:23
Неа, все так и осталось. Думаете в проводке дело?
Подключал ДСП2 к Бм24 по схеме которую ты кинул с драйв2, с учетом разъяснений по Х322 от NW51, - все работает, тв, нави, радио, телефон. Пока ничего не кодировал, звук есть, но какой-то хреновый, низкие/высокие частоты не отыгравают как надо, причем в демо режиме дсп перекидывает звук по всем динамикам. Балансы и фейдеры работают в штатном режиме. Вечером закодирую - отпишусь.
P.s. сабы пока не подключал, т.к. не купил их и после постов от yurikss, по сравнению м-аудио и обычных дешевых мистеривских сабов, планирую поставить что-то нештатное.
звук есть, но какой-то хреновы
До кодировки у меня низы плавали, то звучали как надо, то перекрывали все, то вообще не слышно было их. Закодировал и траблы ушли.
Cashback
16.09.2015, 11:42
NW51, вот такая же ситуация, было даже что значек дсп еле подсвечивался и стал не активным, выключил-включил снова работает. Бмв сканер видит блок и диагностит его, сначала ругался на вин - поправил на свой, ошибка ушла. Сейчас читаю чего там и где нцсом надо Aktiven делать. Инпу и дис с винкфпом уже поюзал, а до NCSа руки так и не доходили, как раз и научусь.
Cashback
18.09.2015, 20:04
Добавил в свои опции дсп, в SA нужные цифры вписал. Инпой в блоке DSP активировал power dsp или что-то подобное. Звук конечно много лучше стал, но все равно полный отстой. Может из-за отсутствия сабов, но даже на родном Hi-fi усилителе колонки играли лучше, низов было больше.
mixey53rus
18.09.2015, 23:21
Добавил в свои опции дсп, в SA нужные цифры вписал. Инпой в блоке DSP активировал power dsp или что-то подобное. Звук конечно много лучше стал, но все равно полный отстой. Может из-за отсутствия сабов, но даже на родном Hi-fi усилителе колонки играли лучше, низов было больше.
Дружище, подскажи более детально, как инпой активировать "power dsp", есть инпа у знакомого,но я её пока е щё не разу не юзал. Знаком с бобром, не более. Если есть возможность, опиши как и чего там нажимать
Cashback
19.09.2015, 02:30
mixey53rus, Если не было дсп, то нажимать бестолку. Сначала через нцс эксперт нужно прописать новый Sa или в Fa добавить опцию дсп (зависит от рест дорест) и в блок дсп залить свой вин. После лезешь в инпу в раздел коммуникаций авто и выбираешь dynamic sound processor DSP booster, в нем в активациях находишь DSP power и клацаешь On, там еще есть DSP loundless но у меня он уже был включен.
mixey53rus
19.09.2015, 23:03
Понял. Большое спасибо
mixey53rus
20.09.2015, 22:39
Мужики подскажите. Ставлю себе ДСП, поставил все днамики от ДСП, кинул проводку, ГУ с кнопкой ДСП, усилок. В итоге ДСП работает, но только при условии вытаскивания и обратно втыкания разъема с уссилка. Вот (фото 1) разъем подключения косы, направо пошла коса до головного устройства, налево в блок предохранителей. Как я понимаю у меня не хватает проводов, подскажите какой куда ккидать.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Вот что показывает Бобёр
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Cashback
21.09.2015, 11:46
mixey53rus, Если все подключил согласно схемам, тогда иди добавляй НЦСом установленную опцию. После смотри работает нет. Вин поправил бобром на свой и все думаешь включится и заиграет :D я когда так сделал у меня вообще звук пропал, я даже подумал что усь спалил к херам неправильным подключением :biggrin: Какой дсп1 или 2 подключаешь?
P.s. сейчас закодировал все как надо и эквалайзер опустил почти до нуля, заиграло вполне прилично, даже без сабвуферов. Точно лучше чем просто динамики 8ом повешенные на штатный хи-фи усилитель, но не стоит это сумму требуемой за усилитель дсп1 или 2.
mixey53rus
21.09.2015, 22:13
Я ВИН так и не поправил, не даёт, видимо из-за ошибок)). А ошибки висят как я понял из-за того что на разъёме (фото 1) не хватает проводов. Куда их кидать - незнаю
Cashback
02.10.2015, 10:57
mixey53rus, Может пригодится) Я ей контакты перепроверял, т.к. задний среднечастотник был отключен, а передний при смещении на зад все еще работал) Вылечил.
The pinouts for the 15 pin connector, the one with the large pins in the connector closest to the rear of the car.
1. Subwoofer Rear Deck, Left +
2. Subwoofer Rear Deck, Left Center +
3. Left Rear Door Woofer -
4. Radio on/antenna trigger signal (12v)
5. Right Rear Door Woofer +
6. Subwoofer Rear Deck, Right -
7. Subwoofer Rear Deck, Right Center -
8. 12 V Power Source
9. Subwoofer Rear Deck, Left -
10. Subwoofer Rear Deck, Left Center -
11. Left Rear Door Woofer +
12. Right Rear Door Woofer -
13. Subwoofer Rear Deck, Right +
14. Subwoofer Rear Deck, Right Center +
15. Ground
Here are the pinouts for the 18-pin connector:
1. Not used
2. Low freq. negative (-) signal - Transceiver/charging electronics
3. Not used
4. Not used
5. I-bus Signal Line - Splice X18344
6. Not used
7. Not used
8. Right Preamp Output –
9. Left Preamp Output –
10. Not used
11. Low freq. voltage (+) signal - Transceiver/charging electronics (DSP)
12. Not used
13. Telephone mute signal - Transceiver/charging electronics
14. Not used
15. Telephone ON signal - Transceiver/charging electronics
16. Not used
17. Right Preamp Out +
18. Left Preamp Out +
Here are the pinouts for the 26 pin connector:
1. Left Front Woofer +
2. Left Front Woofer -
3. Not used
4. Right Front Mid-range -
5. Left Front Mid-range +
6. Not used
7. Not used
8. Not used
9. Right Front Mid-range +
10. Left Front Mid-range -
11. Right Rear Mid-range +
12. Right Front Tweeter +
13. Right Front Woofer +
14. Left Front Tweeter +
15. Left Front Tweeter -
16. Left Rear Mid-range -
17. Not used
18. Not used
19. Left rear mid-range speaker/tweeter +
20. Not used
21. Not used
22. Not used
23. Not used
24. Right rear mid-range speaker/tweeter -
25. Right Front Tweeter -
26. Right Front Woofer -
Или уже решил проблему?
Добавлено через 1 час 17 минут
Вот (фото 1) разъем подключения косы, направо пошла коса до головного устройства, налево в блок предохранителей. Как я понимаю у меня не хватает проводов, подскажите какой куда ккидать.
Ты из этого разъёма кинул 5 проводов на фишку ДСП (Должны идти на 18ти полюсный Х18772)
mixey53rus
02.10.2015, 23:53
Неа не решил. Так и катаюсь без музыки месяц уже. Спасибо за распиновочку, буду переводить и разбираться
Последний вопрос не понял)
Cashback
03.10.2015, 00:00
Спасибо за распиновочку, буду переводить и разбираться
Последний вопрос не понял)
Из фишки которая крепится на наклонную панель кузова, 5 проводов уходят на фишку дсп.
Ладно будет время сделаю свои фото для наглядности.
mixey53rus
03.10.2015, 00:05
Ага если можно. Большое спасибо за активность
mixey53rus
19.10.2015, 11:12
Так и не разобрался с белым разъемом Х322. На него приходят 4 провода а выходит в 2 раза больше.. Немогу найти распиновку его.
Так и не разобрался с белым разъемом Х322. На него приходят 4 провода а выходит в 2 раза больше.. Немогу найти распиновку его.
Что, и WDS не помогает ?
mixey53rus
22.10.2015, 00:11
ВДС раз пять ставил, так и не допёр, не работает он у меня. Товарищь сказал (соображающий в электрике) что ничего докидывать не надо, типа и так всё должно работать. Говорит что нужно прописывать в комплектуху и всё будет ок
ВДС раз пять ставил
Его не обязательно ставить, он онлайн есть
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot