Просмотр полной версии : Выбор между Е39 и Е60
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Я конечно понимаю, что все свято верят что именно на их машине ничего не скручено, но реально тот же М54 не жрет масло как минимум первые 200-250 тысяч. Заводская рейка не подает никаких симтомов в первые 150-200 тысяч, мененная оригинальная 100-150 тысяч. Это статистика.
Ну, у моей как раз вроде 220 000 км было... И, кстати, именно на ней пробег был нескрученный :biggrin: Я при покупке б/у машины вообще на этот параметр внимания не обращаю, но мне так сказал один кулибин, не помню, с этой конфы, или с BMW Club'a... Он мне реанимировал убитые пиксели на приборке, сказал, что, как ни странно, пробег не скрученный - в какой-то там блок не лазили.
я катался на трехлетке пассате в германии. пробег был 365 000км))) машина не такси, но ездит много. состояние было очень приличное, кроме замены лампочек масла и колодок не просила ничего. потом ее выкупил с фирмы товарищ мой и рад этому весьма. тачка вообще не парит.. при этом аналогичный пасат в мск рушит мозг другому моему товарищу. пробег 82 000км(()))
я катался на трехлетке пассате в германии. пробег был 365 000км))) машина не такси, но ездит много. состояние было очень приличное, кроме замены лампочек масла и колодок не просила ничего. потом ее выкупил с фирмы товарищ мой и рад этому весьма. тачка вообще не парит.. при этом аналогичный пасат в мск рушит мозг другому моему товарищу. пробег 82 000км(()))
Во всем виноват состав столичного воздуха...
е60 более менее живая от 650 будет... но надо будет поискать, они задрочены очень сильно, как и большинство бмв, и их моторы серии Н - не славятся надежностью, как моторы поколения М50 и его следующие модификации... автоматы так же, часто попадаются убитые, фары запотевшие тоже болезнь, и с этого кузова пошел дешевый искусственный кож.зам, не рекомендую брать с такой обивкой) подвеска нежная, на е39 крепче... по поводу рест. и до рест. авто, то лучше брать рестаил, но там и ценник свыше 750-800тыщ, но зато можно найти ухоженные и не задроченный авто, в хорошей комплектации... в целом е60 не самый удачный кузов получился, но время идет, так что мой совет как бывшего со-владельца Е60, советую брать 3х-литровые движки, дизель - бешенная тяга и экономно, но дороже в обслуге, но оно того стоит и еще, если машина наша, то дизелька меньше уезженна, бенз 3л - надо искать, хороший мотор. про 2л молчу, а про 2.5 можно попасть, надо пристально диагностировать. Резюме - рест е60, 700-900 тыс. 3л двигатель (бенз/дизель), с нормальным кожанном салоном, соответственно полная диагностика всего и вся в автомобиле и будем вам радость, авто будет радовать и не подводить... а все что за 600тыс - не будет уже радовать, был печальный опыт с е60 за 640тыс и не только у меня)
AlexeiBMW
04.10.2013, 03:10
вот почитай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
AlexeiBMW
04.10.2013, 03:11
а за 600т.р возьмешь именно 2003 - 2004г.в
е60 более менее живая от 650 будет... но надо будет поискать, они задрочены очень сильно, как и большинство бмв, и их моторы серии Н - не славятся надежностью, как моторы поколения М50 и его следующие модификации... автоматы так же, часто попадаются убитые, фары запотевшие тоже болезнь, и с этого кузова пошел дешевый искусственный кож.зам, не рекомендую брать с такой обивкой) подвеска нежная, на е39 крепче... по поводу рест. и до рест. авто, то лучше брать рестаил, но там и ценник свыше 750-800тыщ, но зато можно найти ухоженные и не задроченный авто, в хорошей комплектации... в целом е60 не самый удачный кузов получился, но время идет, так что мой совет как бывшего со-владельца Е60, советую брать 3х-литровые движки, дизель - бешенная тяга и экономно, но дороже в обслуге, но оно того стоит и еще, если машина наша, то дизелька меньше уезженна, бенз 3л - надо искать, хороший мотор. про 2л молчу, а про 2.5 можно попасть, надо пристально диагностировать. Резюме - рест е60, 700-900 тыс. 3л двигатель (бенз/дизель), с нормальным кожанном салоном, соответственно полная диагностика всего и вся в автомобиле и будем вам радость, авто будет радовать и не подводить... а все что за 600тыс - не будет уже радовать, был печальный опыт с е60 за 640тыс и не только у меня)
есть живой и отличный дизель конца 2005 года )) нннааада? ))
GoldenGate
04.10.2013, 09:03
у, у моей как раз вроде 220 000 км было... И, кстати, именно на ней пробег был нескрученный
а что тебе удивляет, что с таким пробегом текла рейка и жралось масло? В чем болезнь то?
А чего бы в Беларусь не съездить за авто? Вам то вообще рядом. На av.by ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) можно что-нибудь найти.
Свою от туда пригонял. Вышла со всеми вложениями и перегоном она мне примерно за те же деньги, что и здесь можно взять, может совсем немного дешевле на пару десятков тысяч. Но уже ведь доведенная до ума. К тому же часто там автомобили пригнаны как 2-3 года назад с Европы и они в гораздо более живом состоянии, чем поездившее в России.
moroz-78
04.10.2013, 10:02
я даже больше скажу, процентов 50 пригнанных оттуда на момент пригона имели 200+ пробега
сущая правда
И что? У меня 285 пробега была по пригону. Сейчас 297. Рейка не бежит не стучит - родная стоит. Да даже квкг с клеймом 2002 года стоял, когда я решил его поменять, начитавшись форумов. Когда что-то стучать начало спереди - определил, что рулевая тяга. И правда, она. И тоже с клеймом 2002 года была.
Ну и вышла машина мне в рублях 350 тысяч
GoldenGate
04.10.2013, 10:09
DmitryK, от манеры езды все зависит. рейка и 300, и 400 тысяч может прожить. 150-200 - это минимум для заводской и 100-150 минимум для новой оригинальный (а вот почему так я х.з.)
KPoNoS, спасибо огромное за развернутый коммент
Добавлено через 4 минуты
вот почитай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Спасибо, почитал. Да, жесть. Даже не верится, что это про BMW. Хотя, может, тут надо делать поправку на автора...
Добавлено через 4 минуты
а что тебе удивляет, что с таким пробегом текла рейка и жралось масло? В чем болезнь то?
Ну, например, в B5 на 220 т.км. (и подозреваю, что скручен) никакая рейка не течет. Но дело не в этом, а в том, что в форумах Passat в принципе нет тем "Мужики! Течет рейка, что делать?" и дальше 100500 ответов камрадов, которые через это прошли.
GoldenGate
04.10.2013, 14:51
Но дело не в этом, а в том, что в форумах Passat в принципе нет тем "Мужики! Течет рейка, что делать?" и дальше 100500 ответов камрадов, которые через это прошли.
Это болезнь не машины, а владельцев, которые купить бмв могут, а нормально обслуживать - нет. Я вообще не понимаю смысла подобных тем, если рейка течет или стучит, её надо менять.
moroz-78
04.10.2013, 15:04
GoldenGate, Речь о том что там рейка умирает позже, думаю тысячам к 300 - 400 судя по опыту а6с5
GoldenGate
04.10.2013, 15:09
а какая разница? ты покупаешь бу с неизвестным пробегом. если тебе "повезло" менять рейка, то меняешь её и забываешь про неё. болезнь это когда каждые полгода что-то менять надо. вот например у деталей феби есть такая болезнь.
Это болезнь не машины, а владельцев, которые купить бмв могут, а нормально обслуживать - нет. Я вообще не понимаю смысла подобных тем, если рейка течет или стучит, её надо менять.
ааа, ну да, на VW-то, в основном, нищеброды ездят, меняют рейки как перчатки. Посмотрите, сколько стоит рулевая рейка на В5+.
Мне кажется, как-то странно спорить с тем, что у каждой машины (модели) есть свои болезни. Если у E39 АКПП неубиваемые, так с этим никто и не спорит, а если пиксели на приборке вымирают, то как бы тоже особо спорить не приходится - это болезнь чисто BMW, причем, конкретно до Е39
GoldenGate
04.10.2013, 15:39
про пиксели согласен. про трапецию дворников соглашусь. про квкг. может еще про что. но масло жор и текущая рейка это не боляки е39.
moroz-78
04.10.2013, 15:50
GoldenGate, а когда покупаешь с гарантированным пробегом? в 100 льник и в уме знаешь что вот вот рейка крякнет, а если она активная- считаешь попандос
ну и касательно многих других вещей - которые как правило, как правило служат в диапазоне 100-200 км пробега
GoldenGate
04.10.2013, 15:58
moroz-78, ты это к чему вообще? покупая б/у машину всегда нужно быть готовым что в него сломается что угодно.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot