Просмотр полной версии : Красные мокасы & героизм во время войны
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Koordinator84
03.04.2013, 15:26
мемориал репресированным в конце 30-х полякам. Мемориал находится в наидеальнейшем состоянии: чистый, с ровными чистыми дорожками, подстриженными газонами.
за мемориалом поди сами поляки ухаживают, приезжают.в новгородской области есть военное кладбище немецкое, которое немцы соорудили и перезахоранивают там своих солдат, так вот там участок дороги мимо идущей километров так 5-10 идеально ровный, как автобан, фонари даже кое-где поставлены, плюс само кладбище идеально облагорожено, а несколько километров в сторону и опять разбитая напрочь дорога и заросшие обелиски наших воинов....
но самое интересное, что даже на этом кладбище кто-то пытался копать:facepalm:и поломанные кресты немецких солдат.что говорить и как думать о таких людях???
Koordinator84
03.04.2013, 15:27
Если не так ...приношу свои извинения
да нормально все:drinks:
Хороший вопрос...
Сам его себе задавал много раз...
И каждый раз отвечал "Не знаю"...
Ты правильно отметил...одно дело по клавишам стучать...совсем другое отправиться на войну....
Ответ тот же - "Не знаю"...
Мимо дагов пристающих к девушке мимо не прошел...поэтому пришлось полежать пару дней в стационаре, а потом пару недель дома...
Вот видишь, не смотря на то что, после описанного тобой поступка, ты можешь по праву называться настоящим мужчиной, даже ты не уверен что добровольно (без кавычек) пойдешь на фронт. Логичный вывод что большинство людей, которые в мирное то время фафли, на фронт тем более не захотят. Не думаю что люди так уж сильно поменялись за 70 лет.
А на счет ветеранов... Я их всех уважаю хотя бы даже за возраст, человек, проживший 80 с лишним лет заслуживает уважение уже поэтому. Именно поэтому не хочется сидя в кресле писать то, что думаю. А мысли все те же, представь что тебя заставили пойти на фронт, где ты претерпел столько говна и грязи, что и неснилось мирному человеку. Сколько друзей потерял, сколько здоровья оставил, как психологические травмы на всю жизнь... Станешь ты после этого рассказывать про то, что тебя заставили идти на фронт, или все же позволишь себе немного приписать героизма и заявишь что сам рвался в бой? Просто представь, не надо это сразу относить ко все ветеранам, представь себя в такой ситуации.
за мемориалом поди сами поляки ухаживают,
Ну ясен пень! Не знаю точно на свои деньги или с нашего бюджета как компенсацию за репрессии, но ухаживают именно сами, опровергая в том числе и тот факт, что с нашим климатом не могут дороги быть ровными, а заборы не перекошенными... Хотя это уже другая тема.
А чем твои архивы лучше телека? Как известно, бумага она все стерпит, даже если её потом в архив сдадут. Неужель не сталкивался по жизни что на деле говно, а в бумагах - шоколад? Что мешало делать тоже в войну?
И что ты там находил? Орудия труда и оружие? И как это позволяет сделать вывод о героизме, духе и прочем? В тверской области есть мемориал репресированным в конце 30-х полякам. Мемориал находится в наидеальнейшем состоянии: чистый, с ровными чистыми дорожками, подстриженными газонами. А вокруг разруха российской деревни с обосранным птицами перекошенным памятником неизвестному солдату. О каком духе и какой памяти к предкам может идти речь вообще?
В архиве хранятся оригинальные документы...в которых содержится описание событий...
Выбираешь определенное (локальное) событие...и собираешь по нему всю доступную документацию..., а если возможно и показания участников или очевидцев.
Сравниваешь эти описания...
Выезжаешь на место боевых событий...
Ты будешь удивлен, но расхождения между архивными документами СССР и Германии минимальны...т.е. практически полное сходство.
Именно в описании боя...количества единиц с каждой стороны и прочее...Тактика и стратегия...Боевые действия...
Вопросы идиалогии такие документы не затрагивают...к счастью...
Идиалогию прививают уже потом....при написании книжек...под заказ или автором по своему субъективному пониманию положения дел...
Поэтому голая правда только в полевых (планшетных) документах....а в творении автора, это уже литературное произведение искаженное призмой воображения самого автора.
Добавлено через 5 минут
Все, мужики,...приятно было с вами поспорить и пообщаться, но мне пора бежать...
Завтра продолжим...(если тему не убьют)...
Думаю не должны...тема получается интересной..., а истина, как известно, рождается в спорах...
Пока.
Ты будешь удивлен, но расхождения между архивными документами СССР и Германии минимальны...т.е. практически полное сходство.
Именно в описании боя...количества единиц с каждой стороны и прочее...Тактика и стратегия...Боевые действия...
Вопросы идиалогии такие документы не затрагивают...к счастью...
Если честно удивлен. На самом деле. Скажем есть проводить аналогию скажем с тем же строительством дорог, то делают полную хрень, в отчетах более-менее нормально всё, т.е. все плохое по возможности скрывается, все хорошее возносится. Ну когда речь уже о сдаче объекта, то на бумагах то вообще автобан, каких в Германии не сыщешь. Для меня странно что в таких документах, написанных с разных сторон, информация сходится. Хотя я в этой теме не специалист, соответственно не представляю что именно там за информация. Скажем такой пример, когда советские войска шли через Польшу, Чехословакию и прочие, есть разговоры что грабежи и насилие было ничуть не меньше, чем когда немцы шли через наши деревни. Правда это или нет - не знаю, но уверен что единичные случаи были однозначно, ну не может в многомиллионной армии не быть ни одного подонка. Ну так вот, подобная информация заносилась в "полевые бумаги" или все-таки утаивалась?
Все, мужики,...приятно было с вами поспорить и пообщаться, но мне пора бежать...
Завтра продолжим...(если тему не убьют)...
Думаю не должны...тема получается интересной..., а истина, как известно, рождается в спорах...
Пока.
Тогда до завтра)
pilot715
03.04.2013, 16:10
Я не встречал добровольцев. Как-то разговаривал с дедушкой друга, весьма адекватным человеком, ветераном войны, говорит на самом деле все как могли пытались отмазаться от фронта. И возраст занижали, и самострелы были и прочее. Но если сейчас отмазался от армии - считай герой, то в те годы идеология категорически негативно видела такие поступки, поэтому это дело тщательно скрывали и никто не хвалился тем, что от армии отмазался.
одно дело откосить в мирное время, другое, ходить по улицам среди женщин и стариков в то время как такие же мужики как и ты сражаются на фронте. думаю, что нужно быть окончательной мразью, чтобы пойти на такое.
Это конечно все два человека, но по крайней мере они оба своими глазами все видели, а не слышали, читали и прочее.
Теперь мне отчасти понятно твоё мировоззрение.
А если вместо одного алкаша будет толпа в красных мокасинах, сколько прохожих пройдут мимо? И ты думаешь эти же люди готовы пойти на войну? Хрен там!
я думаю, что пойдут и выиграют в очередной раз. (правда, пока у нас есть ЯО, войны в классическом понимании этого слова не будет)
pilot715
03.04.2013, 16:14
Просто представь, не надо это сразу относить ко все ветеранам, представь себя в такой ситуации.
То есть в твоей голове не укладывается, как можно пойти добровольно защищать свою родину? Я правильно понял?
То есть в твоей голове не укладывается, как можно пойти добровольно защищать свою родину? Я правильно понял?
Да, именно так.
Samotlor
03.04.2013, 17:05
Вот еще один "дедушка".....
видеоролик (Goqv2vskdxU)
Складно поёт "фронтовик".
А в чем вы не согласны с дедом?
Понятно, что он излагает по своему мировозрению...Но по сути так ведь и было...
Северный кавказ, западная Украина, Крымские татары входя в состав СССР в ходе ВОВ по сути предали страну...
Дед тут ничего не напутал...
И он молодец, что выделил и оговорился, о том что были и кавказцы в составе советской армии и воевали достойно...Но из-за большинства своих родичей...на грани завершения войны многие из них были лишены званий и наград...У нас никогда не было и не будет индивидуального подхода к человеку...Осудили весь народ и все...
Лютая вражда между русскими и выходцами с северного кавказа...идет исторически очень давно...Постоянные конфликты там были и в дореволюционное время. Они нас ненавидят...и являются агрессорами, если они в большинстве. Я когда служил у нас в части были два чечена...славные и мирные ребята...Но у нас часть была особая...Мы были спецназом и ловили уже тех, кто глубоко перешел границу...в населенных пунктах...А вот в пограничной части служило куча дагестанцев...русским, хохлам белорусам и армянам житья от них не было...Агрессивное стадо...готовые и узувечить и убить...грани у них не было....били одного толпой в 10 рыл...
У кого нибудь из вас близкие (русские по национальности) живут в Ингушетии или в Чечне?
Ну или послушайте тех кто там когда то жил...
Samotlor
03.04.2013, 19:26
Я не русский по паспорту,хотя родился и живу в России. Мой дед участник ВОВ,сейчас жив здоровья ему и долгих лет.Хотя и очень пожилой,но в здравом уме и при памяти.
Мой отец участник-"интернационалист" 79-81гг. в известной стране.
Так вот:
Дед из видеоролика,очередной,хоть и пожилой и обвешанный наградами штабной краснобай или состарившийся журналюга которые умудрялись в песне о себе
" и на эмке драной
первыми врываться в города!"
Triumvirator
03.04.2013, 20:47
....и белой краской на посту, чтоб было видно за версту, я написал СПЕЦНАЗ НЕПОБЕДИМ....(С)
Трудно сказать, как прошел войну дед из видео...
Если учтывать...призывной возраст 18 лет...с 41 года...самому молодому участнику ВОВ сейчас 90...
Действительных окопников в живых практически уже никого не осталось...
У нас мужики со скрипом и без войны еле доживают до 70-75...
А война по любому здоровье подрывает...ранения, холода...обморожения...
Вброшу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вот я таки не осуждаю их за самосуд, но тем не менее раненых замочили зря на мой взгляд.
Samotlor
04.04.2013, 05:17
Если учтывать...призывной возраст 18 лет...с 41 года...самому молодому участнику ВОВ сейчас 90...
Участниками считаются все,кто ЧИСЛИЛСЯ в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ армии на тот период.
А призывали не только в 41м.
Мой дед 1925г.р.
Участниками считаются все,кто ЧИСЛИЛСЯ в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ армии на тот период.
А призывали не только в 41м.
Мой дед 1925г.р.
Это понятно.
С середины 45 года, кстати и зародилась дедовщина в нашей армии.
Фронтовики гнобили тех кто пороха не нюхал...
///Antoha///
04.04.2013, 08:31
Это понятно.
С середины 45 года, кстати и зародилась дедовщина в нашей армии.
Фронтовики гнобили тех кто пороха не нюхал...
Откуда этот бред? :eek: Отдельные рассуждения ораторов вызывают рвотный рефлекс, особенно "знатоков" младше 25 лет :facepalm::facepalm::facepalm: Так вот расскажу как есть - мой дед (царство небесное) не попал на войну по возрасту 1929 г.р., после войны служил на флоте 7 лет вместо 5, и в сухопутных служили 5 вместо 3, но вызвано это было не дедовщиной, а тем что банально не хватало мужского населения страны, т.к. огромное количество погибло на войне. Никакой дедовщины не было, и, по его словам, молодежь относилась с безграничным уважением к людям прошедшим войну, посмотрите фильм Максим Перепелица - вот так было на самом деле. Не было мыслей у людей тех поколений издеваться над ближними, были совсем другие жизненные приоритеты, патриотизм на грани фанатизма - не за председателя ЦК, а за свою Родину, помощь ближнему...а главное врать не умели. И когда этих Людей начинают обсуждать нынешние, невольно сжимается кулак.
вот это срачь я пропустил!.. :facepalm:
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot