Просмотр полной версии : Покупка таунхауса
аркада,
Отделку сделать можно, уже узнавал. У них базовая вобоще 600К стоит, но понятно какие будут материалы. Я думаю бригаду знакомую из другого города выписать, в лям уложиться можно. Ну плюс мебель, но это постепенно можно ведь делать. Сейчас главное- купить коробку.
аркада,
Отделку сделать можно, уже узнавал. У них базовая вобоще 600К стоит, но понятно какие будут материалы. Я думаю бригаду знакомую из другого города выписать, в лям уложиться можно. Ну плюс мебель, но это постепенно можно ведь делать. Сейчас главное- купить коробку.
Если все-таки ввяжешься, то посчитай потом сколько в итоге получится. После подсчетов, думаю, что с улыбкой будешь читать свои посты про 1-1,5.
Cherto95
24.04.2013, 14:48
аркада,
Вдвое не увеличат. Лям-полтора со временем- допустимо.
Ну ну...
соглашусь с первыми постами про то, что ТХ это не дом и не квартира, для стариков- да, для себя не айс, опять же по тем же причинам, что привели выше. Но помимо этого есть ещё такой момент, как качество строительства. При определённых условиях такие объекты проходят без ГЭ и соответсвенно не требуют высоко квалификацированного ИТР, а уж тем более квалифицированных иностранных рабочих.
Cherto95,
А что такого? Люди реально делали ремонт в данный бюджет. Раз ты в этом шаришь- приведи мне пожалуйста примерный уровень цен на отделку дома 110 кв.м (без мебели). Если брать не самые дорогие, но добротные материалы.
Cherto95,
А что такого? Люди реально делали ремонт в данный бюджет. Раз ты в этом шаришь- приведи мне пожалуйста примерный уровень цен на отделку дома 110 кв.м (без мебели). Если брать не самые дорогие, но добротные материалы.
Сейчас отец делает отделку в доме на 260 квадратов. Только бригада из 4 толковых ремонтников стоит 120 в месяц. бюджет на отделку уже перевалил за стоимость дома (4,5). А сделать еще осталось немало.
аркада,
Это только внутренняя отделка? На 110 метров мне двоих работяг хватит.))
NickStk, щас по ценам на работы легко можно определиться в сети. ремонтёры сами оттуда смотрят. прибавь цену материала, плюс 10% накладняк. получишь близкие цифры.
Long,
Так вот материалы посчитать сложнее всего, если в этом не шаришь.
аркада,
Это только внутренняя отделка?
Это материалы, работа, мебель частично, сантехника, бытовая техника.
Но сейчас из 5 комнат полностью готовы только две, в другие еще мебель осталось поставить. Холл не доделан и не мебелирован до конца. Кухня тоже без отделки и мебели. Из 3 с/у только 2 полностью готовы.
всё просто, план квартиры распечатал, накидал где что, собрал площади и в первый же строй маркет с листком и калькулятором, ну или опять же в сеть.
Cherto95
24.04.2013, 15:22
Cherto95,
Ничего. Все нормально. Я маленький когда был тоже верил во всякие небылицы типа зубной феи, деда мороза, бабайку...
Cherto95,
Посмотрим, в общем, во сколько выйдет. Я не исключаю побочных расходов, в любом случае- делаться это будет постепенно.
NickStk, ещё раз рекомендую обратить внимание на качество строительства и опросить соседей, интернет на предмет отзывов о застройщике.
Long,
Сейчас активно этим занимаюсь. Народ в целом доволен. Но понятно что косяки могут всплыть, спустя годы, поэтому я не хочу базовую отделку брать, понятно что за эти деньги это будут дерьмовые материалы и кривые руки.
аркада - дело говорит. Cherto95 - дело говорит без цифирь
Nick - прислушайся - посчитайся
Cherto95,
Я тоже немного в курсе цен. Армяне берут 4000 руб за кв метр в среднем. Нормальные фирмы 5-6 тысяч. Это без материалов. Если материалы как ты говоришь не дорогие, но более-менее приличные, то примерно столько же. Т.е. 10 руб за кв метр - это реальная цена за чистовую отделку, в которую входит стяжка, штукатурка, шпаклевка, обои, пол, укладки плитки, электрика, водопровод. Потолки обычно отдельно, но они не очень дорогие, если натяжные, то где-то 700 руб кв метр. Плюс сантехника, но опять же если не выпендриваться со всякими якобс делофонами, то на квартиру сантехника тысяч в 30 уложится. А дальше мебель. Не давно помогал собирать мебель в двушке, полный набор спальня, зал, прихожая, кухня, короче мебель во всю квартиру, но минимальная, т.к. хата под сдачу. Поинтересовался сколько по деньгам вышло, 150 тысяч мебель плюс 50 тысяч техника (холодильник, стиралка, плита, посудомойка). Это все в двушку 54 метра. А там сам считай :)
Кухня тоже без отделки и мебели
согласно озвученному выше прейскуранту, я так понимаю это еще плюсом пИсот, без малого, при хорошем раскладе...? верно мыслю?
Cherto95
24.04.2013, 15:44
Верно. Без фанатизма если.
берут 4000 руб за кв метр в среднем. Нормальные фирмы 5-6 тысяч
прошу прощения, пусть меня поправят знатоки. Электрика точно, водопровод и сантехника - не войдут в эти деньги
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot