Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) После замены лампы ксенона не разжигаются(
Всем привет! Появилась проблема, которую судя по всему без помощи 5-ер клуба не решить...
Суть вот в чем: Недели две назад умерла правая лампа ксенона (стала фиолетовой), в этот момент был в сервисе, лампа формата D2S у них была только китайская, 500 р/шт, установил ее в качестве временного решения, заметил, что эта лампочка разжигается иногда с 3-го и даже с 5-го раза. Ну да ладно, списал все на китайское происхождение и спокойно заказал новую пару Philips 85122 UBC1 35W 4300Kv за 1700 р/шт, сегодня их получил, аккуратно установил и.... Лампы не разжигаются с 1-го раза. В лучшем случае с 3-го...
При этом старая лампочка OSRAM которая стояла слева разжигается всегда без проблем.
Еще к сведению тем, кто попытается мне помочь: Лампы филипс судя по всему не подделка, все как надо, "маде ин германи", сделаны очень аккуратно. Контакты на красном штекере все в идеале, чистые и сухие. Сейчас при включении ближнего фары моргают пару раз, но разжигаются только после двух-трех выкл/вкл.
В чем может быть дело? Почему работают нормально только старые OSRAM? ( И что теперь делать? Сдавать лампы? Менять блоки?....:1wacko:
mafia540
16.01.2015, 15:23
как вариант, блоки накрываются, а у старых лампочек мож сопротивление уже...
пс такие же филипсы в тех упаковке по 950 р/шт взял
как вариант, блоки накрываются, а у старых лампочек мож сопротивление уже...
пс такие же филипсы в тех упаковке по 950 р/шт взял
Нет, свет ламп филипс меня очень устраивает, классный, "холодный" и очень четкий пучек, но вот не разжигаются нормально и все!((
А что может быть с сопротивлением старых ламп? Не силен в этом...
А с блоками... новые Хелла влетят в 10-ку, Б/у брать сомнительно, может неоригинал какой бывает?
...Просто собрался менять всю ходовку и новую рейку ZF а тут ксен мозг парит!( Не рассчитывал на большие доп расходы.
П.С чаще не разгорается правая.
mafia540
16.01.2015, 15:37
у меня тоже сдохла правая, вскрыл, оказалась китай.Все логично. Поменял вот на вышеупомянутый филипс, включили - и правая тоже разгоралась хуже. Но потом все стало нормально, после первого раза.
не, с сопротивлением я ересь сказал.
попробуй разжечь их и какое то время подождать-поездить
а так же поменять местами их
не меняй нече, тоже самое все было и ща есть, поменял лампы, тоже на филипс, левая моргала и тухла, тоже через раз, подумал что лампы, поменял местами, не помогло, купил новые, не помогло, купил новый блок и та же х..ня, короче забил я на это дело, через гдет месяц все само начало включатся и проблем не было в течении года, пока не решил сменить лампы неделю назад, опять та же песня, не включается левая сторона, когоче поеду к Баварцу на днях
Мда... почему при всем при этом старые OSRAM xenarc работали четко и одна до сих пор работает с первого раза, а новый филипс еле разжигаются.:(
Добавлено через 1 минуту
не меняй нече, тоже самое все было и ща есть, поменял лампы, тоже на филипс, левая моргала и тухла, тоже через раз, подумал что лампы, поменял местами, не помогло, купил новые, не помогло, купил новый блок и та же х..ня, короче забил я на это дело, через гдет месяц все само начало включатся и проблем не было в течении года, пока не решил сменить лампы неделю назад, опять та же песня, не включается левая сторона, когоче поеду к Баварцу на днях
Спасибо за отзыв! А в связи с чем решил снова лампы менять? И отпиши если не трудно что скажет Алексей?
у ксенона есть свойство со временем хуже светить, но сменил я их из за того что купил новые фары и хотелось нормального света
Выходит мне логичнее всего так и дрочить постоянно ручку включения ближнего на вкл/выкл.... В надежде что скоро все будет нормально))
Да уж. (facepalm)
Выходит мне логичнее всего так и дрочить постоянно ручку включения ближнего на вкл/выкл.... В надежде что скоро все будет нормально))
Да уж. (facepalm)
нече утверждать не могу, но у меня так прошло, и сейчас подождал бы но хочу свет на новых фарах)
По и-нету полазил, такие проблемы на штатном ксеноне встречаются у многих, часто именно после замены ламп.На разных авто причем... Все как я описываю...
и причину никто не знает?))
и причину никто не знает?))
У кого как решилось... кому-то замена ламп помогла, кому-то блоков, многие темы без конкретных ответов...
Хотелось бы знать чем у меня решится.
mafia540
16.01.2015, 16:10
ну вот поменял, все горит. Самый первый раз только зажглась хреново. Но зажглась. Потом разгорелась и все четко.
моя ща даже не разгорается
Офигеть... Сейчас фары еле смог разжечь попытки с 20-й наверное... Обе не разжигаются и все. Моргают по 2 раза и не разгораются.
тебе срочно нужен электрик)
тебе срочно нужен электрик)
Электрик сказал меняй лампы. Но допустим я смогу их вернуть, какие брать-то? Такие же только новые? 95% что будет то же самое имхо.
Народ, отпишитесь, кто какие лампы ставил и у кого при этом все работает с 1-го раза.
П.С старенькая лампа ОСРАМ разжигается с 1-го раза.
Года два назад поставил новый оригинал от мазды cx-7(только номер отличается, производитель тот же) работает идеально, но и старые лампы еще не горели фиолетовым.
у меня например так блоки розжига накрывались
некоторые лампы более менее разжигали: иногда с 1 попытки, а иногда и с 20-40 раза :( а другие никак не хотели разжигаться, и те и те лампы были галимый китай в основном philips
в итоге я обнаружил обгорелые контакты в самом разъеме d2s
поменял блоки розжига (изза разъемов) и все прошло
зы. перепаивать сами ВВ провода мне было лень, тк сейчас блоки розжига стоят от 500р
у меня например так блоки розжига накрывались
некоторые лампы более менее разжигали: иногда с 1 попытки, а иногда и с 20-40 раза :( а другие никак не хотели разжигаться, и те и те лампы были галимый китай в основном philips
в итоге я обнаружил обгорелые контакты в самом разъеме d2s
поменял блоки розжига (изза разъемов) и все прошло
зы. перепаивать сами ВВ провода мне было лень, тк сейчас блоки розжига стоят от 500р
Тоже были мысли поставить новые блоки розжига неоригинал. Посоветуйте пожалуйста какие можно рассмотреть для замены штатных Хелла? Странно только что мои Осрам они нормально разжигают...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot