Просмотр полной версии : Ремонт в квартире!
на фото трещина?
Где трещина?Дом новостройка в Сходне ЖК.
moroz-78
28.08.2014, 12:08
Point, это был ответ-вопрос на сообщения эксперта
нормально. 90% так и делают, без анкеров и тд
там на фото вроде трещина, я спросил почему те причина? если есть анкера и арматура, то обязательна ли штукатурка по сетке
Нет,штукатурка не обязательна,если делаете сами и для себя.Но если интересует качество,то штукатурка обязательна.Что касаемо сетки,то развею сомнения. Адгейзия Ротбанда с пористым блоком прекрасная и ни что ни куда не отвалиться.
А привязка блоков к стене обязательна.
У него( Expert ) по фото несколько дефектов.Возможно по времени давно делалось.Там вроде не трещина,а вмятина.
Pro100_Dimka
28.08.2014, 12:40
Первый этаж?
третий! :)
moroz-78
28.08.2014, 12:57
Я спокоен-сделали правильно
Считаю, что штукатурка блоков с дальнейшем выкладыванием плитки в санузле -показатель криворукости.
А если стяжка уже положена, то что мешает выпилить пространство под блоки болгаркой и выдолбить кусочки перфом.
Вы что шутите что ли, зачем штукатурить под плитку? о_О
Вы что шутите что ли, зачем штукатурить под плитку? о_О
Ну если балки уходит сверху в низ на 3 см,вы это будете клеем выравнивать?
Добавлено через 9 минут
Считаю, что штукатурка блоков с дальнейшем выкладыванием плитки в санузле -показатель криворукости.
А если стяжка уже положена, то что мешает выпилить пространство под блоки болгаркой и выдолбить кусочки перфом.
Оооо.Как производят ремонт таджикистан и киргистан я лучше умолчу.Был в таком шоке,когда на голову полилась вода (они заливали стяжку).В один прекрасный день,на верхнем этаже был сильный удар по полу,оказалось,что вся штукатурка, стена 17м2 вся отошла и рухнула.По той причине,что стена бетона была жирной после картин,а горе строители даже не удосужились стену прогрунтовать,не говоря уже о бетоноконтакте.
Expert, не понял на фото трещина?
трещина от чего то же, те ушло основание, в п44 которому 20 лет, уже ничего никуда не уйдет, да и при таком уходе стукатурка не спасет
по опыту в п3м, за 10 лет тоже ничего не ушло никуда, на 16 м этаже
тогда - если штукатурка обязательна-надо кирпич юзать а не блоки
Трещина образовалась на стыке двух поверхностей. там ничего не просело, просто блоки не были привязаны к несущим стенам и не было штукатурки.
По поводу ставить стены на плиты перекрытия или на стяжку…. Найду еще подборку, веселую:biggrin: до слез.
moroz-78
28.08.2014, 20:49
Expert, так тут вроде суть вопроса- надо ли штукатурить при их привязке анкерами и арматурой к стене и между собой?
Ну если балки уходит сверху в низ на 3 см,вы это будете клеем выравнивать?
Какие балки? Я так понял речь про то, что выложить новую стену из блоков и на неё положить плитку. Если стена на 3 см уходит, то надо руки оторвать тому, кто её клал.
Если выкладывается одна стена, то её обязательно надо привязывать к соседним. Если 2 или 3 стены выкладывается, то желательно привязать их к остальным.
И еще, при укладке пеноблоков не надо их вплотную до потолка выкладывать. Плита перекрытия может немного гулять под нагрузкой, соответственно если блоки будут вплотную, то стена треснет. Особенно касается новых домов.
Какие балки? Я так понял речь про то, что выложить новую стену из блоков и на неё положить плитку. Если стена на 3 см уходит, то надо руки оторвать тому, кто её клал.
Руки оторвать застройщику,который так установил карты и залил балку.
p.s. Я сделал комент к фото.
moroz-78
28.08.2014, 22:34
Point, ну был там с бодуна геодезист-опалубку чутка не ровно поставил - часто бывает
Pro100_Dimka, вот почитай тут. Мне понравилось. много интересной инфы )) (не реклама)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot