Просмотр полной версии : Покупаем квартиру в ипотеку
Уважаемые форумчане!
Прошу Вас в этой теме поделиться опытом по приобретению квартиры в Москве по ипотеке.
Может кто досконально изучал этот вопрос...может кто приобретал...
Какие сейчас по Москве самые выгодные условия?
В каком банке посоветуете оформлять кредит?
Какой застройщик (собственник) предлагает квартиры в ипотеку с минимальным первоночальным взносом?
Требования к квартире:
- однушка;
- минимальная жилая площадь 18-20 метров;
- кухня от 8 метров;
- лучше с балконом, но можно и без него;
- в непосредственной близости от метро (5-7 минут пешком);
- желательно район СВАО (метро:Бабушкинская, Свиблово; Медведково; Ботанический сад), но рассматривается и любой другой район.
Желателен минимальный первоночальный взнос....до 1 млн. рублей (лучше меньше).
это все грусть, боль и страдания.....
я не могу позволить себе взять квартиру в ипотеку даже если собираюсь сдавать однушку в которой живу....двушка в бирюлях стоит 6.5млн
если брать на 10 лет с первоначальным взносом 1 лям...в месяц получается 90 тысяч....
Привет!
Стандартно:
-первоначальный взнос от 10%
-ипотека от 11,5% в год
-оформлять лучше в втб24 или сбере (имхо)
-какой застройщик смотреть по району.
Зы, что в стадии строительства у вас по району, это:
ул. Осташковская, вл. 15, к.1
Клубный дом "SKY PARKS"
ЖК "Таежный"
ЖК "Мос-Анжелес"
ЖК "Искры радости"
11.5% ещё поискать надо, очень низкий процент это.
Весной брали импотеку в Питере. Сбер вывалил почти 18% годовых.
Банк Санкт-Петербург 13.25% до вступления в собственность и 12.25% после вступления в право собственности.
Мы взяли 2шку в стройке, 55 метров 9/23 этаж. 4 мульта ровно. Сдача декабрь 2015го.
10 минут пешим шагом от метра, не в самой жопе города.
Lesha, московские реалии, там много нюансов.
в втб и сбере они есть.
Зы после нг собираются еще немного опустить % ипотечного кредита.
andrey_kl
03.12.2013, 13:55
Прошу Вас в этой теме поделиться опытом по приобретению квартиры в Москве по ипотеке.
в личке, история моей покупки
Какие сейчас по Москве самые выгодные условия?
читал статью на РБК, в среднем ставка около 13%
В каком банке посоветуете оформлять кредит?
я в МИА посоветовал бы, за ВТБ24 тоже слышал хорошие отзывы, но мне там 14,25% предложили в том году, взял в СБЕРЕ 13%, обслуга в сбере очень не понравилась, брал в филиале на сухаревской, может в других и получше.
Как вариант еще сюда ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])можно обратиться
Какой застройщик (собственник) предлагает квартиры в ипотеку с минимальным первоночальным взносом?
если я правильно понимаю, то застройщику вообще все равно сколько ты внесешь первоначальный взнос, это скорее к банку относится, застройщик то все равно деньги за покупку сразу получит(твой взнос + ипотека что банк даст). А ставка по кредиту зависит , от первоначального взнос и на какой срок берешь кредит.
Требования к квартире:
- однушка;
- минимальная жилая площадь 18-20 метров;
- кухня от 8 метров;
- лучше с балконом, но можно и без него;
- в непосредственной близости от метро (5-7 минут пешком);
- желательно район СВАО (метро:Бабушкинская, Свиблово; Медведково; Ботанический сад), но рассматривается и любой другой район.
А квартира вторичка нужна или новостройка? Посчитал бы сколько ты готов ежемесячно платить по ипотеки, возьми потом кредитный калькулятор и посмотри сколько тебе ипотеку могут дать, и сравни ценами на КВ в районе где купить хочешь...! Я брал ипотеку 4,1мл на 15 лет, платим с женой 52тр в месяц, через 5 дней ровно год как платим, осталось еще немножко - всего 14 лет :biggrin:, рассчитываем пораньше погасить. Квартиру купили год назад, но переезжаем туда только в эти выходные, я целый год ремонт делал))
3ByKu_HaYkU
03.12.2013, 15:44
Я брал ипотеку 4,1мл на 15 лет, платим с женой 52тр в месяц, через 5 дней ровно год как платим, осталось еще немножко - всего 14 лет
это ж переплата 4 636 000, так и должно быть?
:yes1: это жопа полная!
moroz-78
03.12.2013, 16:19
если я правильно понимаю, то застройщику вообще все равно сколько ты внесешь первоначальный взнос, это скорее к банку относится, застройщик то все равно деньги за покупку сразу получит(твой взнос + ипотека что банк даст). А ставка по кредиту зависит , от первоначального взнос и на какой срок берешь кредит.
да все верно
застройшику даже больше- все равно - построит он дом или нет
ты как считал? тупо %* на срок?
SystemView
03.12.2013, 16:22
С нашей инфляций через 15 лет на 4636000 бак бензина заправишь... Мировой опыт показывает - жить в кредит крайне выгодно, особенно долгосрочные.
moroz-78
03.12.2013, 16:24
вот простой расчет 13% годовых, на 15 лет 10 млн
-126 524,22р. сумма в месяц
-12 774 359,01р. перепалата за весь срок
-108 333,33р. погашение % в 1 й платеж
-18 190,88р. погашение суммы основного долга в 1й платеж
С нашей инфляций через 15 лет на 4636000 бак бензина заправишь... Мировой опыт показывает - жить в кредит крайне выгодно, особенно долгосрочные.
особенно государствам
3ByKu_HaYkU
03.12.2013, 16:25
ты как считал? тупо %* на срок?
тупо посчитал скока выплатишь в течении 14 лет минус то, скока брал ;)
там не так просто считается когда по процентам... неохота ща считать, главное ведь итог )
выгодно тем у кого зарплаты растут, а у большинства они как были 5 лет назад так и остались...
3ByKu_HaYkU
03.12.2013, 16:27
не беспокойся, инфляцию учтут в твоих выплатах :biggrin:
Мировой опыт показывает, что жить в кредит- крайне выговно...
moroz-78
03.12.2013, 16:31
а у большинства они как были 5 лет назад так и остались...
это еще хорошо, 5ть лет назад был 2007 год, т.е. еще и упали и не поднялись
SystemView
03.12.2013, 16:33
не беспокойся, инфляцию учтут в твоих выплатах
Что-то я ни в одном кредитном договоре не видел учета инфляции, дефолтов и прочей фигни.
выгодно тем у кого зарплаты растут, а у большинства они как были 5 лет назад так и остались...
А вот и нет. Смотри статистику. На данный момент рост зп опережает инфляцию. Даже если будет жопа и рост зп будет ниже инфляции, он все равно будет, особенно долгосрочный. В любом случае 14 млн сейчас и через 15 лет - это огромная разница. Я в 1997 квартиру покупал за 140 тысяч рублей (в солнышке). А сейчас на них разве что красивые диски можно купить.
Мы взяли 2.5млн на 14 лет.
Выплаты сначала большие, потом меньше (не помню как по умному нызываются).
Таки вот сейчас платим ~40-42 в месяц, в конце срока будет 15-16.
Взяли 2.5, а отдадим ровно 5млн. Если брать равными платежами, то будет около 36, а выплата будет 6млн.
moroz-78
03.12.2013, 16:34
тут другое важней - квартиры дорожают (до определенного предела) а авто нет, я уже сравнивал
в 2000-2002 годах, квартира в Одинцово (Трехгорка) стоила как е39,
сколько она сейчас стоит?
а сколько е39? (шутка, пусть фка- не стоит даже 50%)
SystemView
03.12.2013, 16:35
А вообще если на одном месте зп больше 2х лет не меняется, надо менять работу.
moroz-78
03.12.2013, 16:35
Смотри статистику. На данный момент рост зп опережает инфляцию.
ты фантазер чтоль? у нас реальной нет статистики
и рост этот = как средняя температура по больнице
не учитывает нифига
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot