Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ошибка по ДМРВ
moroz-78
13.07.2013, 00:55
Естественно такое диагносту не понравилось, поменял расходомер (заказывал с германии с гарантией).
он заменил - но на какой я что то упустил
Accelero
13.07.2013, 01:11
он заменил - но на какой я что то упустил
Если расходомер родной - проводка, если не подходит - замена/калибровка топливных карт под него, что по цене одинаково. Я бы проглядел косичку от датчика до мозгов, т.к. сколхозив расходомер, наверняка впаяли где-нибудь калибровочную деталь, типа резистора или вообще делителя напряжения...
расходомер - Mapco, заказал из Германии, дали годовую гарантию.
Можно поподробнее про замену/калибровку топливных карт? Что это и с чем едят?
Accelero
13.07.2013, 12:11
beamer,
Это уже чиптюнинг со всеми из кошельеа и мозга вытекающими)
Кинь номер расходомера.
Насчет партнамбера сейчас сказать не смогу, заказывал по вину. Чуть позже схожу посмотрю.
эмм, а это обязательно?) просто другие ж без этого норм ездят.
Кинь номер расходомера.
там вариантов не много - 42664
alberttm
13.07.2013, 22:25
интересно как адаптация влияет на пропажу сигнала с ДМРВ
8 сигнал датчика массового расхода воздуха
Почему речь о пропаже сигнала, сигнал тоже нормальный, только вот авто под эту норму не адаптировано, вот ЭБУ и ругается на сигнал. Если бы был разрыв тогда ошибка была бы что то вроде датчик расх. воздуха, разрыв цепи. Или вы уверены что ошибка которая выскакивает означает именно отсуствие сигнала а не его параметры выходяшие за пределы адаптаций. Возможно ИНПА или ДИС дали бы более подробную информацию по ошибке, а так возникает вопрос, что именно не так с сигналом датчика массового расхода воздуха.
alberttm
13.07.2013, 22:39
alberttm, может подскажете на всякий пожарный когда там адаптации можно сбрасывать, когда нельзя? Береженого бог бережет
Возможно вы и лучше меня знаете и подсказывая я окажусь в неловком положении, но все равно напишу что знаю, если кто что еще знает добавит.
Адаптации нельзя сбрасывать если есть ошибки по ДМЕ, то есть сначала их надо стереть. Еще датчики кислорода должны быть "живыми". То есть если смотреть по инпе лайв дата (статус) их напряжение должно постоянно менятся от более низкого к более высокому.
alberttm, просто если отключить фишку, то точно такая же ошибка выскакивает. да в инпе описание было бы интересно посмотреть.
Сегодня не смог у диагноста побывать, завтра к обеду договорились созвониться.
alberttm, а лаунчем это все можно сделать? Просто у него инпы нету, а другой, у кого такая штука есть, слывет дурной славой афериста.
Сам скоро нафик инпу закажу.
alberttm
13.07.2013, 23:06
alberttm, а лаунчем это все можно сделать?
Я знаю вариант только ИНПОЙ, ДИСом если и возможно, я кроме диагностики ошибок больше никуда не лезу так как ДИС работает на виртуальной машине, и многие не советуют например кодировать или програмировать через нее (прогман). Ланчем не знаю. Диагност что говорит? ИНПЫ что больше ни кого нету?
alberttm
13.07.2013, 23:30
у кого такая штука есть, слывет дурной славой афериста.
Так не дай ему возможность быть аферистом, ты встречал мастера не афериста?)) Эти оборотни будут профессионалами если увидят что ты знаешь что они делают, если увидят что ты ноль тогда они уже аферисты.
Че то не пишешь друг, сбросил адаптации?
Прошу модераторов не удалять тему, проблема еще на повестке дня.
Тем кто помогал советами огромное спасибо, надеюсь и дальше в беде не оставите. Проблему еще не решил, т.к. диагност занят был. Плюнул на лаунч, закажу себе инпу, за неделю-полторы привезут, установлю и все по-человечески сделаю. За это время как раз, масло сменю и свечи.
Кстати по свечам, советуют NGK, особенно иридиевые т.к. все поголовно говорят, что бош у нас в стране еще то г-но. Что думаете по этому поводу, свечи обычные по каталогу или на иридиевые присмотреться? (или это вообще одни и те же? Первый раз менять буду)
alberttm
15.07.2013, 23:36
Кстати по свечам, советуют NGK, особенно иридиевые т.к. все поголовно говорят, что бош у нас в стране еще то г-но.
Я Бош на Бош менял, старые свечи вполне еще ничего, как б/у по дешевле продать можно. Причем страна, если оригинал какая разница где они продаются. Особо не задумывайся, возми оригинал БМВ (помоему Бошевские), лет на 5 спокойно хватит, если ни какой нибудь форс мажор. С инпой удачи. У кого берешь, по чем? Кстати чтобы записывать параметры во время езды и не отвлекатся на монитор ноутбука еще себе установил програму Camtasia, она пишет все что на экране, потом дома можно спокойно анализировать (но этому пока только учусь) так как не нашел в инете интструкцию по интерпретации параметров инпы. Прочтение системы управления двигателем MS43.0 очень помогает. Можно знать какие параметры должны быть у некоторых графиков.
Тема по свечам [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хорошо, спасибо за наводку на тему про свечи) Инпу заказываю из поднебесной, если по рублям, то примерно 740 рублей выходит. В комплекте два шнура (на старые типа е34, и на другие, типа е39, е38), но без диска или по такой же цене только один шнур (на мою) и диск. Думаю софт не проблема скачать, а отцовскую е34 тоже иногда чинить надо :)
программа в интернете болтается, качай да ставь. еще драйвера для шнура нужна.
я иридиевые свечи ставил, 100 000 проехал на них, поменял недавно. не из-за того что что-то не так стало, а просто перед машиной уже не удобно было:)
стояли NGK, сейчас denso поставил. пока 15 тысяч на них проехал. больше нравились NGK
akizarif
16.07.2013, 10:45
Инпу заказываю из поднебесной, если по рублям, то примерно 740 рублей
Можно поподробней откуда и как?
Хмм
oldboy, спасибо, что поделились личным опытом, значит поставлю иридиевые)
akizarif, есть сервис китайский таобао, аналог ebay. У нас есть курьеры, которые оттуда товары таскают. Вот через них и закажу.
За доставку берут 15-20%. Да бог с ним, если у нас в городе с того же китая по 100-200$ их продают)
alberttm
16.07.2013, 11:46
Хорошо, спасибо за наводку на тему про свечи) Инпу заказываю из поднебесной, если по рублям, то примерно 740 рублей выходит. В комплекте два шнура (на старые типа е34, и на другие, типа е39, е38), но без диска или по такой же цене только один шнур (на мою) и диск. Думаю софт не проблема скачать, а отцовскую е34 тоже иногда чинить надо
Рискуешь, если хочешь брать отдельно шнур и программу, возможны проблемы с установкой, даже то ПО что в комплекте со шнуром идет бывает проблемным, и еще вариантов по установке так же много как и продавцов этих шнуров, у каждого есть свой нюанс, будешь потом из-за одного неправильно выставленного порта или IP мучатся. Я брал из Болгарии, ИНПА, NCS, WinKfp, ДИС+ТИС, SSS Progman, обошлось в 125 долларов, все в комплекте с распечатаной инструкцией по установке + видео инструкция на диске, все установил, все работает.
alberttm, может зальете образы дисков на файлообменник и поделитесь с товарисчами? :gimme2: :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot