Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук гидрокомпенсаторов...но они живые.. Оо
Калямба 525
01.10.2013, 11:54
Есть темы целые на эту тему... Сори за каламбур. Ты поштудируй видео- и фотоотчёты (мой тоже), сам всё поймёшь, если в движках рубишь. Да, бмвэшные моторы не простые, но принципы везде одинаковые. По деньгам смотря, что менять надумаешь. Лучше всё сразу закупить. Имеется в виду, что поменять задумал.)
На что еще обратить внимание при покупке мотора с такими симптомами?
При засорении канала, по которому масло поступает в том числе и к гидрику, возможно масляное голодание ещё и шатунного или коренного вкладыша. Как следствие- стук вкладышей. Можно на это обратить внимание.
Калямба 525, в место ремонта можно обойтись"малой кровью" промывка или продувка какая нибудь?
Калямба 525
02.10.2013, 15:49
Не пробовал. Думаю нет. Если гидрик стучит, то только замена. Ну а если уж залазить в двиг, то и заменить то, что я перечислил выше. Будет только лучше.
Калямба 525, спасибо за инфу!Читал твои отчеты, думаю помогут.
Калямба 525
03.10.2013, 22:01
Всегда пожалуйста.) Будут вопросы, пиши в личку. Чем смогу, как говоиться...:)
extremal
05.10.2013, 03:08
Ты хочешь сказать, что крышки послелей валов не от этих постелей?
Увы.... за неимением ничего другого (
extremal
19.11.2013, 15:03
Всем привет ) Опять я (в 20ый раз) озадачился своими гидрокомпенсаторами....
Сейчас расклад такой : Стучат 1-2 шт и не всегда, шуршат по моему все 24, хотя само собой может и меньше ; Залито масло 5w30 лонг-лайф 3 ; 2 гидрика стоят новые фирмы kolbenschmidt (есть подозрение, что они и стучат).
Как и прежде не хочу в свои старые постели засовывать новые компенсаторы. Нормальные потроха (постели, валы и т.п.) найти не смог.
Поэтому снова хочу как нибудь отбраковать этих двух "уродов" и заменить !
Отбраковал сжатием пальцами из всей своей кучи компенсаторов 20 штук живых. По методу Калямбда 525 перевернул их и налил масла, прошла неделя - масла в них поровну, прошло две недели - тоже самое, потом приехал ещё через три и масло ушло почти во всех, а в двух вообще пипец ). Значит получается быстро отбраковать так не выходит ?(
Всё таки несколько штук забрал в которых ушло прям очень немного, вот собираюсь на днях ставить сделанный ванос, новый натяжитель попутно и уж заодно найти и заменить тех стукачей....
Забрал кстати 10 штук....может зря я их взял, кроме тех двух крайних справа внизу ?(
Может всё таки прав был мой товарищ с нашего местного клуба который самолично руками из всех компенсаторов вытравил масло, промыл их дочиста и потом ещё и сам-же руками их прокачал ?
Может хотя-бы действительно с них нужно скачать всё масло, промыть и хотя-бы наполовину прокачать ?
killerkir
22.11.2013, 16:15
А они разборные?? На форуме е34 паренек полностью разбирал каждый и промывал. Муторно, но усилия были вознаграждены) А почему бы новые не поставить? Дорого?
extremal
24.11.2013, 04:15
А они разборные?? На форуме е34 паренек полностью разбирал каждый и промывал. Муторно, но усилия были вознаграждены) А почему бы новые не поставить? Дорого?
Пробовал, не хотят разбираться....
Дорого...да не в этом дело, вроде говорил уже, постели у меня так-себе, искал хорошие не нашёл... и если дело в них, тогда уже точно дорого выбросить 8 тысяч в помойку. Хотя туда и сто рублей выбросить дорого )
И вообще сегодня ставил ванос откапиталенный и думал параллельно найти ту самую парочку гидриков которые иногда стучат как будто вообще пустые... и как всегда все оказались "идеальные", но когда завёл через пару минут тут-же один проснулся...хоть и не в полную силу, но всё-же... ((
Я уже устал бороться с ними ) Мне сейчас машинка подворачивается на разбор с м54 2000г.... с радостью поставил-бы себе его, НО там механика, а я уже привык к автомату, вернее сказать, что в нашем городе на механике ездить - левая нога отсохнет в пробках стоять. Максимум вечером можно прокатиться в удовольствие )
killerkir
24.11.2013, 13:14
Нет ну конечно постели и бугеля не от одного комплекта - это не есть гуд. ПО идее надо бы промерять каждую шейку и опору, там же тоже допустимые зазоры должны быть, между шейкой вала и опорой, тобишь постелью. Ну и маслянные каналы надо проверить, по которым масло идет к гидрикам. Если гидрики сами живые, значит к ним масло не поступает, отсюда и стук может быть.
Михаил С
24.11.2013, 13:55
Привет,сильно не пинайте может и не по теме спрашиваю но новую тему писать не хочу,да и не нужна она,поиском искал не нашел.Может кто подскажет номер натяжителя цепи движка М50,тот который вкручивается,по каталогу выдает натяжитель межвальных цепей а этот ни как.Заранее спасибо.
extremal
25.11.2013, 00:20
Нет ну конечно постели и бугеля не от одного комплекта - это не есть гуд. ПО идее надо бы промерять каждую шейку и опору, там же тоже допустимые зазоры должны быть, между шейкой вала и опорой, тобишь постелью. Ну и маслянные каналы надо проверить, по которым масло идет к гидрикам. Если гидрики сами живые, значит к ним масло не поступает, отсюда и стук может быть.
Ну знаешь они все были вполне целые, да и нету этой болезни на этих моторах, поэтому даже моторист тогда сказал, что это всё конечно-же плохо, но сильно критично. Да там каналы довольно широкие и забиться ничем не могут, да и проверяли их и даже прочищали для профилактики )
Привет,сильно не пинайте может и не по теме спрашиваю но новую тему писать не хочу,да и не нужна она,поиском искал не нашел.Может кто подскажет номер натяжителя цепи движка М50,тот который вкручивается,по каталогу выдает натяжитель межвальных цепей а этот ни как.Заранее спасибо.
Насколько я понимаю
11 31 1 703 746
07 11 9 963 418
11 41 1 706 809
11 31 1 703 747 тут лучше взять аналог - 1005 4201 (стоит гораздо дешевле и идёт оригиналом насколько я знаю)
Михаил С
25.11.2013, 20:47
extremal, Спасибо огромное.:nice:
Люди вы вообще о чем? мертвые гидрики определить почти не реально, ибо они могут умирать не только брякая, но и не стравливая давление как следствие подвисшие слегка клапана, а вообще гидрики можно только поменять комплект и то есть вероятность брака и только в этом случае можно утверждать что они живые, если следовать вашем мнению и проверке то таких живых у меня штук 500 с разных двигателей.....
Смотря как и почему стучит.
всё лечится и ремонтируется.
"всё лечится и ремонтируется" - работая много лет в сервисе, и не можешь дать ответ, почему стучать новые гидрокомпенсаторы ? :facepalm:
killerkir
29.11.2013, 15:35
Головоломка еще та))) Все таки надо поставить новые, мертвые и правда трудно определить.. Сколько раз меняли гидрики, перед установкой не прокачивали, тупо втыкали их в двигатель прям с упаковки и заводили, стучат 1-2 минуты, иногда чуть дольше, пока масло не попадет в них. А потом все норм, работает как часы. Я имею ввиду не только бмвшные моторы
moroz-78
29.11.2013, 15:36
killerkir, у меня новые ИННа постукивают уже 2 000 км, из упаковки достали
killerkir
29.11.2013, 17:47
moroz-78, по неизвестным причинам ага?:biggrin:
Bop4yhhb13
29.11.2013, 19:54
У меня новые май ли , тоже пару штук долбит так , будто они вообще пустые :(, буду пробовать залить масло мотюль 5w40, если не поможет даже не знаю что делать :(
Sent from my iPhone using Tapatalk ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
extremal
30.11.2013, 01:22
У меня новые май ли , тоже пару штук долбит так , будто они вообще пустые :(, буду пробовать залить масло мотюль 5w40, если не поможет даже не знаю что делать :(
Sent from my iPhone using Tapatalk ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Ребята, всё гавно сейчас..... ничего не угадаешь... всё делается фиг знает где (в Китае).
Мейле это Китай, только типа немецкий )) То что две штуки постукивают это вообще нереально повезло. И кстати ина помоему стоит столько-же сколько и мейле )
То что сделал с новым движком мотюль недавно была тема ) Там не только компенсаторы застучат, но и вкладыши с поршнями )
Ина тоже Китай большая часть производства. Я купил зимой натяжитель кондёра, он сразу мёртвый пришёл.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot