Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) пропала тяга и вибрация
Калямба 525, поменял фильтр топливный-эффекта ноль. а поменял прокладку клапанной....как же она тянет! да сто камазов ее хрен удержат! раньше в повороте газ в полу, а она нехотя, сейчас газ чуть больше половины и зад сносит!!! это победа!) осталось разобраться с мелкой вибрацией и звуком работающей вытяжки. решу одно-второе отпадет, поскольку возникают и пропадают одновременно. жду прокладку впускного, вместе с попутными колечками, думают там пропускает. поскольку прокладка клапанной была как пластмасса( вопрос таков-сколько вакуумник должен держать вакуум в себе? у меня если утром заглушил, к вечеру его практически нет
Калямба 525
09.06.2013, 21:34
Странно... Никогда бы не подумал, что двиг может не тянуть из-за прокладки кл. крышки. Может ты чё нить там наладил попутно, сам того не заметив? Про вакуумник ничего не скажу, но думаю, что у тебя с этим всё О.К.
Жду результата от замены колец.)
Странно... Никогда бы не подумал, что двиг может не тянуть из-за прокладки кл. крышки.
так ведь еще вот что было-на холодную. когда откручивал крышку заливной горловины, двигатель работал по другому, это чувствовалось. а на горячую нет. поскольку КВКГ порядке, была мыль о прокладке. но сам конечно же не верил)
Жду результата от замены колец.)
будут только через месяц : (
Может ты чё нить там наладил попутно, сам того не заметив?
ага))))))))))) сломал металлическую пластинку у угла клапанной, которая проводку поджимает. но вряд ли на нее что то пробивало))))))))
снова беда( только с подвеской разобрался, порадовался, как пришла старая проблема-вибрация на прогретую. на холодной-все хорошо, как то два дня стояла, не заводилась, утром прогревать-так она работала так, что пришлось взглянуть на обороты. ни звука, ни ряби по ручке кпп и кузову, ничего...а вот покатавшись и прогрев до рабочей, снова....причем если заглушить и завести, вибрация становится неприличной, пока не погазуешь, и то не пропадает, а только уменьшается...что за ерунда?
Калямба 525
25.11.2013, 18:07
Привет!))
Кольца VANOS менял?
Какое масло заливаешь?
Юбки центральных электродов свечей не белые?
Что с КРКГ? Крышку МЗГ на прогретую открой, проверь мембрану.
Кстати, прокладку вп. коллектора с колечками форсунок заменил?
Уф...)))
пашабумер
25.11.2013, 20:06
Привет!))
Кольца VANOS менял?
Какое масло заливаешь?
Уф...)))
всем привет.у меня свечи белые((точнее юбки..ломаю голову почему.кто поможет добрым советом?
Привет!))
Кольца VANOS менял?
Какое масло заливаешь?
Уф...)))
здравствуйте! как ваше потрясающе?)
колечки поменял, заливаю мобл 5w-50 вроде. скоро замена кстати, свечи пока не проверял (на работе делов немерино(((). признак попадания антифриза? кркг думаю нормально работает, читал про нее, все признаки исправности-хорошо заводится, на холодную вообще монетку ставлю и газую, хоть те че), при открытии работа не изменяется, слегка всасывает воздух, да и мембрана как новая...и прокладку с колечками поменял. оно у меня как то само собой пропало, а сейчас снова. еще фишка-после отжига на дороге, когда обороты свыше 4-4,5 тыс, на хх машинка вновь ровно работает, как долго не знаю, иби на светофорах только замечал. может масло не то...вязкость не та...
Калямба 525
26.11.2013, 18:26
здравствуйте! как ваше потрясающе?)
колечки поменял, заливаю мобл 5w-50 вроде. скоро замена кстати, свечи пока не проверял признак попадания антифриза?может масло не то...вязкость не та...
Благодарю, хорошо.)))
Не, мне кажется надо 0-5W40. Белые юбки центральных электродов свечей это обеднённая смесь вследствие подсоса воздуха после ДМРВ. Всё-таки глянь свечи. Может одна-две отличаются от других? Ну про диагностику не спрашиваю, этот вопрос/совет уже оскомину набил.)
А так надо ещё подумать. Вспомни, может при замене прокладки ты что-то ещё поправил/закрепил (проводку, деталь...)?
Благодарю, хорошо.)))
Не, мне кажется надо 0-5W40. Белые юбки центральных электродов свечей это обеднённая смесь вследствие подсоса воздуха после ДМРВ. Всё-таки глянь свечи. Может одна-две отличаются от других? Ну про диагностику не спрашиваю, этот вопрос/совет уже оскомину набил.)
А так надо ещё подумать. Вспомни, может при замене прокладки ты что-то ещё поправил/закрепил (проводку, деталь...)?
сейчас посмотрел, фишка с ваноса сошла от прикосновения...защелкнул обратно. сейчас свечки посмотрю
свечки отлично! а вот прокладка клапанной вновь течет...только сейчас вспомнил что герметиком где надо не промазал...
блин, сейчас хрен проверишь( снег выпал(
Привет! Похожая ситуация с e39 98г m52b20. Завожу, прогреваю, еду все хорошо и где- то приблизительно спустя 30 минут езды на горячую, движок начинает трясти на холостых и при разгоне машину как-будто за хвост держат. С чем может быть связано? inpa пишет ошибку первой лямбды, возможно такое из-за нее?
Привет! Похожая ситуация с e39 98г m52b20. Завожу, прогреваю, еду все хорошо и где- то приблизительно спустя 30 минут езды на горячую, движок начинает трясти на холостых и при разгоне машину как-будто за хвост держат. С чем может быть связано? inpa пишет ошибку первой лямбды, возможно такое из-за нее?
привет!) проблему решил после выкачивания воды в вакуумнике. утром после мороза педаль стала колом. на работе целый день грел феном, выкачал оттуда грамм 150 водички. после двигатель заработал очень ровно, и даже после длительной езды и простоя в пробке подхватывает на низах великолепно. правда у нас движки разные...посмотри еще зарядку, квкг, течь прокладок и целостность патрубков впуска. да, и как мне писали выше, проверь
Кольца VANOS менял?
Какое масло заливаешь?
привет!) проблему решил после выкачивания воды в вакуумнике. утром после мороза педаль стала колом. на работе целый день грел феном, выкачал оттуда грамм 150 водички. после двигатель заработал очень ровно, и даже после длительной езды и простоя в пробке подхватывает на низах великолепно. правда у нас движки разные...посмотри еще зарядку, квкг, течь прокладок и целостность патрубков впуска. да, и как мне писали выше, проверь
Кольца VANOS менял?
Какое масло заливаешь?
Машину приобрел недавно, сразу была замена движка на контрактный) Прокладки все меняли, кроме прокладки клапанной крышки, масло motul 8100 5w-40, свечки менял юбки вроде с серыл налетом были, кркг тоже менялся. Наверно надо искать в сторону прокладок если по мере прогрева начинается дерготня
Машину приобрел недавно, сразу была замена движка на контрактный) Прокладки все меняли, кроме прокладки клапанной крышки, масло motul 8100 5w-40, свечки менял юбки вроде с серыл налетом были, кркг тоже менялся. Наверно надо искать в сторону прокладок если по мере прогрева начинается дерготня
у меня в первый раз когда пропала исправил после замены колец ваноса и клапанной. теперь вот после выпаривания воды с расширителя. а вой присутствует при повышении оборотов?
у меня в первый раз когда пропала исправил после замены колец ваноса и клапанной. теперь вот после выпаривания воды с расширителя. а вой присутствует при повышении оборотов?
Нет, вроде не слышал
Нет, вроде не слышал
а зарядка? у меня так еще и гена помирал) вообще тогда все в кучу было
а зарядка? у меня так еще и гена помирал) вообще тогда все в кучу было
Да вроде все в порядке)) я думаю если какая-нибудь серьезная ошибка была в диагностике выскакивала бы. Ну пока грешу все таки на подсос воздуха)как раз похоже на то что при прогреве прокладка перестает держать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot