Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) подскажите по установке ДСП!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Леша, у всех по разному. У меня еще начинались. Скоро буду делать. Для тебя специально могу засечь.
moroz-78
08.05.2015, 09:39
Слежу за темой, вдруг чем дооснастить захочу
Это дело заразное, стоит только начать.
TaranoFF
08.05.2015, 09:51
я там на предыдущей странице отписался, если что :biggrin:
TaranoFF, Ты хочешь, что бы я тебе, что то написал?
а потом ещё параллельно подключить
Хорошо когда ты это понимаешь, а человек не задумается и отрежет шину от Х322 и пустит напрямую на усилок.
TaranoFF
08.05.2015, 10:06
TaranoFF, Ты хочешь, что бы я тебе, что то написал?
Хорошо когда ты это понимаешь, а человек не задумается и отрежет шину от Х322 и пустит напрямую на усилок.
ну вот, в итоге получается, что по распиновке всё подключено верно! Убрал даже фильтра с передних дверей, поставил вместо них то, что стоит у DSP комплектации, и это не помогло! Менял МИД, Business RDS на Professional и.т.д.. в общем, сделал всё что мог... так в чём же проблема..? :no:
получается, что подключено верно
И это уже результат. Значит дело не в подключении. Смотреть нужно дальше. МИД, я ставлю на него.
Добавлено через 6 минут
А ZCS меняли?
TaranoFF
08.05.2015, 10:28
И это уже результат. Значит дело не в подключении. Смотреть нужно дальше. МИД, я ставлю на него.
Добавлено через 6 минут
А ZCS меняли?
MID это же просто Multi Information Display - он просто отображает информацию и даёт ею управлять, после подключения шины I-Bus на нём проявилась опция DSP. И к тому-же, я менял МИД, брал с той машины, на который стоял DSP.
Вот ZCS скорее всего не менял - что это?
TaranoFF, ну погугли, не ленись, может и тут корень зла...
TaranoFF
08.05.2015, 10:49
NW51, я так понимаю, это "checksum" по которому авто понимает, какие устройства к нему подключены? И если заложенная заводом контрольная сумма не совпадает с текущей, то вполне возможно что что-то будет работать некорректно.
Опять же... вроде это больше распространяется на DSP2, именно его нужно прописывать в комплектацию, сколько читал - DSP1 не кодируют.
DSP1 не кодируют
Все верно, но зцс это другая тема.
это "checksum" по которому авто понимает, какие устройства к нему подключены
Сам себе ответил.
Добавлено через 1 минуту
И если заложенная заводом контрольная сумма не совпадает с текущей, то вполне возможно что что-то будет работать некорректно.
А вот будет работать или будет работать не корректно и как некорректно это уже как звезды лягут.
Добавлено через 2 минуты
его нужно прописывать в комплектацию
В машинах, где заводом изготовителем установлена DSP, и не важно 1 или 2, эта опция прописана
Добавлено через 1 минуту
Вот смотри, я доосностился монитором, навигашкой, тв модулем. У меня их не было, все сразу заработало без глюков, но есть случаи, что у людей были баги разного рода до тех пор пока не пересчитали ZCS
TaranoFF
08.05.2015, 11:20
Сам себе ответил.
мне, можно сказать, это знакомо, т.к. я программист :)
В машинах, где заводом изготовителем установлена DSP, и не важно 1 или 2, эта опция прописана
Вот от сюда я начинаю думать, что ещё есть разница в том, какой БК стоит в машине - LOW или HIGH.. Люди которые ставили себе DSP1 на машину с LOW - всё работает отлично! У меня, и вроде у makelover, стоит HIGH, и у обоих одинаковая проблема... может и в правду нужно прописать в комплектацию..
TaranoFF, тогда тебе будет намного легче. Программку ЗЕКО знаешь? Считай в ней новый ZCS и инпой меняй.
TaranoFF
08.05.2015, 11:34
NW51, нет, я работаю в другой области, кроме инпы ничего не знаю... да и проводов для подключения к авто нету, но уже давно хотел приобрести и начать издеваться над своей машиной :)
моя машина ещё находится в зимней спячке, катаюсь на другой, но вот makelover мог бы попробовать это сделать, я думаю.. и отписаться.. всё-же у обоих одна и та-же проблема... если будет результат, то тут-же как выгоню ее, найду куда ее отогнать..
Не правильно тебе написал, НЦСом а не инпой.
Добавлено через 1 минуту
я работаю в другой области
Информации по этой теме полно, труда разобраться не составит.
Добавлено через 1 минуту
makelover мог бы попробовать это сделать
Пробовать нужно, когда не знаешь причину, но есть варианты нужно их перебирать.
Добавлено через 4 минуты
Тут есть гуру в области диагностики, кодирования и программирования странно, что они молчат по этой теме. Я то в этой теме любитель…
TaranoFF
08.05.2015, 12:03
NW51, я понял, что речь шла о НЦСэксперт, думаю да, проблемы не составило бы разобраться, но пока нет возможности, думаю у makelovera получится быстрее!
VladimirG
18.05.2015, 11:26
Не подскажите, а питание усилителя DSP идёт через радиоблок? Просто мой BM-54 паялся, может не выдержать.
VladimirG, нет. Питание он берет с 56 предохранителя (блок предохранителей который над аккумулятором)
Ну что господа? Как дела, проблему решили?
makelover
25.05.2015, 12:13
Ну что господа? Как дела, проблему решили?
Да нет пока еще)))) в процессе) как у меня появятся инфа сразу отпишусь.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot