PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) E39 m52 528 стук цепи?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

oldboy
30.10.2013, 22:12
пассажир - это когда неясный человек. не оскорбление и не намек на отсутствие опыта или автомобиля.

skobar60
30.10.2013, 22:22
я спокоен, братюнь. а вот ты что-то занервничал, потер первый пост. то не надо разбирать морду мотора, а может и надо все таки. лучше правда стереть, вдруг надо))

:biggrin:да кто же с тобой спорит!))))будь по твоему)))я давно вышел с того возраста,что бы доказывать естественное:biggrin:

oldboy
30.10.2013, 22:52
где спор то? просто читаю что ты пишешь про естественное, но неведомое в очередной раз)

skobar60
30.10.2013, 23:22
где спор то? просто читаю что ты пишешь про естественное, но неведомое в очередной раз)

а ты спрошивай,что не ведомо то?:)

oldboy
30.10.2013, 23:26
ну, например, как таки поменять натяжитель и успокоитель без снятия передней крышки?

skobar60
30.10.2013, 23:42
ну, например, как таки поменять натяжитель и успокоитель без снятия передней крышки?

он писал,что пока хочет поменять только натяжник!а ты ему про цепь! я тебе и ответил-цепь то на хрена менять! натяжник махнуть-10мин или цепь менять-гемора на день!

oldboy
30.10.2013, 23:45
натяжник это башмак или поршень с цилиндром?

skobar60
30.10.2013, 23:50
естественно-поршень с цил....мне не понять,ты умничаешь или выеживаешься?

oldboy
30.10.2013, 23:52
я спрашиваю. не всегда понимаю твою терминологию. без подъе*бов
просто я его менял и мне это вообще ничего не дало. может ему поможет.

skobar60
31.10.2013, 00:15
я спрашиваю. не всегда понимаю твою терминологию. без подъе*бов
просто я его менял и мне это вообще ничего не дало. может ему поможет.

дай бог что бы помогло..эт конечно маленький шанс-но....я говорю,где то есть у меня натяжник(поршень)так у него один бок стерт напрочь и дырка(маслянная) в форме яйца! как он вообще полностью не вылез с цилиндра-эт чудо!планка(башмак)была сломана и цилиндр впирался прямо в цепь!) ну там понятно-масло ручьем вокруг текло! в общем пока я путался с успокоителем и планкой и крышкой))))заказал натяжник(как то не хило по денгам и по доставке) все собрал,а натяжника еще нет,ну я старый и воткнул! может эт и самовнушение-но лампочка стала очень редко помиргивать)...но тот двиг не долго отжил(в поршне дырка-задир горшка-эт другая история))...натяжник пришел,а у меня уже двиг другой воткнут) так и лежит новый)

dual
04.11.2013, 15:18
Поставил сегодня натяжитель основной цепи, реакции ноль, стук так же остался при прогретом двигателе, говорят может шатун стучит, в конце недели будем скидывать поддон, смотреть что там сначала

oldboy
04.11.2013, 15:23
говорил же не поможет) возможно, как вариант люфт в пальце шатуна. но не вкладыш точно.

dual
04.11.2013, 16:07
говорил же не поможет) возможно, как вариант люфт в пальце шатуна. но не вкладыш точно.

Я уже не знаю на что думать, объездил около 6 мотористов, 2 из них сказали что надо вкладыши смотреть, остальные говорят что точно не вкладыши и не компенсаторы, либо цепь либо ванос

Ross_Brawn
05.11.2013, 17:54
dual, стук только на горячую? на холодную стучит? Бывает такое, что при запуске звук слышен отчётливо, а потом угасает? Стучит всё время или с перебоями?
При повышении оборотов до 2500 звук пропадает?
Спрашиваю по тому, что у самого на М54В30 подобная херня уже несколько дней. Как прогреется - стучит, но не всегда. На что думать не знаю, ванос, гидрики, цепь или не дай Бог что-то в блоке.

dual
05.11.2013, 18:50
dual, стук только на горячую? на холодную стучит? Бывает такое, что при запуске звук слышен отчётливо, а потом угасает? Стучит всё время или с перебоями?
При повышении оборотов до 2500 звук пропадает?
Спрашиваю по тому, что у самого на М54В30 подобная херня уже несколько дней. Как прогреется - стучит, но не всегда. На что думать не знаю, ванос, гидрики, цепь или не дай Бог что-то в блоке.
С утра завожу все норм, пока хорошо не прогреется, можно прехать 3-5 км. потом начинает стучать, слушал приблудой медицинской, звук идет сверху от двух болтов на фото, фиг знает что это может быть, ну не верю я что это может быть коленвал, капиталка была 18 тыс назад, масло синтетика.

Ross_Brawn
05.11.2013, 19:03
dual, ну если прям от туда, то это ванос. При повышении оборотов, стоя на месте, звук пропадает? Как обстоят дела с тягой на низах? Сильно отличается от тяги после 4000 оборотов?

dual
05.11.2013, 19:43
dual, ну если прям от туда, то это ванос. При повышении оборотов, стоя на месте, звук пропадает? Как обстоят дела с тягой на низах? Сильно отличается от тяги после 4000 оборотов?

В том то и дело, что ванос жужжит, а то что он умеет стучать никто не говорит, тяга нормальная вроде, хотя иногда(раз в неделю может) бывает вообще фигово тянет на низах, как будто с третьей скорости трогаешься, с увеличением оборотов звук учащается до примерно 1.7 тысяч и потом пропадает

dual
06.11.2013, 17:24
Сегодня решил проверить, может натяжитель основной цепи не работает, например нет давления или еще чего, убрал пружинку и навставлял туда мелочи как на фото, в общем хорошо притянул, но звук так и остался, толи от ваноса, толи от натяжителя малой цепи, и сегодня скидывал фишку с соленоида ваноса, реакции никакой не заметил, как ехала так и едет

oldboy
06.11.2013, 17:29
мне кажется это не показатель.
раз клапанная крышка снята, поменял бы натяжитель малой цепи

dual
06.11.2013, 17:33
мне кажется это не показатель.
раз клапанная крышка снята, поменял бы натяжитель малой цепи

это не мои фотки, клапанную снимал только когда менял гидрики, через пару дней буду разбирать всё снова

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6