PDA

Просмотр полной версии : Покупаем квартиру в ипотеку

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

3ByKu_HaYkU
29.01.2014, 13:40
andrey_kl, чё взял? в свао?

andrey_kl
29.01.2014, 14:30
3ByKu_HaYkU, да свао, я на вторичке взял, пятиэтажка, анадырский проезд 5к2, куда ты за стекляшками подъезжал. В декабре 2012 году купили, трешка, по деньгам 6,3мл(это только сама квартира, без остальных расходов) рублей вышла, дешево получилось, они на тот момент около 7мл на районе стоили. Можно было в подмосковье за эти деньги переехать, но мы с женой не захотели. С детства в этом районе и родители тут рядом живут. Квартиры в пятиэтажках малогабаритные, еще и большая комната в трешке проходная, мы ее в двушку переделали, комнаты изолированы, туалет с ванной разделили и гостинную небольшую перед кухней сделали.

kot-barmaley
30.01.2014, 09:37
kot-barmaley, человек конкретно вопрос поставил может или не может, да может. Про процент отказов лучше его просвети, мне не интересно, я уже купил кв в ипотеку. В целом и банк партнер может отказать в ипотеке...

ему конкретный ответ и дал. может и не сможет. взял-удачи. я вот по прошлой осени хотел заморочится,ездил в Некрасовку трёху смотреть да передумал как банки посыпались. буду нал подбивать.

3ByKu_HaYkU
30.01.2014, 11:35
andrey_kl, я уже думаю хоть куда вложиться, не нравится мне ситуация с деревянным, олимпиадой, и холодами ))

kot-barmaley, я понял, что лучше ориентироваться на банки-партнеры. Как то реалистичней это получается, решение быстрее принимают, а то пока решение примут- хаты все раскупают (я если честно в ах-уе от такого спроса), бронировать никто ничего не хочет, и цены и ставки растут...

Вообще надо было пару лет назад ещё заморачиваться :facepalm:

kot-barmaley
30.01.2014, 11:57
andrey_kl, я уже думаю хоть куда вложиться, не нравится мне ситуация с деревянным, олимпиадой, и холодами ))

kot-barmaley, я понял, что лучше ориентироваться на банки-партнеры. Как то реалистичней это получается, решение быстрее принимают, а то пока решение примут- хаты все раскупают (я если честно в ах-уе от такого спроса), бронировать никто ничего не хочет, и цены и ставки растут...

Вообще надо было пару лет назад ещё заморачиваться :facepalm:

не на банки партнёры а сначала определись где и что ты хочешь приобрести в рабств.....в ипотеку))))а там и банки узнаешь какие дают. спрос бешенный так как люди деньги прячут а спрятать можно только в недвижку-времена наступают смутные. того гляди не то дефолт не то реформа будет. пару лет назад? ну не стоит так критично. а могло быть и хуже,нет? я по осени собирался,но посмотрев на события в стране пока раздумал нафик. в самом худом случае куплю на что есть и где придётся.

3ByKu_HaYkU
30.01.2014, 12:19
Ну с местом тож определился, пиримерно )

Пару лет назад можно было на лучших условиях взять, да и за эти годы с доходом было более менее.
Я одно понял, лучше не будет, дальше только хуже. Тянуть смысла нет. Надо брать, чтоб уже было построено и сдавалось вот вот.

3ByKu_HaYkU
22.12.2014, 14:52
Ребцы, салам!

Как у кого с ипотекой?
Ставки не повышают?

andrey_kl
22.12.2014, 15:01
Привет! у меня пока так же, в договоре фиксированая ставка на весь период, ипотека в рублях.

3ByKu_HaYkU
22.12.2014, 15:28
таки вроде есть закон, по которому банк всё же имеет право менять ставку.
А у тя в договоре нет такой херни, что банк может потребовать вернуть весь долг незамедлительно? )

Gil
22.12.2014, 15:32
Банк по уже выданной ипотеке может поменять ставку только если будет соответствующий указ президента. Просто так не могут, это или форс-мажор или еще что-то может быть...

Lesha
22.12.2014, 15:33
После прошлого кризиса вроде как запретили им в одностороннем порядке изменять ставки.

Taras310
22.12.2014, 15:40
таки вроде есть закон, по которому банк всё же имеет право менять ставку.

ст. 29 "О Банках и банковской деятельности" Банк имеет право изменять ставку в одностороннем порядке, только если это право прямо предусмотрено Договором с клиентом.

пс. пока не слышал о повышении по уже выданным кредитам)

Добавлено через 1 минуту

А у тя в договоре нет такой херни, что банк может потребовать вернуть весь долг незамедлительно? )

Во всех Договорах есть такое условие, обычно требуют досрочку после каких-то нарушений (просрочка, не целевое использование, отсутствие страховки и тд)

3ByKu_HaYkU
22.12.2014, 15:41
ну а про то, что банк имеет право требовать незамедлительно вернуть кредит есть у кого такой пунктик?

Добавлено через 54 секунды
ну понятно...
так то в целом, ипотека конечно дешевеет с этими курсами. но всё равно чувствуется наипалово )

andrey_kl
22.12.2014, 15:53
ать вернуть весь долг незамедлительно? )
не помню_), почитаю вечером..

лысый
22.12.2014, 16:06
3ByKu_HaYkU, ты че в ипотеку влез???

3ByKu_HaYkU
22.12.2014, 17:13
Здорова Денчик!

Влез, а што делать? :facepalm:
Да, и как видно, вовремя влез...

Taras310
22.12.2014, 17:20
так то в целом, ипотека конечно дешевеет с этими курсами. но всё равно чувствуется наипалово )

Так а где же она дешевеет? у сбера уже ставка на сайте висит 14%, реально под 16 давать будут

3ByKu_HaYkU
22.12.2014, 17:29
дешевеет для тех, кто уже взял.
Всё равно, как ни крути, и зп вырастут следом за курсом.

moroz-78
22.12.2014, 19:02
Всё равно, как ни крути, и зп вырастут следом за курсом.
твои б слова да Богу, вырастут лет через - короче не дожить, и то если цена на нефть вырастет

t.alex
22.12.2014, 22:36
от 15,75 втб24 и сбер и по двум документам первоначальный 50! %

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6