PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 m52 528 стук цепи?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

dual
24.10.2013, 21:27
Ребят, спасибо за ответы, пробег у меня 253 тысячи, двигатель ремонтировался на 235 тыс. расход масла пол литра на 10000 тыс. валит машина как следует, даже не смотря на то что 96 год 8 сек. до сотни, на днях буду разбирать, смотреть цепь, посмотрим что там:facepalm:

oldboy
24.10.2013, 22:16
тотальной растяжки разве не предшествует уход фаз, что как бы не синоним "валит машина как следует"
а что делали с мотором на 235 тысячах?

dual
24.10.2013, 22:46
тотальной растяжки разве не предшествует уход фаз, что как бы не синоним "валит машина как следует"
а что делали с мотором на 235 тысячах?

Что делали не знаю, купил уже сделаную, цепи тоже меняли наверно, может просто натяжитель или успокоитель развалился, вскрытие покажет

oldboy
25.10.2013, 10:46
может просто натяжитель или успокоитель развалился
уже бы давно ничего не ехало бы никуда если бы так было)

skobar60
25.10.2013, 14:47
)))легко поедит)))...если найду,сфотаю натяжник(длинной цепи) с канавой от цепи) успокоитель весь в потдоне был и походу очень давно,а планка натяжника сломана на три части!и ездил!))) такие же были звуки,думал натяжник брякочит,выроботка на поршне была подходящая,купил новый,полез менять-а там....пришлось пол движка разбирать)))

oldboy
25.10.2013, 15:20
то есть подрастянутая цепь перескакивает, а без успокоителя машина валит как ни в чем не бывало? нуну)

LEXA098
25.10.2013, 18:48
у меня пробег 270 пока все нормально 5в40 расход масла был 400г 1т а на 10в60 проехал 3т еще недоливал при не спокойной езде все родное

skobar60
25.10.2013, 19:34
то есть подрастянутая цепь перескакивает, а без успокоителя машина валит как ни в чем не бывало? нуну)

))))ты хоть понимаешь,по чему растянутая цепь перескакивает?)))....по факту-из 10 движков привозимых в ремонт у половины успокоитель плавает в потдоне вместе со штифтами)и привозят то по другим причинам!

oldboy
25.10.2013, 19:44
ты хоть понимаешь,по чему растянутая цепь перескакивает?)))
это твоя коронная фраза, я уже понял. что ни вопрос, ответ один: ты хоть понимаешь, ты хоть понимаешь. жалко не скрывается за ней ничего. вода одна.
сам почитай что ты пишешь)
у меня допустим перескочила

)))легко поедит)))...если найду,сфотаю натяжник(длинной цепи) с канавой от цепи) успокоитель весь в потдоне был и походу очень давно,а планка натяжника сломана на три части!и ездил!)))
то перескакивает, то едет как ни в чем ни бывало. я просто читаю то что ты пишешь)
:nice:

skobar60
25.10.2013, 21:11
если ты когда не будь заинтересуешься,что находится в твоем движке-то найдешь там много всяких не понятных тебе деталек и их назначение))) цепь натягивается натяжителем,а с другой стороны стоит успокоитель и он не как не влияет на натяг цепи,если ты все так внимательно читал-то понял бы о чем речь)я не только катаю эти машинки но и чиню их(хотя наверное уже и непридется,все прибалты под разбор)))....в любом случае,хрен угадаешь от чего она может скакнуть,на одном движке-все в хлам,а он едит!на другом пружина в нятяжнике сядет-беда в бошке.....эт все к разговору о цепи)по этому я и советовал ему не тянуть с проверкой этой лабуды

oldboy
26.10.2013, 18:14
Tak ti 2 raza pishesh imenno pro uspokoitel, i v pervom slu4ae pereska4ila, a vo vtorom edet i edet. Ya znau kak mehanizm GRM ustroen na m5* mo4torah)

skobar60
26.10.2013, 19:46
на 2х литровом движке-перескочила,на 2.3 не успела)по этому и говорю-может и беду сделать,а может хрен догадаешься что там успокоителя нет!устройство может ты и знаешь....но как оно работает и для чего какие детальки...эт надо попробовать хоть раз самому сделать)по крайней мере будешь знать,по чему перескакивает потянутая цепь)

dual
28.10.2013, 15:45
Мерили сегодня давление, на прогретом двигателе 1 очко, решили пока заменить натяжитель основной цепи, возможно поршень износился, и перепускает на прогретом двигле, на холодную стука нет попрожнему, если не поможет тогда разбирать... Ценник реально не гуманный на запчасти: 3 цепи, звезды, натяжители успокоители и прокладки с сальником 28 510,81р.

oldboy
28.10.2013, 16:20
dual, с цепью надо менять если не меняли, это не даст ничего.
хотя сейчас практик придет обрисует все:D

LEXA098
29.10.2013, 19:15
цена как двигатель бу делать сам будешь в друг еще чего вылезет много денег попросит

skobar60
30.10.2013, 20:39
dual, с цепью надо менять если не меняли, это не даст ничего.
хотя сейчас практик придет обрисует все:D

:)а цепь то за чем? или по хрен что-но вставить что то но надо:D

oldboy
30.10.2013, 20:58
вообще скобарь прав. 250 +/- тысяч пробег, дай Бог честный, цепь можно не менять. всю морду раскидаешь, а цепь не поменяешь. если что потом опять разберешь поменяешь. основную. потом опять соберешь, потом если что разберешь на масленый насос махнешь.
сразу видно что пассажир машины ремонтирует)

oldboy
30.10.2013, 21:01
dual, я менял механизм натяжителя, весь комплект (цилиндр, пружину, поршень) не помогло. правда пробег побольше.

skobar60
30.10.2013, 21:26
вообще скобарь прав. 250 +/- тысяч пробег, дай Бог честный, цепь можно не менять. всю морду раскидаешь, а цепь не поменяешь. если что потом опять разберешь поменяешь. основную. потом опять соберешь, потом если что разберешь на масленый насос махнешь.
сразу видно что пассажир машины ремонтирует)

:facepalm: да не нервничай ты так))) на счет пассажира....пусть будет по твоему)))):yes1: dual-обрати внимание на дырку в поршне,не стала ли она уже овалом,тогда уже больше будет масла на цепь уходить...но эт опять же,если сломает планку и цепью побьет...хз,визуально сам все увидишь..

oldboy
30.10.2013, 22:08
я спокоен, братюнь. а вот ты что-то занервничал, потер первый пост. то не надо разбирать морду мотора, а может и надо все таки. лучше правда стереть, вдруг надо))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6