Просмотр полной версии : Покупка BMW e60, помогите советом.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Всем привет! В общем сейчас озадачен покупкой BMW e60 530, 2004-2005 года.
Смотрел несколько машин, вроде на внешний вид выглядят хорошо, на ходу тоже, но есть несколько вопросов. По мелочам. Прошу помощи знающих людей.
Пробеги написано от 180 до 220. ПО салону вроде реальные, сидения не сильно затерты, кожа без трещин, руль немного затер, но кожа целая.
На всякий случай вин код WBANA71070B606407
Как посмотреть битая ли машина или нет? Вроде смотрел по зазорам, все ровненько и хорошо, но в уголках передних фар, где поворотники есть зазоры, и одна фара не много шатается, хозяин сказал, что отломилось крепление.
Вот есть сомнения, должны ли быть там зазоры и ломаются ли крепления на фарах у е60?
И вообще подскажите, на что обратить внимание при выборе е60, и в какие места смотреть, чтобы определить битая машина или нет?
Заранее большое спасибо!
pilot715
04.12.2014, 20:37
дату изготовления на фарах смотри, потом сравни с годом выпуска авто
А дата на стеклах написана или на задней панели фар?
Дата скажет только о том, что хозяин успешный и может позволить себе поменять фары на новые, нежели ездить в слепую))
pilot715
04.12.2014, 20:53
А дата на стеклах написана или на задней панели фар?
сверху, под капотом
Дата скажет только о том, что хозяин успешный и может позволить себе поменять фары на новые, нежели ездить в слепую
неисключено, но вряд ли на дристайловых 530, кто-то просто так менял оптику дорест на дорест, ну, если только пробег за 300 и фарам реально звезда настала
А еще на что внимание обратить? Было бы проще, если бы рядом был официальный дилер бмв, но он находится в 300км, вряд ли продавец поедет.
pilot715
04.12.2014, 21:40
на двиг и кпп, на что ж ещё?))
на двиг и кпп, на что ж ещё?))
тоже показалось странным, что чел про фары спрашивает преджде чем про ДВЦ и КПП.
тоже показалось странным, что чел про фары спрашивает преджде чем про ДВЦ и КПП.
Кпп чтобы не пиналась, и плавно переключалась, а вот по движку на что посмотреть?
Мишанька174
04.12.2014, 22:14
Что Вы там хотите увидеть?Если с самого Еката,то смотрите машину ближе.А так только диагностика.
marinero
11.12.2014, 09:07
... и в какие места смотреть, чтобы определить битая машина или нет?
Судя по подобным вопросам, Вам стоит взять на осмотр как минимум специалиста по кузовному ремонту.
Не битых машин единицы, при осмотре задача определить, куда и насколько сильно автомобиль бился, а также - насколько хорошо сделан и окрашен. Поймите, невозможно объяснить в интернете, что такое проваленный грунт, "зеркало", шагрень и как должены выглядеть заводской герметик и точки сварки )
по мне так такую машину надо гнать на диагностику иначе кот в мешке, а так хотябы частично будешь знать что с ней не так, диагностику кроме официалов делают и просто сервисы, есть организации которые выезжают осматривать авто с диагностическим шнурком и толщиномером ЛКП.
Самому по внешним признакам: смотреть недостающие пластмасски, ломанные крепления, в багажнике по возможности залезть под обшивку, тачку на подъемник, или на яму и смотреть днище. Если есть знакомые в ГАИ или страховщики то пробить тачку на ДТП
Здоров!
Диагностика лучшее средство, а лучше специализированная, я не имел ввиду официалов и прибор желательно с собой взять, краску с штукатуркой померить и сразу видно билась иль нет. )
И крепления на фарах сами по себе не отрываются! ))
60-ки алюминиевые не все толщиномеры берут, двигатели М неприхотливые и проблем с ними меньше. Тут никто помочь не сможет, а диагност самое правильное решение.
Danis_777
24.04.2015, 02:30
Вы пытаетесь найти 10 летний авто, идеальный.... )Чтоб не бит родная краска все зазоры на месте.. это нереально практически... косячки всяко будут...
По поводу фар кто то писал, что не меняют просто так..
я менял) задние уже были до меня сменены, передние я менял сам, просто так...машина не билась) была возможность .
Филипп Георгиевич
11.08.2015, 17:11
Вообще конечно лучше нормальный автосервис, необязательно у офицалов делать диагностику, заплатишь космическую сумму, да и еще они напридумывают того чего нет на самом деле, чтоб ты приехал к ним обслуживаться, как делают в основном все дилеры. Мой тебе совет возьми механика ( при первичном осмотре) и толщиномер, естественно как уже было сказано ОСОБОЕ внимание ДВС и КПП! переключения должны быть плавными, дерганий быть не должно. сразу посмотри на компьютере уровень масла в двигателе (незнаешь как сделать сам попроси хозяина показать как это делается), так же проверь исправность всех систем это есть на каждом автомобиле этой марки и серии. Далее, поверни колеса до упора и слушай не стучит ли рулевая рейка, (руль люфтить не должен) как повернешь руль до упора послушай ГУР сильно гудеть не должен и скрипеть не должен. При повернутых до конца колесах посмотри пыльники на амортизаторах. По покраске: открой и капот и багажник родную краску видно сразу так как BMW не красит детали в нутри, в багажнике убери запаску и посмотри чтобы пол был ровный и не забывай опять же о краске она должна быть без лака и так скажем потертая это что касаемо переда и зада. Можешь отогнуть немного хром, так как снять его и не повредить нереально и три там нет ли вздутиий и ржавчины. Ну и естественно сверь VIN номера в ПТС и СТС с VINом на самой машине. Можешь с телефона зайти на сайт ГИБДД и пробить машину на кредит/залог/и регистрационные действия.
Желаю удачи в приобретении!
marinero
11.08.2015, 19:10
Филипп Георгиевич, спасибо большое за развернутый ответ, очень познавательно! Я сейчас как раз выбираю подержанный BMW, мне очень пригодились Ваши советы! Не могли бы Вы уточнить поподробнее несколько моментов:
Далее, поверни колеса до упора и слушай не стучит ли рулевая рейка
1). Диагностика рулевой рейки. Неисправная рейка должна стучать при вывернутых до конца колёсах?
открой и капот и багажник родную краску видно сразу так как BMW не красит детали в нутри
2). Т.е. поверхности под капотом и внутренние части капота и багажника не должны быть окрашены? Просто у всех машин, которые уже посмотрел, краска была (( Это значит, что все они битые?
не забывай опять же о краске она должна быть без лака и так скажем потертая это что касаемо переда и зада
3). Уточните, пожалуйста: если краска внутри багажника матовая, значит машина гарантированно не битая и не красилась? К передней части это тоже относится или под капотом BMW не красит детали? Помогите разобраться, это очень важно!
Можешь отогнуть немного хром, так как снять его и не повредить нереально и три там нет ли вздутиий и ржавчины
4). Подскажите, в каком именно месте нужно (можно) отогнуть хром?
Заранее спасибо!
присоединюсь к вопросам marinero
сразу посмотри на компьютере уровень масла в двигателе (незнаешь как сделать сам попроси хозяина показать как это делается), так же проверь исправность всех систем это есть на каждом автомобиле этой марки и серии.
Желаю удачи в приобретении!
А если у меня не посмотреть через компьютер, только щупом, то что это значит?
Двигатель поставили неродной?(((
Филипп Георгиевич, спасибо большое за развернутый ответ, очень познавательно! Я сейчас как раз выбираю подержанный BMW, мне очень пригодились Ваши советы! Не могли бы Вы уточнить поподробнее несколько моментов:
1). Диагностика рулевой рейки. Неисправная рейка должна стучать при вывернутых до конца колёсах?
2). Т.е. поверхности под капотом и внутренние части капота и багажника не должны быть окрашены? Просто у всех машин, которые уже посмотрел, краска была (( Это значит, что все они битые?
3). Уточните, пожалуйста: если краска внутри багажника матовая, значит машина гарантированно не битая и не красилась? К передней части это тоже относится или под капотом BMW не красит детали? Помогите разобраться, это очень важно!
4). Подскажите, в каком именно месте нужно (можно) отогнуть хром?
Заранее спасибо!
под столом))))))))))))))
marinero
13.08.2015, 02:22
под столом))))))))))))))
Для меня, между прочим, эти вопросы сейчас действительно очень актуальны! А Филипп Георгиевич, как назло, пропал куда-то ((
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot