Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) переодически не заводится(
Люди подскажите что может быть?переодически незаводится машина,все крутит но не схватывает,мотор М57D30.раз в неделю стабильно!причем заметил такую закономерность,ставишь другой акумулятор и все замечательно работает!просто скидывать клемы не помогает,ошибок нет,стартер и генератор исправны,возил на стенд!
мерю нагрузку на акуме,вилкой нагрузочной вольтаж показывает 12,под нагрузкой 9,ставлю акум с зарядки другой с теми же параметрами и все заводится,потом и с ним через недельку также,вот езжу и меняю их!
поменял уже регулятор давления на ТНВД,куда лезть дальше непредставляю даже(((
под нагрузкой не маловато? не меньше 10 с хвостом должно быть. попробуй вилкой нагрузочной проверь, 0.01Ом поставь и посмотри напряжение. в любом автомагазине можно попросить
работаю сам в сервисе есть у меня нагрузочная вилка,дело в том что сейчас допустим работает машина с нагрузкой в 9 а не в 10,крутит замечательно но незаводит,бывало заводилась когда акум вообще почти в ноль,пару раз крутануть тока надо было,а тут ну нивкакую!думаю может клапан какой электронный глючит заклинивает!?
бмв525тдс2.5л.е39м51
24.06.2013, 01:09
ребята подскажите бмв 525 тдс е 39 2.5л м 51 на холодную с пол оборота заводится на горячий долго крутит потом заводится и дым черный выходит. не кто не знает от чего это?
ребята подскажите бмв 525 тдс е 39 2.5л м 51 на холодную с пол оборота заводится на горячий долго крутит потом заводится и дым черный выходит. не кто не знает от чего это?
Да мульён причин, начинай с диагностики общих параметров.. подача.. угол..
бмв525тдс2.5л.е39м51, сплоховал ты, надо было ником vin сразу делать
проблему решил,нашел реле от сигналки которое отключало форсунки
скорее все дело в насосе,а там х.з
скорее все дело в насосе,а там х.з
Да. В насосе 100процентов
Vovan530D
04.05.2014, 20:57
люди примерно такая же фигня была, ездил вообще не когда не было проблем, не зимой,не когда.
тут заглушил, постояла часов 5-6 кинулся заводить не заводится, стартер крутит но не заводится, такое как соляры нету. пол бака.воздуха нету в трубке та которая возле фильтра. крутил около минуты завелась.едит нормально как и всегда, домой приехал,заглушил завел всё нормально. ночь постояла пробую заводится.
что может быть?куда смотреть?
bmw e39 530D m57 1999год, насос подкачки стоит в баке.
Посмотри обратный клапан перед тнвд,у меня поопускпл вот и не заводилась,кинь шланг напрямую с фильтра к тнвд и попробуй
Vovan530D
05.05.2014, 13:21
пока сейчас нормально,заводится. только раз такое было и всё.
badGUNman
06.05.2014, 18:57
У меня 525d M57 2001 год, сегодня ездил пол дня, оставил авто на 30мин, заводить - не заводится, стартер крутит нормально. Уехал на такси за icom-ом, через пару часов приехал - завилась с первого раза, проверил на ошибки, выдала в DME - система предпускового разогрева (дизеля).
Что делать - куда лезть?
zeliboba
06.05.2014, 19:06
Чтото с топливной, в такую погоду м57 и без свечек накала и без вебасто заводится лучше бензина, хотя и в -10 без свечек тож сразу запускается...
У кого на горячую не заводится - советую смотреть форсунки, скорее всего пропускают топливо
Vovan530D
25.05.2014, 18:43
сегодня кинулся завести,не заводится. подключаю сразу к компьютеру.
делаю диагностику.
отмечает крестиком DDE цифр.электр.сист.упр.диз.двигателем DDE4.0/
потом смотрю дальше.
сделал фото.
подскажите что это такое.
постояла минут 10 и завелась.
сегодня кинулся завести,не заводится. подключаю сразу к компьютеру.
делаю диагностику.
отмечает крестиком DDE цифр.электр.сист.упр.диз.двигателем DDE4.0/
потом смотрю дальше.
сделал фото.
подскажите что это такое.
постояла минут 10 и завелась.
Последняя 1Е25 - у меня так показывало датчик распредвала. Переодически на горячую не заводилась. После замены датчика ушла ошибка.
Stas38738
14.10.2014, 23:38
Последняя 1Е25 - у меня так показывало датчик распредвала. Переодически на горячую не заводилась. После замены датчика ушла ошибка.
+100 Тоже датчик распредвала менял, все стало норм. (Когда не заводилась на горячую снимал датчик на 5 мин ставил назад )
Vovan530D
10.02.2015, 20:44
Привет всем.
Так и не нашёл причину бывает не заводится. Стартер крутит и всё. бывало беру закрываю замки кнопкой с пульта потом открыть заводится. бывало снимаю клемму минус на 10 секунд заводится. а сейчас не помогает, постоит где-то минут 20-30 заводится. поменял датчик коленвала не помогло. глюк бывает но не часто. что посоветуете делать?
Михаил С
10.02.2015, 20:47
на холодную с пол оборота заводится на горячий долго крутит
Компрессию померяй.
что посоветуете делать
Может у тебя сигналка глючит, раз с кнопки открываешь-заводится? Думаю там копнуть надо. Либо иммобилайзер.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot