PDA

Просмотр полной версии : Покупка таунхауса

Страницы : [1] 2 3 4 5

NickStk
24.04.2013, 10:56
Сейчас заморачиваюсь данным вопросом. Бюджет 4 млн. Пока что остановился на проектах Русского дома недвижимости по Новориге, в районе Истры. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] . Предлагаю обсудить возможные варианты, да и вообще плюсы-минусы жизни за городом.

Gilgo
24.04.2013, 11:01
NickStk, жить за городом это бенч...но не в Мск....только если гонять на электричке...ибо время на дорогу будет сжирать 4-5 часов в день...7-8 часов спишь, 4 часа едешь, 8 часов работаешь...и на жизнь тебе остается 4 часа в сутки..ну и нафик так жить? ))

Andree
24.04.2013, 11:01
плюсы-минусы жизни за городом
плюсы все, минусы - добираться до места работы и обратно!
надо выбираться из каменных джунглей.

NickStk
24.04.2013, 11:10
Gilgo,
Я поэтому и смотрю Новоригу, единственная трасса по которой пока ещё можно ездить более-менее нормально (особенно когда ремонт закончится). Да и электричкой не побрезгую, если будет быстрее. А вообще первостепенная задумка- родителей на пенсию на природу отправить жить.:) Ну и самому тоже, конечно, хочется загородную недвижимость.

Gilgo
24.04.2013, 11:17
Gilgo,
Я поэтому и смотрю Новоригу, единственная трасса по которой пока ещё можно ездить более-менее нормально (особенно когда ремонт закончится). Да и электричкой не побрезгую, если будет быстрее. А вообще первостепенная задумка- родителей на пенсию на природу отправить жить.:) Ну и самому тоже, конечно, хочется загородную недвижимость.
Валить с города надо...как зомбиаппокалилпсис начнется в городе ппц будет

Dmitry
24.04.2013, 11:26
Я поэтому и смотрю Новоригу, единственная трасса по которой пока ещё можно ездить более-менее нормально (особенно когда ремонт закончится).
Не знаю что будет когда ремонт закончится, но сейчас там полная *опа.
Можешь посмотреть на пятницком шоссе, около митино таун хаусы. Утром на работу норм будет, пробка до аристово, а они как раз в аристово. Обратно хуже, т.к., опять же, пробка до аристово.

А вообще мое мнение что таун-хаусы - это бараки. Надо жить либо в нормальной квартире в городе со всеми своими плюсами, либо в своем загородном доме, опять же со всеми плюсами.

NickStk
24.04.2013, 11:29
Dmitry,
Ремонт закончат через 2 года, раньше всё равно не заселимся.
Знаешь, барак размеров 100+ квадратов со всеми коммуникациями по цене однушки в ближнем замкадье, да ещё и хоть и с мелким, но куском земли- это хороший барак. Дом- это другие деньги. Стоили бы участки вменяемее- построился бы, но участок без подряда стоит несуразных денег, если нормальное направление-удалённость от города.

Dmitry
24.04.2013, 11:34
Знаешь, барак размеров 100+ квадратов со всеми коммуникациями по цене однушки в ближнем замкадье, да ещё и хоть и с мелким, но куском земли- это хороший барак.
Хороший, но барак. Площадь как у нормальной квартиры, в Москву ехать до хрена, метро нету, школы нету или одна убогая, больницы рядом нету, поликлиники нету или одна убогая и т.д. При этом шашлыки не пожаришь, машину во дворе не помоешь, не починишь, гараж не построишь. Опять же соседи за стенкой. Выйти некуда, т.к. скорее всего вокруг поселка поля - леса. Ну дело твое конечно, но мне кажется что бараки собирают в себе минусы как жилья в городе, так и жилья за городов в доме.

NickStk
24.04.2013, 11:40
Dmitry,
Если ты живёшь в 100 метровой квартире- я тебе по-доброму завидую. У меня вот двушка в пятиэтажке 43 метра с родителями и двумя собаками.:) Шашлыки, кстати, пожаришь, а машину я на сервисе чиню, по-мелочи поковыряться можно и около тауна. Насчёт школ-поликлиник-детских садов зависит от инфраструктуры рассматриваемой местности, там где я смотрю- всё в доступности 5 км, супермаркет рядом есть, спортзал- тоже. У родительского знакомого таун вообще в черте города Одинцово, так там есть всё и в пешей доступности.

Dmitry
24.04.2013, 11:52
Насчёт школ-поликлиник-детских садов зависит от инфраструктуры рассматриваемой местности, там где я смотрю- всё в доступности 5 км,
Не, ну ты сам смотри, я когда жил с родителями в загородном доме, у нас тоже до Зеленограда было около 5 км, где есть всё. Но я скажу что это очень далеко. Ребенок сам до школы не доберется, либо доберется, но за***ся. По сути вся цивилизация только на машине. Заболел - в поликлинику только на машине, заболел ребенок - тоже самое. Но правда в отдельном доме много и своих плюсов. А на счет тауна, ну не знаю.

dima-filia
24.04.2013, 12:33
Самое первое на что надо обращать внимание сейчас при покупке недвижимости на Новойриге - чтобы земля была не в аренде. Требуй документы на собственность. а то сейчас там большая половина земель в аренде находится. А это реальный головняк в дальнейшем. Жить за городом очень хорошо особенно недалеко от Москвы. Но 4 ляма бюджет ближе к 40 км от МКАД. Так что тут надо подходить к этому вопросу очень детально.

NickStk
24.04.2013, 12:51
Dmitry,
Ну то что на машинах- само собой. Квартра в Москве при этом тоже останется.
dima-filia,
Всё так и есть, 45 км. Земля оформляется в собственность.

s29
24.04.2013, 12:52
ТС, посмотри там [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] есть инфа что из членов федерации они не набрали необходимого числа желающих и готовы продать всем желающим на чуть худших условиях (переплата ~ 100тр). Сам инетересовался, но не влезаю по финансам.

Cherto95
24.04.2013, 13:22
Таунхаус на новой риге за 4 мульта? Бхы)))

NickStk
24.04.2013, 13:23
s29,
Тоже не пролезаю, аж на добрых 2 млн. Да и как-то вилами по воде оно.:(
Cherto95,
50 км.

Cherto95
24.04.2013, 13:29
Крутясь в сфере стройки скажу одно - 4 млн это тока начало. Я бы не связывался.

NickStk
24.04.2013, 13:31
Cherto95,
Понятно что будут дополнительные траты, но коробка с черновой отделкой и коммуникации в эти деньги входят, а остальное буду делать по мере поступления средств. Инет читал, с жителями общался. Там есть косяки, как у любого эконом-класса, но посёлки частично заселены, людей больше довольных, чем не довольных.

аркада
24.04.2013, 13:53
Cherto95,
Понятно что будут дополнительные траты, но коробка с черновой отделкой и коммуникации в эти деньги входят, а остальное буду делать по мере поступления средств. Инет читал, с жителями общался. Там есть косяки, как у любого эконом-класса, но посёлки частично заселены, людей больше довольных, чем не довольных.

Он имеет ввиду, что дополнительные траты могут увеличить бюджет вдвое.

NickStk
24.04.2013, 14:06
аркада,
Вдвое не увеличат. Лям-полтора со временем- допустимо.

аркада
24.04.2013, 14:12
аркада,
Вдвое не увеличат. Лям-полтора со временем- допустимо.

Отделку с мебелью на 150 квадратах не сделаешь за такие деньги. И это надо сделать, чтобы заехать.

Страницы : [1] 2 3 4 5