PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Странный глюк с температурой

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ytm
06.09.2015, 18:58
bulkozavr, это надо к "карбюраторщикам", у них есть газоанализатор :)

vasilii
07.09.2015, 09:25
У меня рабочая температура держится 95-96 не больше.печка греет, двигатель не перегревается, но почему то нижнийй патрубок всегда холодный.двигатель м54.не подскажете почему так заранее спасибо
може не тот патрубок щупаешь?)))

bulkozavr
10.09.2015, 17:44
bulkozavr, это надо к "карбюраторщикам", у них есть газоанализатор :)
Вроде всё ок, с допом пока не ковырялся, но долил в систему литра 3 антифриза, и выгнал воздух, больше не греется. Есдинственное что муфта по моему странно себя ведет. Заводишь, она через пару сек врубается, потом двиг нарелся и она выключается, включается только когда надо.

Ytm
10.09.2015, 18:50
Заводишь, она через пару сек врубается, потом двиг нарелся и она выключаетсяэто нормально...

долил в систему литра 3 антифриза
жесть. странно, че это у тебя машина греется...

bulkozavr
10.09.2015, 20:29
это нормально...

Это радует, на М50 помню работала по другому.

жесть. странно, че это у тебя машина греется...

Сам себе Чебурашка да. Ну есть неполный список косяков на драйве да.
И может смешной вопрос... это так надо или так глючит что при включении реверса правое зеркало опускается вниз)) на драйв и в обычное положение) Я просто в 39-х пока нуль+

skobar60
10.09.2015, 23:58
Сам себе Чебурашка да. Ну есть неполный список косяков на драйве да.
И может смешной вопрос... это так надо или так глючит что при включении реверса правое зеркало опускается вниз)) на драйв и в обычное положение) Я просто в 39-х пока нуль+

Так и надо)

falcon
11.09.2015, 05:49
Вроде всё ок, с допом пока не ковырялся, но долил в систему литра 3 антифриза, и выгнал воздух, больше не греется. Есдинственное что муфта по моему странно себя ведет. Заводишь, она через пару сек врубается, потом двиг нарелся и она выключается, включается только когда надо.

Те ты суммарно литров 5 антифриза долил?
Странно что не грелась, на ХХ

bulkozavr
11.09.2015, 11:14
Те ты суммарно литров 5 антифриза долил?
Странно что не грелась, на ХХ

Грелась. Больше нет.
Вопрос последний, со всеми косяками писать посты во все темы волнующие?!)) не нашёл треда с кучей косяков по всему)))

Евген2
15.11.2015, 20:54
Пробежался по теме, свое не нашел, тут один чел мне говорит, что у меня стрелка стоит не ровно, а чуть влево, при этом я двигатель не глушил часов 5 в городском режиме. на улице -18 С. Говорит чтоб я проверил термостат и давление в системе охлаждения, и уже чуть не приговорил ДВС..) вот так вот, я обратил внимание, а стрелка действительно на миллиметр чуть левее(типа стрелка на 11.30)), в салоне жара, вентилятор на минимуме.
Что со стрелкой, это норма? или термос глючит?

Samotlor
15.11.2015, 21:13
Пробежался по теме, свое не нашел, тут один чел мне говорит, что у меня стрелка стоит не ровно, а чуть влево, при этом я двигатель не глушил часов 5 в городском режиме. на улице -18 С. Говорит чтоб я проверил термостат и давление в системе охлаждения, и уже чуть не приговорил ДВС..) вот так вот, я обратил внимание, а стрелка действительно на миллиметр чуть левее(типа стрелка на 11.30)), в салоне жара, вентилятор на минимуме.
Что со стрелкой, это норма? или термос глючит?

Возможно приборка ремонтировалась( шлейф) и стрелки в связи с этим не на месте.

Евген2
15.11.2015, 21:29
Samotlor, понятно, но шлейф вряд ли ремонтировался, так как пиксели отсутствуют некоторые, но в принципе всё читаемо.

Samotlor
15.11.2015, 23:58
Если бы температура была немного меньше,но достаточной для нормальной работы отопителя я бы не парился. Продал прошлой зимой маленькую хонду-лого 1998года,там термостат был 78. Сначала хотел заменить,но вовремя передумал. В результате ни масложора,ни поджаренных сальников за почти год владения в отличии от....))

moroz-78
16.11.2015, 00:09
А сколько температура по тесту? На приборке? Хотя с заклинившим термосом может недогревать в -18.

Samotlor
16.11.2015, 00:15
С заклинившим как не догревать,так и перегревать может,если в недостаточно открытом.

moroz-78
16.11.2015, 00:23
Конечно, у меня просто недогревал, хотя стрелка была на 12

Евген2
16.11.2015, 01:15
moroz-78, по диагностике мне сказали что температуру норм держит. не помню уже сколько там надо, 95с? есть еще непонятка, в бачке ОЖ нету поплавка который должен показывать уровень... должен он там быть или чо? крышку открываю и вижу там по среди бочка примерно, дырявую площадочку, где уровень то в таком бочке, может он не оригинал?
П.С. предхоз сказал что прошедшим летом новую(оригинал) пробку купил поставил...

Добавлено через 2 минуты
а и еще похоже у меня сочиться фриз из того штуцера что сверху справа на радике, пока наблюдаю за ним..

Да кстати, машинку я приобрел месяц назад, еще плохо знаю е39, до этого была е36(м52б20). Там всю систему охлаждения переборол\перебрал., тута система чуток по круче...начиная от защелкивающихся шлангов)))

Samotlor
16.11.2015, 08:01
Штуцер этого нет в ОЕМ каталогах бмв(только с радиатором целком),но отдельно есть у Мерседес.

moroz-78
16.11.2015, 08:36
Евген2, cм поиск-тесты приборной панели, найдешь будешь сам знать температуру ОЖ
про штуцер сказали
про бачек-уровень надо сделать по норме-см ТИС (на самом бачке тоже нарисовано)

falcon
16.11.2015, 09:04
нету поплавка который должен показывать уровень... должен он там быть или чо? крышку открываю и вижу там по среди бочка примерно, дырявую площадочку, где уровень то в таком бочке, может он не оригинал?
у тебя поплавок просто сломан
крайне рекомендую поменять бачок, причем лучше оригинал, meyle и прочее не бери, там немного размеры не соотвествуют в паре мест

без поплавка правильный уровень без опыта сложно налить, в итоге рано или поздно это скажется на всей системе охлаждения, как минимум на замене радиатора

Евген2
16.11.2015, 16:13
Samotlor, да, про штуцер я уже прочел тему..
moroz-78, тока что приехал с работы и клацал тесты в приборке. Здесь на форуме в каком разделе расшифровка тестов?

falcon, позавчера долил, воскресенье ни куда ни ездил, сегодня утром заглянул в бачок, почти полный..

вообщем надо штуцер и бачок заменить в ближайшем будущем. Кстати радик новый стоит, около года назад меняли.Бехр.

Страницы : 1 2 [3] 4 5