Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 m52 528 стук цепи?
skobar60
20.11.2013, 17:59
да,цепь потянута...менять однозначно,а на счет масла...основная задача пропуска масла через натяжник-это подача масла на цепь!
19SpaM88
20.11.2013, 18:21
Автор, отпишись когда решишь проблему, у меня тоже самое.... стучит только когда авто прогреется и стук точно такой же (думаю на ванос), m52 2.5
dual, мастера твои в порядке. нет там никаких дырок в самом башмаке. масло на цепь подается через сосок. на фотографии его видно, слева у шестеренки. список правильный под замену. говорили же тебе что ЦЕПЬ! ))
цепь растянута судя по вылету натяжника?
вот так должно быть)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
skobar60
20.11.2013, 22:21
всё верно,в верхнем натяжнике сделан выход сбоку,а в нижнем сквозная дырка через башмак-но суть одна-смазка цепей!)
Ross_Brawn
24.11.2013, 11:42
19SpaM88, такая же беда, только на м54.
Если не сложно, попробуй когда застучит врубить печь на полную обороты и температура 32, предварительно включив 7й тест на панели. Проверь будет ли падать температура и уходит ли стук?
Ребят, скоро собираю, обьясните по понятнее кто в теме, как правильно поставить ванос, пока не понятна вот эта картинка с инструкции, как понять "Прокрутите звездочки по часовой стрелке до упора"? до какого упора, и относительно чего? Все разобрался.
странная приспособа какая-то. я только такие знаю [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Привет, в общем всё собрали, звук тот же самый остался, я уже не знаю на что думать... Ездил сегодня к другому мотористу, тот сказал что звук цепи, в общем через пару недель снова будем все разбирать в этот раз и шатуны смотреть и лобовую скидывать
Привет, в общем всё собрали, звук тот же самый остался, я уже не знаю на что думать... Ездил сегодня к другому мотористу, тот сказал что звук цепи, в общем через пару недель снова будем все разбирать в этот раз и шатуны смотреть и лобовую скидывать
не знаю бывает это на бмв. но много двс делал .тоже стучало как у тебя.был сломан поршневой палец.но это на советских двс было .менял очень много раз. вскрытие покажет .
не знаю бывает это на бмв. но много двс делал .тоже стучало как у тебя.был сломан поршневой палец.но это на советских двс было .менял очень много раз. вскрытие покажет .
А в каком месте он ломается? проехал уже как бы 3 тысячи, давно думаю бы кулак показал
А в каком месте он ломается? проехал уже как бы 3 тысячи, давно думаю бы кулак показал
лопается палец ровно на пополам .внутри шатуна где втулка .проехать можно много. но звук со временем усиливается .если вовремя не сделать .то двс. покажет кулак. было такое что водном двс. два пальца было сломано .надо разбирать и все смотреть .хорошо если ты делаешь. все сам. если сервис .то это очень дорого .проще двс заменить .как найдешь причину напиши. интересно .
Калямба 525
29.11.2013, 19:13
И всё-таки я склоняюсь к стуку в ГРМ. Слишком редкий звук для коленвала, а распреды крутятся в два раза медленней. Попробуй снять декоративную крышку и послушать сверху по всем цилиндрам фигнёй, которой врачи пользуются (не помню как называется)...
вот так должно быть)
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
а стрелочки на шестеренке разве не должны на грань головы смотреть???:confused:
Добавлено через 55 секунд
И всё-таки я склоняюсь к стуку в ГРМ. Слишком редкий звук для коленвала, а распреды крутятся в два раза медленней. Попробуй снять декоративную крышку и послушать сверху по всем цилиндрам фигнёй, которой врачи пользуются (не помню как называется)...
в простонародье- слухарка))))
Калямба 525
29.11.2013, 22:06
в простонародье- слухарка))))
Ну да, наверное...))
лопается палец ровно на пополам .внутри шатуна где втулка
мне тоже говорили про палец и я писал здесь ранее такое предположение. но мне кажется не реально проехать 135000 на рваном пальце. может просто люфт в сочленении.
а стрелочки на шестеренке разве не должны на грань головы смотреть?
там о другом картинка. для примера цепи.
Ну да, наверное...))
стетофонендоскоп)
мне тоже говорили про палец и я писал здесь ранее такое предположение. но мне кажется не реально проехать 135000 на рваном пальце. может просто люфт в сочленении.
там о другом картинка. для примера цепи.
стетофонендоскоп)
он выше написал. что этот стук у него как 3т.км откуда ты взял 135.
я с таким стуком 135 проехал:hello:
Калямба 525
30.11.2013, 20:54
стетофонендоскоп)
Вау...:facepalm:;)
Привет всем, в общем заказал я движок с японии, пробег 65 тыс., 1200$ через неделю приедет буду ставить, а потом уже свой разберу, посмотрю что же было причиной. Сегодня мерил компрессию, так вот сильный разброс, от 11 до 13.5
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot