PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) После замены лампы ксенона не разжигаются(

Страницы : 1 2 [3]

mitrafan
19.01.2015, 20:05
ты блоки менял слева на право? пробовал?

Булат77, на танец с бубнами похоже,помогает такое шаманство?:blink:

Longman
19.01.2015, 20:11
Проблема решена. Купил блок МТФ как на фото выше, теперь все разгорается с 1 раза и быстрее чем со штатными блоками Хелла. Как/почему не знаю. Блоки встают как родные и штекера тоже. Единственный нюанс, пришлось спилить ушки у блоков.А так все пулемет.

Я рад)

...видимо "родные" блоки подсели и не способны нормально разжечь новую лампу.

mitrafan
19.01.2015, 20:20
пришлось спилить ушки у блоков
яж тебе говорил,почём опиум для народа?

Longman
19.01.2015, 21:42
яж тебе говорил,почём опиум для народа?

Один взял за 2020 руб. на Юлмарте, другой заказал за 1500 р через друга ( у него свой магаз запчастей). Да, визуально кажется как будто на новом блоке фара бьет сильнее чем на старом. И самое главное разгорается очень быстро.

Добавлено через 1 минуту
яж тебе говорил

На это ушло минут 5 и ножовка по металлу)) Для меня - не напряг)

mitrafan
19.01.2015, 22:00
Да, визуально кажется как будто на новом блоке фара бьет сильнее чем на старом. И самое главное разгорается очень быстро.
ну это к тутошним электрикам вопрос,что там и как

Добавлено через 31 секунду
ушло минут 5 и ножовка по металлу
ну что есть то есть

Добавлено через 1 минуту
Купил блок МТФ
будем знать теперь как денег сэкономить

Longman
19.01.2015, 22:17
будем знать теперь как денег сэкономить

Вот если бы была гарантия что новые блоки Хелла точно будут разжигать лампы с 1-го раза, я бы может и не колхозил, а чуть позднее взял бы новые блоки (кстати, я нашел по 4.500/шт)... а так пускай пока мтф пашет.
Тем более когда шерстил тему в инете читал что и новая Хелла не тянет лампы.

Кстати, не заметно что это неоригинал, т.к блок прикрыт штатным креплением, а сверху штатный разъем.

Для любителей чисто стока при продаже могу воткнуть родные блоки и лампы с разбора))))

mitrafan
19.01.2015, 22:58
что новые блоки Хелла точно будут разжигать лампы с 1-го раза
разжигают они всё с первого раза,себе ставил новые.потом фары спёрли:blush:

Добавлено через 1 минуту
Для любителей чисто стока при продаже могу воткнуть родные блоки и лампы с разбора
:biggrin1:

Longman
19.01.2015, 23:09
разжигают они всё с первого раза,себе ставил новые.потом фары спёрли:blush:

Добавлено через 1 минуту

:biggrin1:

Значит у меня блоки сели. Чего тогда они отлично разжигают старые лампочки - вот это не ясно о сих пор.

mitrafan
19.01.2015, 23:16
Значит у меня блоки сели. Чего тогда они отлично разжигают старые лампочки - вот это не ясно о сих пор.

ну вот расследование не будет закончено:ohmy2:

Алексей 530
19.01.2015, 23:29
Longman, Внутрисхемное просаживание ёмкостей, дает многое о себе знать...

DME
20.01.2015, 11:45
Вот если бы была гарантия что новые блоки Хелла точно будут разжигать лампы с 1-го раза, я бы может и не колхозил нет гарантии, покупал новый блок хелла, когда одна лампа начала зажигаться не с первого раза ,менял все блоки местами, менял лампы (но они были все китайские, включая филипс). По всей видимости, надо и немецкие лампы и немецкие блоки ставить, при этом начинать с немецких ламп, т.к. разницы между новым блоком и обоими б/у-шными блоками не заметил.
Саму проблему не успел решить, машину продал. Но думал над покупкой ламп Осрам или GE, т.к. их меньше подделывают.

Longman
20.01.2015, 12:19
нет гарантии, покупал новый блок хелла, когда одна лампа начала зажигаться не с первого раза ,менял все блоки местами, менял лампы (но они были все китайские, включая филипс). По всей видимости, надо и немецкие лампы и немецкие блоки ставить, при этом начинать с немецких ламп, т.к. разницы между новым блоком и обоими б/у-шными блоками не заметил.
Саму проблему не успел решить, машину продал. Но думал над покупкой ламп Осрам или GE, т.к. их меньше подделывают.
Вот и я про что... Новые лампы осрам влетят в 6 к за пару без гарантий что все будет гореть, мне лично было проще купить новые блоки МТФ и все отлично, разжигают даже те лампы за 300 р/шт которые были куплены на несколько дней, пока в заказе шли Филипсы. (специально проверил):)))

Не вижу ничего зазорного в использовании китайских или корейских блоков розжига. Тем более все встает как родное. Это лучше чем дрочить включатель света каждый вечер и скупать дорогущие лампочки в надежде что "ну вот эти наверно будут гореть с первого раза"

mitrafan
20.01.2015, 17:15
начинать с немецких ламп
ну народ у нас любит кроиловом заниматься и покупает лампочки не дороже косаря,а потом жалуется

Добавлено через 44 секунды
влетят в 6 к за пару без гарантий что все будет гореть,
будут,провернно

Добавлено через 1 минуту
использовании китайских или корейских блоков розжига
корейские да,а за китайские я бы подумал,особенно если совсем жуткий ноунейм

DME
20.01.2015, 17:18
ну народ у нас любит криловом заниматься и покупает лампочки не дороже косаря,а потом жалуетсякстати и яркость у них ниже и в фокус они как-то не очень попадают (световой пучок размыт). Самый верный вариант - замена оптики на новую, с ней лампы идут оригинальные ; ))

Longman
20.01.2015, 17:21
кстати и яркость у них ниже и в фокус они как-то не очень попадают (световой пучок размыт).

Новый филипс на блоке МТФ светит явно ярче старого ОСРАМ на блоке Хелла.

Добавлено через 53 секунды
ну народ у нас любит криловом заниматься и покупает лампочки не дороже косаря,а потом жалуется

Добавлено через 44 секунды

будут,провернно

Добавлено через 1 минуту

корейские да,а за китайские я бы подумал,особенно если совсем жуткий ноунейм
Блоки МТФ, не знаю где на самом деле они сделаны... Но отзывы про них везде хорошие.

DME
20.01.2015, 17:42
Новый филипс на блоке МТФ светит явно ярче старого ОСРАМ на блоке Хелла.

Добавлено через 53 секунды

Блоки МТФ, не знаю где на самом деле они сделаны... Но отзывы про них везде хорошие.

Ну на то он и новый ))

А блоки нормальные, никаких особых премудростей в них нет. Нормальный заменитель оригинала или Хеллы.

mitrafan
20.01.2015, 18:43
Самый верный вариант - замена оптики на новую, с ней лампы идут оригинальные ; ))
или в би-ксенон переделать

Добавлено через 41 секунду
Блоки МТФ, не знаю где на самом деле они сделаны
пишут везде вроде как Корея,а там х.з

wladislaw1976
12.02.2015, 22:57
пля и я на это нарвался....лампы стояли китайские-корейские, короче хер пойми какие, лампы все работали, но решил обновить. поставил новые филипсы 85122C1 и писец началось....зажглись только раза с третьего и все, после этого одна горит, а вторая только мигает и комп ее отрубает...

Longman
13.02.2015, 17:25
пля и я на это нарвался....лампы стояли китайские-корейские, короче хер пойми какие, лампы все работали, но решил обновить. поставил новые филипсы 85122C1 и писец началось....зажглись только раза с третьего и все, после этого одна горит, а вторая только мигает и комп ее отрубает...

Поставь новые блоки МТФ 2а35 D2 и все будет

Страницы : 1 2 [3]