Просмотр полной версии : Как вам погода сегодня?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
В этой же ситуации разогнался до той же скорости и получил больший тормозной путь?
угу, первая передача, травин которую ведет, они обзор делали, вот такой тест, два одинакомые машины на разной резине, со льдом у шипов тормазной пусть короче в 2 раза...
суть такая: лед - шипы, говно\месиво - липучка
dmytrich
25.12.2014, 14:52
Только давай без массы, развесовки и т.д. Есть, естественно субъективное, ощущение безопасности и момент срыва на липучке раньше наступает.
а я на лете езжу (( в сочи оказывается даже практически не продают зимнюю резину ((
это вечный спор)
Да кстати нет))) С каждым годом все больше и больше ограничений на шипы. Сейчас опять ограничили их вес и количество. Думаю скоро их просто запретят.
Добавлено через 1 минуту
суть такая: лед - шипы, говно\месиво - липучка
Так в Москве 98% времени это асфальт, говно, месиво. А оставшиеся 2% - это лед под месевом, в снегопады, когда не успевают расчистить. Чистого льда практически не бывает.
Думаю скоро их просто запретят
видел новую технологию у нокиан? кнопку нажал и шипы спрятались )))
Неа))) Прям из салона что ли?
Вот как ты это определил? В этой же ситуации разогнался до той же скорости и получил больший тормозной путь?
Один из примеров....
Горьковка после ледяного дождя....еду в сторону Москвы из НН...
Есть местечко где горьковка достаточно круто уходит в левую сторону...
Машин не много....и дорога уже как каток...аж блестит и сверкает...
Так вот перед поворотом необходимо притормозить...
Я на Паджеро....и у меня подключен только задний привод. Я на хаккапелите LT-2.
Впереди меня Джип Чирк на полном приводе - липучки.
Чуть позади Нексия...тоже не на шипах.
Чирк как шел прямо...так и ушел в кювет....по прямой....за ним Нексия улетела...
Я помню как тормозил....я аж чувствовал, как шипы вгрызаются в лед...
Потом смотрели тормозной путь....
У этих двух как по маслу....ровненько...как ладошкой...
У меня....следы как от когтистой лапы....
Из трех машин...только я остался на дороге....
Это вот один из реальных случаев....
Хотя ехали конечно по раздолбайски....по такому льду....90 км/ч...
Чирк разбили знатно....(перевертыш)
Нексия (легкий испуг)...сугроб ее поймал.
Теперь оба катаются зимой только на шипах:thumbsup:
Неа))) Прям из салона что ли?
да ))) приколись...)) я сразу не понял про что рассказывают, потом вник, из салона кнопку нажимают с шипы прячутся
Сказочник)))
Кстати....современная шипованная резина сделана таким образом, что при езде по голому асфальту шипы практически не страдают...
Они действительно прячутся...только без кнопочки Gilgo)))
dmytrich
25.12.2014, 15:13
Невод, у меня на астре была ситуация на липучке, когда перед поворотом понял, что не отторможусь. Спасло только то, что решил отпустить тормоз и повернуть-все получилось
Кстати....современная шипованная резина сделана таким образом, что при езде по голому асфальту шипы практически не страдают...
Они действительно прячутся...только без кнопочки Gilgo)))
Ты про плавающий шип? От него вроде отказались, т.к. вылетают они на ура. На 3-м Гиславеде по-моему плавающий был. На 5-м уже обычный.
Сказочник)))
между прочим обидно! Требую сатисфакции!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Это да. Знаешь за счет чего? За счет уменьшения веса шипа, кол-ва шипов и высоты выступания. Где-то видел картинку как у Нокиан шипы с каждым поколением все меньше и меньше. Сейчас поищу.
Samotlor
25.12.2014, 15:18
у нас тепло,-6 со снегопадом.Техникиуборочной много,но пока на улицах.Дворовые проезды (утрамбованный накат) раскатали в хлам. То есть сейчас каша,а под ней лёд. 4ВД мюраны рав-4 с девушками за рулеи на липе встревают там,где проходят легкие в основном японские моноприводные балалайки но на шипах.Типа "микра-марч" "аурис"....,сам на "лого" эти дни.Седаны класса 5er и больше уже всем мешают постоянно садясь на брюхо и двигаются с большим трудом,независимо от того,передний,или задний привод. Утром коллапс был под окнами из-за "супры" теаны" и ЛК-80 с неработающим передним мостом
Прикольно))) Интересно сколько будет стоить, и что потребуется для дооснащения. То, что там про америкосовскую писали, я так понял там надо к колесам подкачку подводить.
Я ж любя....я ж шутя)))
И вообще...я дитя природы....хоть дурное, но дитя (с):dash:
Добавлено через 1 минуту
Невод, у меня на астре была ситуация на липучке, когда перед поворотом понял, что не отторможусь. Спасло только то, что решил отпустить тормоз и повернуть-все получилось
Хорошо, что получилось):thumbsup:
Я ж любя....я ж шутя)))
И вообще...я дитя природы....хоть дурное, но дитя (с):dash:
технология джеймса бонда ))) который раз убеждаюсь уже..то что придумано фантастами со временем реализуют ученые и инженеры
О, нашел что искал:
технология джеймса бонда ))) который раз убеждаюсь уже..то что придумано фантастами со временем реализуют ученые и инженеры
Это да....начиная с лазера....кто впервые применил этот термин и принцип в фантастической литературе?...., если не ошибаюсь...Александр Беляев
Это да....начиная с лазера....кто впервые применил этот термин и принцип в фантастической литературе?...., если не ошибаюсь...Александр Беляев
Ну да, вполне логично кстати. Сначала идея что сделать, потом идея как сделать, а потом уже инновация. Только так. Наоборот бывает реже, т.е. когда что-то делали-делали и случайно что новое изобрели.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot