Просмотр полной версии : Радиомодуль. Пропадает звук?!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Bazhenin
06.09.2014, 17:14
Ап вопросу! Подскажите! Хочу радиво в машину!
CheGuevara.ru
21.11.2014, 23:39
Подскажите куда копать?
Бм54 ченджер звук есть, тв звук есть.
Радио звука нету...
alexandr1971
25.12.2014, 18:54
такая же беда....
где то должна быть проблема с "минусом" или я не прав..?
Саня 656
09.04.2015, 12:21
Всем привет.
В автомобиле стоит аудио система с DSP, магнитолы при покупке не было, стояла 1-дин.
Проводка в дверях порезана, но все на месте.
Нашел магнитолу бизнес сд рдс и двух строчный мид, но только без кнопки дсп, подключил все это дело в машине, включаю работает и радио и диски, но примерно через минуту пропадет звук, появляется только после выключения и включения.
в чем проблема?
актуально, кто подскажет куда копать.
спасибо.
не ловит ни одной станции что делать ?просто щум Bm54 2003 год 16:9
Добавлено через 32 секунды
aleksandr-veetr
07.05.2015, 11:24
То: "Bazhenin", "CheGuevara.ru", "alexandr1971"
Не так давно столкнулся с такой же проблемой, радио играет несколько минут а затем выключается. Помогало только сбросить на несколько минут минусовой провод с АКБ. Причем если слушать только диски такой проблемы не было.
Проблема была в моем радиомодуле (у меня ВМ54), немцы пожалели припоя на дорожка и от времени и вибрации на массе в радиомодуле появляются микротрещены. То есть полного обрыва массы нет, а видимо при нагревании от работы появляется.
Так вот пропаяли мне эту дорожку на плате и все, проблем с радио как не бывало.
К сожалению когда мастер мне паял у меня не было возможности сфотографировать что он паял. Если уж кому нибуть уж очень сильно нужно будет, вытащу радиоблок и сфотаю то что мне паяли.
То: "Bazhenin", "CheGuevara.ru", "alexandr1971"
Не так давно столкнулся с такой же проблемой, радио играет несколько минут а затем выключается. Помогало только сбросить на несколько минут минусовой провод с АКБ. Причем если слушать только диски такой проблемы не было.
Проблема была в моем радиомодуле (у меня ВМ54), немцы пожалели припоя на дорожка и от времени и вибрации на массе в радиомодуле появляются микротрещены. То есть полного обрыва массы нет, а видимо при нагревании от работы появляется.
Так вот пропаяли мне эту дорожку на плате и все, проблем с радио как не бывало.
К сожалению когда мастер мне паял у меня не было возможности сфотографировать что он паял. Если уж кому нибуть уж очень сильно нужно будет, вытащу радиоблок и сфотаю то что мне паяли.
У меня подобная ситуация. При включении звук есть всего 30 секунд и пропадает. Плата радиомодуля чистая. могли бы прислать фото места пайки?
тимофей е39 540
02.07.2015, 16:30
тоже звука нет авто 97 года даже не горит индикатор что радио включино плюс поступает проверял на лампочку .до этого на кочках проподала но разрабатывалось сдюк диски гоняет телик показывает чуть чуть слышно тв в верхних пишалках гогда совсем тихо и мотор заглушен.в чем дело приемник снимал на вид все впарядке вроде.еше как то было индикатор не горел кнопки не работали на понели радио пело прибовлялась громкасть только с руля и каналы радио переключались тоже с руля заглушил машину все пропало была дождливая погода и больше не работает в чем дело кто подскажет по саветует.
кто знает с каких годов начали выпускатся радиоблок бм54 с aux?
и еще один вопрос проводку аукс надо протягивать с радиоблока до торпеды?
У меня наверное тоже радиоблок.((( Звук пропадает полностью, на минут 20, потом снова появляется. Пропадает звук везде, ТВ,СД, Радио, Нави. А так когда играет, все колонки работают. Куда смотреть, что паять? БМВ е39 рестайл, с экраном
кто знает с каких годов начали выпускатся радиоблок бм54 с aux?
и еще один вопрос проводку аукс надо протягивать с радиоблока до торпеды?
бм54 выпущеные после 09.2002 идут с аукс. Если авто 09. 2002 г.в. и после то за монитором есть фишка для аукс.
Добавлено через 6 минут
У меня наверное тоже радиоблок.((( Звук пропадает полностью, на минут 20, потом снова появляется. Пропадает звук везде, ТВ,СД, Радио, Нави. А так когда играет, все колонки работают. Куда смотреть, что паять? БМВ е39 рестайл, с экраном
для начала сними фишку с радиомодуля и посмотри на наличие окисления. При рассохшихсся прокладках под задними фонарями вода попадает прямо на радиоблок и оттуда результат. Если окисления нет, думаю блок на пропайку.
Добрый вечер. Радиоблок ВМ54 /E53/ при включении отсутствует один канал и при увеличении звука на максиум -появляеться до следующего выключения, минимально на 10 мин.Глюк программный или аппаратный.?
Саня 656
23.03.2016, 12:18
Всем привет.
В автомобиле стоит аудио система с DSP, магнитолы при покупке не было, стояла 1-дин.
Проводка в дверях порезана, но все на месте.
Нашел магнитолу бизнес сд рдс и двух строчный мид, но только без кнопки дсп, подключил все это дело в машине, включаю работает и радио и диски, но примерно через минуту пропадет звук, появляется только после выключения и включения.
в чем проблема?
актуально, кто подскажет куда копать.
спасибо.
Alexandr90
17.05.2016, 23:51
Вобщем 16:9 без дсп. Включаешь, работает. Минут через 15 начинает пропадать звук, потом секунд через 10 появляется, и так с некоторой периодичностью. Происходит щелчок, звук вырубается, при этом магнитола на управление не реагирует, пока опять не щёлкнет, и не появится звук. Радиомодуля я так понял там нет и выпапяны линейники с головы, т.к. в багажнике лежит усь, и от него играют колонки. 4 шт и по тюльпану на каждый канал. Усилитель не греется, да и не вырубался вроде при этом.
Что смотреть? Почему пропадает звук?
PilotBMW
20.05.2016, 09:47
Родной радиомодуль надо проверять для начала, что и как с него там выпаивали. По году у тебя должен ВМ54 стоять, под пластиковым колпаком слева и чуть назад от того места где ты запечатлел этот не родной усь.
Почитай тут тему про ремонт ВМ54.
Не работают колонки в задних дверях и в полке тоже тишина.
С передними все ок. В чем может быть проблема?
Alexandr90
22.05.2016, 22:11
Родной радиомодуль надо проверять для начала, что и как с него там выпаивали. По году у тебя должен ВМ54 стоять, под пластиковым колпаком слева и чуть назад от того места где ты запечатлел этот не родной усь.
Почитай тут тему про ремонт ВМ54.
Спасибо. Нашёл, вскрыл радиомодуль. Действительно был ВМ54. Причиной была отвалившаяся пайка на одном из контактов. Перепаял линейки и всё ок)
PilotBMW
23.05.2016, 16:24
Не работают колонки в задних дверях и в полке тоже тишина.
С передними все ок. В чем может быть проблема?
Радиомодуль какой в машине? фото есть?
Добавлено через 3 минуты
Спасибо. Нашёл, вскрыл радиомодуль. Действительно был ВМ54. Причиной была отвалившаяся пайка на одном из контактов. Перепаял линейки и всё ок)
Красавчики, они как радные каналы отключили? Вижу что кристалы на месте, дорожки порезали где то?
Alexandr90
24.05.2016, 10:00
Красавчики, они как радные каналы отключили? Вижу что кристалы на месте, дорожки порезали где то?
Они не отключены. На фишке отрезаны провода, а колонки играют через не родной усилок.
Я как понял схема там такая:
Взят сигнал с предусилителя и выведен на 4 тюльпана, дальше эти тюльпаны приходят в неродной усилитель от которого провода идут на динамики. Причём от радиомодуля отрезаны провода от колонок и к этим проводам присоединены провода от усилителя. Вот такой вот там колхоз.
dade_murphy
24.05.2016, 12:31
Всем доброго времени суток. Стоит 16:9 не штатная с мк-4, бм24 и прочим. С недавнего времени начал пропадать звук.
1. Грешу на эмулятор флэшки
2. Возможна причина в радиомодуле
Так вот, сняв радиомодуль, на вопрос пропайки контактов, я не смог их распознать. Похоже у меня древнючий радиомодуль, и катаясь по интернету в поисках информации, я не смог ее обнаружить. У всех видимо другие БМ24.
Вот фото моего. Помогите опознать их.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot