Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Странный глюк с температурой
Доброго времени суток!
Имеем 520i, M52, 1999г.в.
Вчера случилось вот что:
Едем по городу, на улице -17С. Печка греет, температура по test7 - 95C (+-3C). Все в норме. Ни с того, ни с сего замечаю, что стрелка отклонилась влево. Test7 - 80C. В течении секунд 10-20 опять 90+С.
Набираем 100+км/ч - температура в пределах нормы, потом резко (секунд 10 максимум) - 75С.
Останавливаюсь, проверяю муфту, останавливается рукой. Антифриз есть, течей не нашел. На месте опять нагревается до рабочей температуры.
Т.е. если по-простому, на ходу остывает, на месте нормально все. Причем что остывает, что набирает потом рабочую очень быстро.
Утром сегодня долил грамм 100 фриза в бачек, до работы пока ехал нагрел до 80С. Нижний патрубок холодный, значит термостат непричем.
Куда копать? Воздух? Врет датчик? Может муфта подклинивает на ходу иногда?
Не силен в баварцах, первая фашистен машина :)
Заранее благодарен за помощь.
axe247, я бы датчик махнул и попробовал бы прокачать по тис-у систему
makelover
06.04.2015, 14:49
точно такая же проблема, прыгает туда сюда.
вентилятор клинит. Можно проверить, ехать не поднимая обороты больше 2.5
makelover
10.04.2015, 07:24
вентилятор клинит. Можно проверить, ехать не поднимая обороты больше 2.5
и что, вентель клинет температура наоборот наверное должна подниматься а не опускаться!!! Логично?
и что, вентель клинет температура наоборот наверное должна подниматься а не опускаться!!! Логично?
когда клинит как раз падает.
makelover
11.04.2015, 12:38
когда клинит как раз падает.
интересно, попробую проверить, и подскажи что произойдет если не поднимать свыше 2.5? спс за инфу
вентель клинет температура наоборот наверное должна подниматься а не опускаться!!! Логично?
Вискомуфту когда заклинивает - она в макс режиме дует. Хотя почему-то логики не улавливаю, ибо радиатор то без открытого термостата по сути холодный.
У меня предположение, что подглючивает термостат. у тебя м52ТУ мотор, с электронным термостатом.
makelover
11.04.2015, 21:01
Вискомуфту когда заклинивает - она в макс режиме дует. Хотя почему-то логики не улавливаю, ибо радиатор то без открытого термостата по сути холодный.
У меня предположение, что подглючивает термостат. у тебя м52ТУ мотор, с электронным термостатом.
да, м52ту 99г. электронный или нет не знаю((( и как быть, тчто делать? как проверить?
что произойдет если не поднимать свыше 2.5? спс за инфу
температува недолжна падать. Если да тогда точно муфта.
с электронным термостатом
это никак не влияет на температуру в обычных режимах движения... термостат там самый обычный, как на всех других машинах, просто умеет открываться на полную "когда нужно"
в wds про термостат написано или тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Муфту было бы слышно, не?
axe247, было бы конечно, если бы заклинила, проверяется кстати довольно легко - газеткой
Муфту было бы слышно, не?
у меня не было слышно и рукой она тормазилась нормально. Я так понял, что из-за люфта в подшипнике она клинила, но толи включалась неполностью короче ее не слышно было и делала она это при резком ускорении даже в -20. Т.е можно ездить без резких ускорений то все гуд. Нашел сам, ни один сервис найти не мог.
если перепады температуры, склоняюсь к тому, что муфта.
а если немного другая ситуация - м52ту, новый термос behr, мытый со снятием радиатор и температура на всех режимах 96/97 стабильно, в DME ошибок нет.
Муфта?
а если немного другая ситуация - м52ту, новый термос behr, мытый со снятием радиатор и температура на всех режимах 96/97 стабильно, в DME ошибок нет.
Муфта?
Нормальная температура, не?
нормальная, но вроде как при активации нагр элемента термостата должна припадать иногда
vasilii, постоянно газ в пол чтоли ездишь? С чего бы нагревательному элементу включаться то?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot