Просмотр полной версии : Ремонт в квартире!
moroz-78
27.08.2014, 10:24
Волна наверное? Да пох какие,
Нее! Пазогребень не только пустотелый бывает.
пусть так, не пустотелый еще дороже):)
Добавлено через 1 минуту
Да я тут нашел предложение 2 поддона с плитами "Волма", влагостойкие, полнотелые 80 мм толщиной за 10 тыр отдадут. в одном поддоне 30 шт. получается ваще почти халява. :) вот только интересно мне "Волма" эта что за хрень...
Грунтовки делает, гипсокартон, штукатурку и еще чего то, в оби и кастораме этого бренда много
Pro100_Dimka
27.08.2014, 10:35
Волна наверное? Да пох какие,
Неее. Именно волма.
moroz-78
27.08.2014, 10:41
Значит я их и брал
С волмой все хорошо, не хуже кнауфа
Лучше полнотелые
Монтировать стенку из ПГ надо непосредственно на перекрытие, а не на стяжку ( это так, на всяк случай уточнение )
С волмой все хорошо, не хуже кнауфа
Лучше полнотелые
Монтировать стенку из ПГ надо непосредственно на перекрытие, а не на стяжку ( это так, на всяк случай уточнение )
а если стяжка уже лежит? раздалбливать?
Однозначно,да - в месте установки первого ряда
Pro100_Dimka
27.08.2014, 13:30
Монтировать стенку из ПГ надо непосредственно на перекрытие, а не на стяжку
Безусловно! :yes1: И стяжку потом в санузле делать после уложенной и заведённой на стены гидроизоляции.
это понятно, вопрос именно целесообразности при укреплении и скреплении блоков анкерами и арматурой?
те смысл в шукатурке по сетке? а то мне только что сделали без нее
все нормально. 90% так и делают, без анкеров и тд:biggrin::facepalm:
Красиво же?
andrey_kl
28.08.2014, 01:36
я не проф строитель, поясни нахрена?
Меня тоже интересует вопрос. Почему не на стяжку? Она что,продавиться? Чушь полная. Если только не сухая стяжка!!!
А вот к стенке,закрепить желательно. Можно через анкер,арматуру,подвес перфорированный.
Pro100_Dimka
28.08.2014, 09:36
Есть несущие элементы в домах (стены плиты перекрытия и т.д.). Нагрузку должны воспринимать эти элементы и перегородки нужно ставить на них. Стяжка предназначена для выравнивания, а не для восприятия и передачи нагрузок. За счет того что она тонкая может потрескаться со временем. На неё конечно можно поставить перегородку, но тогда придется её заармировать. Думаю оба таких варианта возможны но один нормальный, а другой попахивает колхозом. ИМХО.
Допустим стяжка 5 см.Будете долбить? Стену можно ставить на стяжку,ни чего не произойдет.Стяжка потрескается во многих случаях.Жирный раствор,много воды,слишком большая толщина раствора (если конечно это не наливной пол).Хотя я не знаю таких людей,кто согласится 5 см заливать наливным полом.Золотая стяжка получается.
Вот пример.Справа пролитый керамзит,потом 2 см стяжки.Слева так называемая сухая стяжка.При возведении стен,пол вскрывался до основания бетонной плиты.
P.S. На фото №2,это кухня со своими стояками и счетчиками.Заштукатурена балка,со стояками и вытяжкой,т.к. наклон имеет 2,5 см.
Pro100_Dimka
28.08.2014, 10:07
Если стяжка уже залита, то согласен может лучше её и не трогать. Я и не говорил что нельзя так делать. Ситуации разные бывают. При стройке с нуля сначала ставят перегородки!
У меня другая история. У меня лаги и деревянный пол во всей квартире, а санузел объемным блоком вставлен. Соответственно убрав блок и пол в том месте куда будет расширяться санузел получим голые плиты перекрытия.
Если так,то конечно ставить на основание.Иначе потом столько трещин по перегородке пойдет.Дом по всей видимости сталинский?Под лагами мусора поди :facepalm:
Конечно каждый случай в ремонте индивидуален.Крайне редко попадается одинаковая ситуация в ремонте.
moroz-78
28.08.2014, 10:39
Expert, не понял на фото трещина?
трещина от чего то же, те ушло основание, в п44 которому 20 лет, уже ничего никуда не уйдет, да и при таком уходе стукатурка не спасет
по опыту в п3м, за 10 лет тоже ничего не ушло никуда, на 16 м этаже
тогда - если штукатурка обязательна-надо кирпич юзать а не блоки
Pro100_Dimka
28.08.2014, 11:00
Дом по всей видимости сталинский?Под лагами мусора поди
Пятиэтажка, хрущевка. Пока полы не поднимал... Надеюсь на лучшее)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot