PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужен профессиональный спорт?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Dmitry
12.07.2013, 14:44
что такое Бразилия в мировом маштабе?? Ничего, если бы не футбол.
Бразилия в мировом масштабе ничего, что с футболом, что без него.

И потом каждый человек стремится к самоутверждению, спорт как раз таки это и дает
Согласен, но спорт дает самоутверждение тому, кто им занимается. А не тому кто смотрит.

akizarif
12.07.2013, 14:46
Присоеденюсь) Так и есть..Ну так повелось что с времен первых олимпийских игр спорт стал частью авторитета страны..Вот например подумайте что такое Бразилия в мировом маштабе?? Ничего, если бы не футбол..И потом каждый человек стремится к самоутверждению, спорт как раз таки это и дает..Я за то чтобы по максимуму поддерживать спорт, развивать его..Открывать спортивные комплексы и делать их доступными, как в советское время..)

Отчасти так, но вот в легкой атлетике и в общем в большинстве видов спорта чаще всех побеждают африканцы, подчеркиваю АФРИКАНЦЫ. Потомучто никто не может вспомнить из какой они конкретно страны. Что это дает их стране? Развитие, еду голодающим, мир, лекарства больным, право дополнительного голоса в ООН или внеочередной транш от МВФ? Ровным счетом ничего. В лучшем случае этот спортсмен поменяет гражданство на американское либо иного развитого государства и будет сидеть на шее этого гос-ва отправляя деньги родным домой.

Dmitry
Но государство также содержит и п.2 "Зрелища". Цирк, опера, театр, балет, кино, музыка все они в какой-то степени тоже сидят на шее у государства.
Гораздо в меньше степени! Причем большинство этих расходов связано нисколько с зрелищами, сколько с искусством. Те же расход на Большой театр это не расходы на сам театр (зрелище), а расходы на памятник искусства.

sexpos
А так, нате вам зрелишь радуйтесь и т.д. Современные огуманенные "гладиаторские бои".
Ну я бы не сказал что все виды спорта это прямо такое зрелище для всех..Футбол и и хокей да..Остальные все скучное..Люди для себя занимаются. Я вот на сноуборде уже 5 лет катаюсь, и за это время не один чемпионат не посматрел

Dmitry
12.07.2013, 14:49
да ты не много платишь, забей, копейки то чо жалеть. Да не усохнет рука подающего (с) (так помоему говорится)
Это не аргумент. К тому не денег жалко, а интересно на что они идут.

Я знаю как эти шайбы/мячи достаются, каким трудом, и всегда разделяю победы спортсменов с пониманием, любые победы.
А если знаешь, тебе не кажется ханжество разделение этих побед? Человек 100 потов спускает что забить этот мяч, а ты сидишь на диване. А как только он забил, то ты радуешься как будто это ты забил?

akizarif
12.07.2013, 14:50
большинство этих расходов связано нисколько с зрелищами, сколько с искусством
Возникает закономерный вопрос, (вроде даже уже обсуждался на форуме): зачем тогда платить за искуство. Мне лично оно тоже не особо нужно.

oldboy
12.07.2013, 14:59
зачем тогда платить за искуство. Мне лично оно тоже не особо нужно.
а где ты за него платишь в принудительной форме? тут Дмитрий прав на все сто. хочу хожу на концерт, хочу не хожу, в музей хожу, не хожу

moroz-78
12.07.2013, 15:03
Это не аргумент. К тому не денег жалко, а интересно на что они идут.
что может быть интересного - ответ и так ясен, в карман некоторых они идут
начиная от стройки спорт объектов и заканчивая моментов формирования сборных
зачем нужен- пипл то хавает - как и тВ и кино и прочее - массовое впрямление мозгов нам
был бы Ваня - он бы шас нам тут втер зачем нужен спорт и кач

Andree
12.07.2013, 15:08
а интересно на что они идут.
слыхал в СПб историю Зенитовцев с выплатами по страховой травмированным игроками?вот туда и идут ))))

Andree
12.07.2013, 15:08
Человек 100 потов спускает что забить этот мяч, а ты сидишь на диване. А как только он забил, то ты радуешься как будто это ты забил?
короче ты не болельщик.

Bender
12.07.2013, 15:09
Спортивные достижения должны поощряться так, как это сейчас делается ИМХО. Но сначала надо позаботиться о тех, кто в 1941-1945г.г. добывал Великую Победу! Сколько их уже осталось?!?!!?. А мы ветеранам не можем достойную жизнь обеспечить, неговоря уже о пенсионерах. Стыдно...

moroz-78
12.07.2013, 15:13
Спортивные достижения должны поощряться так, как это сейчас делается ИМХО. Но сначала надо позаботиться о тех, кто в 1941-1945г.г. добывал Великую Победу! Сколько их уже осталось?!?!!?. А мы ветеранам не можем достойную жизнь обеспечить, неговоря уже о пенсионерах. Стыдно...
во во я все врем яоб этом говорю
с... о гусударство, почему спортсмену-супермену ауди а4, а6, а8 лексусы там и прочее, а ветерану квартиру не могут дать (она дешевле кстати) а победа в большей степени и ветеранов заслуга
а почему в селах медпункты голые? ни медикаментов, ни шприцов, ни оборудования, кто считает смерти в деревнях от неоказания мед помощи? никто
зато все считают сколько пьяных на дорогах убили пешеходов- вот глобальная проблема государства
с... и редкостные

Andree
12.07.2013, 15:14
то ты радуешься как будто это ты забил?
мало того радуюсь, я сразу представляю как я приложился подъемом к летящему мячу в касание, с углового, с лету.

Dmitry, а ты ходишь на футбол, хоккей, концерты, театры и тд? и как будто тебя ничо не радует и ты ни за что не горд?

oldboy
12.07.2013, 15:15
как плохо, что все, кто точно знают как управлять государством, заняты писаниной на форумах:biggrin:

Bender
12.07.2013, 15:16
как плохо, что все, кто точно знают как управлять государством, заняты писаниной на форумах:biggrin:

Ну да, были бы все такими умными, Советский Союз не развалился:biggrin:

Andree
12.07.2013, 15:16
как плохо, что все, кто точно знают как управлять государством, заняты писаниной на форумах
да бздец, нам бы власти сюда чуть, о поднялась бы Раша то с колен.

Bender
12.07.2013, 15:19
да бздец, нам бы власти сюда чуть, о поднялась бы Раша то с колен.

Тише, уважаемый, а-то ФилинСоваБарсук не дремлет))):cool:

moroz-78
12.07.2013, 15:31
как плохо, что все, кто точно знают как управлять государством, заняты писаниной на форумах
ошибаешься, те кто у власти тоже это знают, но их путь к этой власти, система сдержек и противовесов не дает реализовать все это
думаешь они посчитать не могут что 2 разбитых мерса Мишарина стоили 10 млн бюджету, а на 10 млн можно было купить, например пар реанимоблей, оснастить поликлинику и тд и тп
но Мишарин - лояльный для власти важнее
если у нас было такое сильное протестное движение как в европе - то власть бы считалась с мнение граждан, а у нас все пиво на диване пьют - вот власть и кладет болт на граждан

oldboy
12.07.2013, 15:35
moroz-78, Алексей Александрович, ну я же не серьезно:). все понимают где мы живем(

Andree
12.07.2013, 15:40
Сейчас все равно к власти приходят через большое бабло, так что надо стремиться зарабатывать и потом лезть во власть. Возглавить строительный холдинг например, построить пару заказов для нужд города, без косяков, получить поощрение и следом приглашение возглавить какой нибудь аппарат.
ну можно еще на прямой ветке с президентом чо нибудь мочкануть, типа - "мы готовы приехать своим цехом и разогнать всех митингующих" и так же получить должность в аппарате ))))
примеров масса, надо делать.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6