Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук гидрокомпенсаторов...но они живые.. Оо
Калямба 525
03.06.2013, 17:14
А как в него можно масла налить ?)) Или это просто, когда гидрик начинает пропускать снизу (на самом толкателе), то можно внутрь налить масла, как в чашку и узнать, так чтоли ?
Типа того. Переворачиваешь и наливаешь.
Хм.... одна десятая миллиметра.... Интересно на каком оборудовании это можно сделать ?
:biggrin: Ну, оборудование не очень сложное. Ровная поверхность, наждачная бумага разной зернистости (от по-грубее до "нулёвки"), микрометр, круговые движения и терпение. ;)
Я, когда в двиг лазил, фотоотчётец накропал. Об этом тоже написал.
extremal
03.06.2013, 18:51
Типа того. Переворачиваешь и наливаешь.
:biggrin: Ну, оборудование не очень сложное. Ровная поверхность, наждачная бумага разной зернистости (от по-грубее до "нулёвки"), микрометр, круговые движения и терпение. ;)
Я, когда в двиг лазил, фотоотчётец накропал. Об этом тоже написал.
Спасибо, замучу у друга жестянщика на днях...там бумаги завались и микрометр есть )
extremal, в таком случае могу посоветовать только новые...дорого, но что делать. сам накалывался, когда не доносил досочку с компенсаторами до мотора)))) вечно что то под руку попадется...
SEREGA E39
28.07.2013, 09:51
Надо проверить масленные каналы, может они забиты и для гидриков давления не хватает. У меня тоже был стук в движке. Все говорили что гидрики а оказалось на шестом шатуне вкладыш провернуло. Я с этим стуком наездил 10000 ткм вваливал до 180. Итог вал в идиале, без задиров, а шатун потёрло. Заменил шатун и вкладыши, уже забыл про стук. Хотя все утверждали что с провёрнутым вкладышем стока не наездишь, движок должен был клинануть.
смени масло на 5в40 для начала, 5в30 очень жидкое с твоим то пробегом.... а вообще искать надо не мертвые гидрики а потерю давления масла.
Saimon750
02.08.2013, 01:00
по мне так проблема в давлении масла, масло греется долго, надо ставить манометр и с холодного состояния минимум 30мин работы... с переодическими прогазовками...
какое давление намеряли?
extremal
05.08.2013, 20:33
Надо проверить масленные каналы, может они забиты и для гидриков давления не хватает. У меня тоже был стук в движке. Все говорили что гидрики а оказалось на шестом шатуне вкладыш провернуло. Я с этим стуком наездил 10000 ткм вваливал до 180. Итог вал в идиале, без задиров, а шатун потёрло. Заменил шатун и вкладыши, уже забыл про стук. Хотя все утверждали что с провёрнутым вкладышем стока не наездишь, движок должен был клинануть.
Бошку вот только поменял... само собой все отмывалось и продувалось неоднократно ( шатун бы все время стучал, а тут не всегда... почти всю прошлую неделю не стучал, а на этой пару раз в день начинает..
смени масло на 5в40 для начала, 5в30 очень жидкое с твоим то пробегом.... а вообще искать надо не мертвые гидрики а потерю давления масла.
Совет учел, следующее обязательно возьму на сорок..
по мне так проблема в давлении масла, масло греется долго, надо ставить манометр и с холодного состояния минимум 30мин работы... с переодическими прогазовками...
какое давление намеряли?
Им пофиг когда стучать.. на холодную или горячую. Мерили как раз на горячую, сколько не помню, мерил человек который не один такой двиг сделал. Сказал как часы. Стучат сейчас то один, то два и явно с той стороны куда я поставил два новых кольбеншмидт..... вот думаю две штуки еще на их место проверенных б.у. поставить, т.к. после того как мне пришел мертвый натяжитель кондера и к ina доверия нет ! Еще хочу вышеописанным способом проверить налив в них масла
Не буду плодить новую тему, отпишусь тут, ситуация такая, на горячую начинал сильно долбить как мне тогда казалось один гидрик, вчера вскрыл головку, провел выбраковку. оказалось, что мертвых 100% аж 5 штук, но вопрос вот в чем, все мертвые гидрики на впускном валу, на выпускном не одного, возможно есть проблема с загаженностью каналов на впускном, так вот, пока валы и постель снята. может есть смысл промыть или продуть каналы. если да, то какие?
ПС последние 3.5 года машина эксплуатируется на Мобил 5W50, до этого машина эксплуатировалась на кастрюле 3W30, 3.5 года назад меняли кольца и МС и все промывали (типа) так вот , МС дубовые ( хотя ставили оригинал) и в головке весьма грязновато. пробег за это время 127 тыс
Мотор М52В28
Калямба 525
08.08.2013, 10:59
последние 3.5 года машина эксплуатируется на Мобил 5W50,
Это ты зря. Густое оно для наших движков. Не нагревается до своей рабочей температуры, вот и откладывается в виде "и в головке весьма грязновато". Совет: переходи на 0-5W40.
На счёт валов... Никогда этим не занимался, но думаю, что оба вала (каналы в них) одинаковые. Просто сравнивай продувку каналов в выпускном и впускном валах. С постелями так же.
545irbis
08.08.2013, 11:57
постели и увы даже бугеля
Ты хочешь сказать, что крышки послелей валов не от этих постелей?
545irbis
08.08.2013, 11:58
все мертвые гидрики на впускном валу
Думаю, что это просто совпадение.
будем надеятся, что совпадение, буду завтра промывать каналы при помощи термояда из ацетона и керосина по средством шприца и компрессора
Не стал заводить новую тему.Подскажите!Покупаю машину ,все устраевает,только стучит один компенсатор.Стоит ли связыватся и сколько стоит ремонт.
545irbis
30.09.2013, 16:05
Не стал заводить новую тему.Подскажите!Покупаю машину ,все устраевает,только стучит один компенсатор.Стоит ли связыватся и сколько стоит ремонт.
Смотря как и почему стучит.
всё лечится и ремонтируется.
От чего начинают стучать компенсаторы?
На что стоит еще обратить внимание в моторе при стучащем компенсаторе?
Калямба 525
30.09.2013, 22:15
От чего начинают стучать компенсаторы?
1. Естественный износ из-за применения не качественного масла и большого интервала замены. И при использовании масла 0/5W30 вязкости уже не хватает. Бывает немного утихают при переходе на 0/5W40.
2. Работа на сухую в результате засорения жиклёра гидрика. Итог: износ гидрика и стук уже не зависимо от вязкости масла. Иногда это происходит при промывке двигателя так называемыми 5-7ми минутками.
Калямба 525, прослушивается один компенсатор-скорей всего забился жеклер.Как это можно исправить?
Калямба 525
01.10.2013, 08:34
Замена. За одно маслосъёмные колпаки и кольца VANOS.) Неисправные я отбраковывал так: наливал в перевёрнутые гидрики масло и ждал (1-2 часа, пока МСК менял). В каких меньше масла осталось, те и не исправны.
Калямба 525, ,что для этого нужно(инструмент,запчасти),есть тонкость?Сам делаю моторы ,но в баварцев еще не лазил.Сколько денег это обойдется?На что еще обратить внимание при покупке мотора с такими симптомами?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot