Просмотр полной версии : Выбор между Е39 и Е60
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Выбираю BMW пятерку.
Вообще-то, у меня уже был E39 (520i), по ряду причин пришлось его продать год назад, и год я езжу на VW B5+ TDI, нормальная, надежная машина, но нет бело-голубого пропеллера на капоте.
В общем, теперь я опять хочу BMW и отсюда есть ряд вопросов к камрадам:
1. Я помню, что год назад так и не смог найти живой Е39 в пределах 450т.р. (В итоге пришлось покупать В5+ за 400 т.р. очень живой и даже дизель универсал). За год, небось, ничего не изменилось... Может, уже бросить это гиблое дело и искать Е60?
Я смотрю, в рынке они (на АКПП) стоят где-то от 500 т.р.
За 550 т.р., скажем, реально найти живую? Или на сколько рассчитывать?
2. Е39, конечно, легенда, а Е60 насколько удачный кузов? Т.е., если есть Е39 в идеале за 500т.р. и Е60 в адекватном своему возрасту состоянии за 550 т.р., что будет лучше? При равной комплектации.
3. У меня на Е39 было две проблемы - текущая рейка и мотор, сжирающий 1л. масла на 1000 км. Второе, это возраст и не диагностируется при покупке ни фига, понятно, а первое - болезнь Е39.
А чего говорят про Е60 в плане характерных болезней?
Е60 в адекватном своему возрасту состоянии за 550 т.р., что будет лучше? При равной комплектации.
Е-60 в адекватном состоянии будет от 650)
В Москве хорошую Е-60 он возьмет за 600.
Если тянешь по деньгам 60-ый кузов бери Е-60 не раздумывая даже...
В Москве хорошую Е-60 он возьмет за 600.
Если тянешь по деньгам 60-ый кузов бери Е-60 не раздумывая даже...
600 потяну, даже 650, в принципе. Имеет смысл рубиться за рестайл? Какая версия более удачной считается?
600 потяну, даже 650, в принципе. Имеет смысл рубиться за рестайл? Какая версия более удачной считается?
Я думаю рубиться нужно за состояние...
Рест это будет или дорест...лично мне фиолетово.
А вот комплектация...это уже дело индивидуального вкуса.
Я бы смотрел в сторону 530 бензинки.
GoldenGate
03.10.2013, 14:12
Второе, это возраст и не диагностируется при покупке ни фига, понятно, а первое - болезнь Е39.
глупость какая-то. такой масложор сопровождается как минимум повышенным СН. А если дело в кольцах, то замер компрессии поможет.
на счет рейки тоже фигня, ставишь новую тысяч на 100-150 забываешь про нее. если страдать жигулячьим желанием все чинить, тогда да, болезнь.
глупость какая-то. такой масложор сопровождается как минимум повышенным СН. А если дело в кольцах, то замер компрессии поможет.
Серьезно что ли?? Вот не знал, что надо компрессию мерить. А на синий дым надо смотреть? Чего же у моей-то компрессия была отличная и синего дыма не было совсем... Может, потому, что компрессия при масложоре не показатель ни разу, а живые катализаторы любой синий дым загасят? Даже не знаю. С кем бы проконсультироваться...
на счет рейки тоже фигня, ставишь новую тысяч на 100-150 забываешь про нее. если страдать жигулячьим желанием все чинить, тогда да, болезнь.
Ну вот я на VW или там на Honda что-то не встречал такого количества жалоб на рулевые рейки. Вне зависимости от желания владельцев чинить их или менять. Встречал только на BMW, Volvo и Rover'овских машинах
GoldenGate
03.10.2013, 15:11
Если там синий дым, там не литр на тысячу, а больше будет. Почему и сказал СН мерить надо. Прибором, а не на глаз. И кстати каталитор сизый дым не гасит.
Ну вот я на VW или там на Honda что-то не встречал такого количества жалоб на рулевые рейки.
про фв и хонды не знаю. Знаю что если на е39 поменять рейку, то проблем с ней не будет. все жалобы поступают от... ну вот давай на примере, у тебя текла рейка, ты с ней что делал, чтобы этого не было?
Мотор жрущий масло это не болезнь Е-39...это следствие подуставшего мотора...не более.
Три раза тьфу, не доливаю масла от замены до замены (6000-7000 км).
Хотя движок часто кручу под красную зону. У меня МКПП.
Я бы смотрел в сторону 530 бензинки.
Комплектацию хочу пожирнее.
Именно бензин, не дизель? Дизеля у BMW неплохие, вроде
GoldenGate
03.10.2013, 15:26
вернемся к вопросу о боляках е60. е60 с пробегом 400 тысяч тоже будет жрать масло (двиг там точно такой же) и рейка к этому пробегу тоже будет течеть.
Мотор жрущий масло это не болезнь Е-39...
Само собой, М54 вообще отличный мотор, просто на Е39 вообще их ушатывают часто. Мне вот как раз такой достался
GoldenGate
03.10.2013, 15:29
М54 вообще отличный мотор
вообще то так есть... это ты N52 не юзал значит))))
Комплектацию хочу пожирнее.
Именно бензин, не дизель? Дизеля у BMW неплохие, вроде
Не могу сказать с уверенностью, но слышал от юзеров дизелей, что БМВ-шный дизель хорош для Германии...
Содержать его в Раше дорого.
И наша соляра его убивает.
Но это тебе лучше с реальным юзером BMW- дизелей поговорить.
Добавлено через 3 минуты
Само собой, М54 вообще отличный мотор, просто на Е39 вообще их ушатывают часто. Мне вот как раз такой достался
Все зависит от хозяина.
Иногда пробег под 300 т. км., а движок свеженький.
А иногда напротив пробег 50 т. км., а движок уже отжатый...
Дабы убить движок много то не надо...один раз упустил масло или перегрел и привет....
Добавлено через 55 секунд
вообще то так есть... это ты N52 не юзал значит))))
Оооо...это не позволительная роскошь)
GoldenGate
03.10.2013, 15:43
А иногда напротив пробег 50 т. км., а движок уже отжатый...
а чаще так: на приборке 50, а реально 350. ну и понятно что с движком)))
GoldenGate
03.10.2013, 15:43
Оооо...это не позволительная роскошь)
Все, кто сию роскошь поюзал боготворят м54)))
Все, кто сию роскошь поюзал боготворят м54)))
Так изначально N 52 снискал себе "поклонников"...
Сервисмены обогатились на этом двигателе...
Не понимаю, что это за выкидышь был от БМВ.
GoldenGate
03.10.2013, 16:09
Не понимаю, что это за выкидышь был от БМВ.
Типо облегчили по максимуму)) Так до облегчались, что чуть из заводских допусков вылез, и привет масложор. В отличии от того же М54, который масло жрет только если реально помирает уже.
рейка к этому пробегу тоже будет течь.
400 000 км, это все-таки очень большой пробег. По средней статистике это где-то 20 лет, таких Е60, наверное, не бывает... Разве что, такси какое-нибудь, но их вычислить несложно.
Добавлено через 5 минут
Не могу сказать с уверенностью, но слышал от юзеров дизелей, что БМВ-шный дизель хорош для Германии...
Содержать его в Раше дорого.
И наша соляра его убивает.
Ну, это про любой современный дизель, который уже Common Rail.
Не знаю... Я вот только что 6 000 км по Европе отмахал на VW дизеле, и по динамике, или там еще по чему не заметил особо, что какая-то там у них офигенная соляра, по сравнению с нашим, допустим, Лукойлом. Дороже в 2 раза, это да. :biggrin:
Масло в дизель надо лить, конечно, строго под допуску.
Вообще, да, при нашем климате и цене соляры уже нет смысла морочиться с дизелем.
GoldenGate
03.10.2013, 17:32
40 000 км, это все-таки очень большой пробег. По средней статистике это где-то 20 лет, таких Е60, наверное, не бывает... Разве что, такси какое-нибудь.
поди знай) Я видел 5-ти летки с таким пробегом, привезенные из Германии. а потом они же на авто.ру с пробегом 50) я даже больше скажу, процентов 50 пригнанных оттуда на момент пригона имели 200+ пробега, даже если им на тот момент было 3-5 лет. И это не такси. Такси в среднем 100 тысяч в год наезжают.
Я конечно понимаю, что все свято верят что именно на их машине ничего не скручено, но реально тот же М54 не жрет масло как минимум первые 200-250 тысяч. Заводская рейка не подает никаких симтомов в первые 150-200 тысяч, мененная оригинальная 100-150 тысяч. Это статистика.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot