PDA

Просмотр полной версии : Ремонт в квартире!

Страницы : [1] 2 3

Pro100_Dimka
26.08.2014, 22:21
Делаю ремонт в квартире. Нужно сносить перегородки, объединять и расширять санузел. Возник вопрос из чего делать новые перегородки. Вариант пазогребневые плиты или гипскартон. Мнения разделяются сильно. Одна из стен будет стеной кухни на которую будет много всего вешаться. Естественно на стену из гипскартона хрен что повесить, но есть мнение что под гипскартон можно пришить лист фанеры и тогда все нормально будет. Пазогребень вроде как прочнее, но говорят не устойчивый... типа от пинка может пол стены рухнуть, а в гипскартоне только дырку пробьешь если что...
Кто делал ремонт? Кто что может подсказать?

На картинках до перепланировки и после.

Asemenov
26.08.2014, 22:36
Да действительно, пришив фанеру, можно шкаф вешать. Можно в несколько слоев зашить фанеру, если что-то тяжелое вешать. Пазогребневый блок тоже не сильно прочен, ведь этот тот же гипс, но ничем не усилить!
На плане почему-то дверей нет)))

Pro100_Dimka
26.08.2014, 22:45
Пазогребневый блок тоже не сильно прочен, ведь этот тот же гипс, но ничем не усилить!
Ну гипс это да, но толщиной 80 мм, плюс связан со всей стеной в единую конструкцию. В 8 см сверли, дюбель забивай, да вешай себе шкаф или еще что...
На плане почему-то дверей нет)))
Ну на втором плане просто не вставил дверь в санузел. Она будет со стороны прихожки))) всё остальное нормально, там голые проёмы и арки будут. Идея такая что зал объединится с кухней и будет типа студия-гостинная)))

andrey_kl
26.08.2014, 22:50
Делаю ремонт в квартире. Нужно сносить перегородки, объединять и расширять санузел. Возник вопрос из чего делать новые перегородки. Вариант пазогребневые плиты или гипскартон. Мнения разделяются сильно. Одна из стен будет стеной кухни на которую будет много всего вешаться. Естественно на стену из гипскартона хрен что повесить, но есть мнение что под гипскартон можно пришить лист фанеры и тогда все нормально будет. Пазогребень вроде как прочнее, но говорят не устойчивый... типа от пинка может пол стены рухнуть, а в гипскартоне только дырку пробьешь если что...
Кто делал ремонт? Кто что может подсказать?

На картинках до перепланировки и после.

Я бы не советовал гипсокартон в санузле. Делал себе перегородку между ванной и кухней из пеноблоков, пеноблок 7.5см толщиной, режется легко, убрал в него всю проводку и трубы. С пазогребнем не знаком, но судя по описанию тот же пеноблок, только есть пазы для стыковки, лучше его используй..! Фанеру пришить можно, но не забывай, кухня и ванна является мокрой зоной, плюс в ванной иногда может конденсат и влага образовываться, на мой взгляд это не есть хорошо для фанеры. Со стороны кухни на стене из пеноблоков весит кухонный гарнитур, за год не отвалился, и не собирается, главное ленту на которую вешаешь взять во всю длину кухни а не стандартную использовать.

moroz-78
27.08.2014, 00:17
блоки, я их тока отдал как раз на сан узел
он стоит как кирпич не от чего он не рухнет, он анкерами к стене крепиться + цемент

Expert
27.08.2014, 00:25
Блоки выйдут дороже, тк мороки с ними больше. Готов к тратам собирай блоки. Обвязывай лентой, и обязательно штукатурь по сетке. На дешевые предложения не ведись, обычно фонят.
У гвкл свои тонкости.

moroz-78
27.08.2014, 00:27
Xoxol, Петь а почему по сетке? если просто с объвязкой? и анкерами?

Expert
27.08.2014, 00:31
Рекомендация для "себя". )))

По тому что штукатурится по сетке. Это как жб фундамент без арматуры)))

moroz-78
27.08.2014, 00:36
Это как жб фундамент без арматуры)))
это понятно, вопрос именно целесообразности при укреплении и скреплении блоков анкерами и арматурой?
те смысл в шукатурке по сетке? а то мне только что сделали без нее

konrad
27.08.2014, 01:09
Pro100_Dimka,

1 Пазогребень устойчивый, монтировать надо правильно
2 Штукатурить пазогребень - бред сивой кобылы и криворуких гастеров
3 Лучшая перегородка - кирпич + штукатурка
4 минус пазогребня - есть некий эффект барабана, хотя как выложить
5 На гипсокартоновую перегородку можно повесить слона- важно как она сделана и как к ней крепиться, фанера нахрен не нужна

Mefistof
27.08.2014, 06:58
гипсоквртона в два слоя прицепите, а там где будут вешаться ящики, каркас усильте дополнительными направляющими.

Mefistof
27.08.2014, 06:59
для ванн есть влагостойкий гипсокартон.

Dmitry
27.08.2014, 08:16
Лучше всего пазогребень, быстро и технологично, собирается как конструктор, потом чуть подшпаклевал и идеальная поверхность. Если конечно их не на раствор ставить :facepalm:

Можно из обычных пеноблоков, они дешевле, но работ по доводке потребуется больше, в итоге то на то и выйдет.

Плюс гипсокартона в том, что можно довольно легко делать закругленные поверхности. Повесить на него, как уже было сказано, можно что угодно. Но в плане если случайно чем-то острым ткнуть, он конечно хуже, будет дырка.

Pro100_Dimka
27.08.2014, 09:24
И снова мнения разделились :)
Я склоняюсь к пазогребневым плитам... Хоть и дорогие они заразы.
А какие позогребневые плиты брали? есть естественно кнауф, типа самый крутой, а есть еще какие-то "Волма" и тому подобные. Цены сильно разбегаются

Mefistof
27.08.2014, 09:28
только knauf, тут как с бмв, все отстой, давай ориджинал

Pro100_Dimka
27.08.2014, 09:39
только knauf, тут как с бмв, все отстой, давай ориджинал
Волма вроде как ТехноНиколь-ская тема... А ТехноНиколь тоже не кислая контора вроде как!

squat
27.08.2014, 09:47
а что пазогребень?
газобетон еще есть он и дешевле пазогребня и не пустотелый.
Про штукатурить согласен - бредятина криворуких мастеров.
Выложил в уровень и смело выкладывай плитку. Какая нах штукатурка?

Pro100_Dimka
27.08.2014, 09:56
газобетон еще есть он и дешевле пазогребня и не пустотелый.
Нее! Пазогребень не только пустотелый бывает.

moroz-78
27.08.2014, 10:06
Pro100_Dimka, я брал обычные - не так дорого они стоят - на стандыртый сан узел в п 44 надо 22 шт это примерно 11 000
+ арматуры чутка по пруткам

Pro100_Dimka
27.08.2014, 10:21
Pro100_Dimka, я брал обычные - не так дорого они стоят - на стандыртый сан узел в п 44 надо 22 шт это примерно 11 000
+ арматуры чутка по пруткам
Да я тут нашел предложение 2 поддона с плитами "Волма", влагостойкие, полнотелые 80 мм толщиной за 10 тыр отдадут. в одном поддоне 30 шт. получается ваще почти халява. :) вот только интересно мне "Волма" эта что за хрень...

Страницы : [1] 2 3