Просмотр полной версии : Покупка таунхауса
сети считаются не квадратами.
Сейчас главное- купить коробку.
Я когда жил за городом, в 2000-е годы (да-да, в школу ходил если кого-то это задевает), пошел бум на стройку коттеджей, все поля под это дело пошли. Ну так вот, знал бы сколько домов строились видимо по этому принципу "главное коробку поставить", а потом денег ни на что не хватает, и многие до сих пор стоят недостроенные. Потому что если говорить про загородный дом, то коробка - это 30% стоимость дома. Если про городскую квартиру, то ремонт - это 30-50% стоимости квартиры. ТХ скорее всего будет как квартира, т.е. 30-50%. Я так понимаю там все коммуникации есть, их надо разводить только уже по своей "квартире"?
согласно озвученному выше прейскуранту, я так понимаю это еще плюсом пИсот, без малого, при хорошем раскладе...? верно мыслю?
Верно.
На нее только мебель под писот получается:facepalm:
Техника есть уже.
dmytrich
24.04.2013, 15:48
Я ванну недавно делал без фанатизма и изысков 350, думаю 100 квадратов вообще нереально в 1,5 млн.
Cherto95
24.04.2013, 15:48
Денис
Увы...
прошу прощения, пусть меня поправят знатоки. Электрика точно, водопровод и сантехника - не войдут в эти деньги
Войдут. Мне квартиру делали, в эту сумму входило разводка электрики по всей квартире (был только ввод), разводка водопровода (опять же только ввод), возведение перегородок.
Ой блин, забил, еще же двери-окна надо... Это считай еще 300 на 150 квадратов. Если без изысков.
Dmitry, Не знаю конечно, что за мебель твоя знакомая потсавила в двушку, у меня вот сестра недавно покупала кровать в съемную хату- самая дешевая из более-менее приличных - 30.
Батя Покупал себе в дом хорошую-100
Войдут. Мне квартиру делали, в эту сумму входило разводка электрики по всей квартире (был только ввод), разводка водопровода (опять же только ввод), возведение перегородок.
По честному, порадуюсь за тебя. Это ты ловко проскочил. Надеюсь качество работ ну и последующая эксплуатация тебя не разочаровывают
Сереж, второй год развлекаемся капиталкой в манеханькой двушке... Чувствую становлюсь менее стресоустойчив и раздрожителен:) осталась большая комната вроде и все...
Не знаю конечно, что за мебель твоя знакомая потсавила в двушку, у меня вот сестра недавно покупала кровать в съемную хату- самая дешевая из более-менее приличных - 30.
Ну да, так и есть. 30к кухня и 120 - коридор+спальня+гостинная. Но там все по минимуму, т.е. в гостинной только подставка под ТВ и две тумбы по бокам, в спальне - кровать, 2 тумбочки, шкаф, в коридоре шкаф и тумбочка небольшая. Т.е. если бы себе делать, то надо было бы конечно побольше мебели.
По честному, порадуюсь за тебя. Это ты ловко проскочил. Надеюсь качество работ ну и последующая эксплуатация тебя не разочаровывают
А в чем проскочил то? когда искал, у всех такие цены: 5000-6000 кв метр без материалов. Сделали в принципе не плохо. Сантехнику ставил сам, потолки заказывал отдельно, двери ставил сам. Кондиционеры тоже отдельно заказывал.
самая дешевая из более-менее
так то есть магазины "эконом" класса...
Ну да, так и есть. 30к кухня и 120 - коридор+спальня+гостинная. Но там все по минимуму, т.е. в гостинной только подставка под ТВ и две тумбы по бокам, в спальне - кровать, 2 тумбочки, шкаф, в коридоре шкаф и тумбочка небольшая. Т.е. если бы себе делать, то надо было бы конечно побольше мебели.
Не только побольше мебели, но и мебель получше.
А в чем проскочил то? когда искал, у всех такие цены: 5000-6000 кв метр без материалов. Сделали в принципе не плохо. Сантехнику ставил сам, потолки заказывал отдельно, двери ставил сам. Кондиционеры тоже отдельно заказывал.
Не знаю как давно это было, но за последний год-таких цен не встречал...
так то есть магазины "эконом" класса...
Кравать, которую она купила была одной из самых дешевых в икее.
Все остальное, что смотрелав других магазах подешевеле- вообще грусть-печаль
Кравать, которую она купила была одной из самых дешевых в икее.
Все остальное, что смотрелав других магазах подешевеле- вообще грусть-печаль
в личке, ты меня не правильно понял:) я так понимаю, что кроватка была видимо без матрацки, подушки и одеяльцы? оно есть так? т.е. ты хотел сказать, что по минимум - полтос
в икее
не эконом ниразу...
dzenka, Нее, за 30 получился каркас с матрасом, все остальное было.
А так да более-менее что-то приличное в 50 получается.
Dmitry,
Окна входят в цену коробки, как и внешняя отделка. Разводка и стяжка пола- так же.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot