Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) пропала тяга и вибрация
То есть получается как бы подсос воздуха... Ну, возможно и такое. :dntknw:
А на счёт самостоятельной замены, так там не очень сложно, тем более, что опыт и руки с головой имеются. Тут самое главное понять, что и как делать. И для чего. Я, перед тем как полез в двиг, месяца два-три лазил по форумам, ютубу, просто искал материал в тырнете. Мне некоторые говорили :fool:, типа это ж БМВ! Ни чё. Всё получилось.
согласен! только сейчас заметил, что при небольшом наборе оборотов, когда стою, при сбросе газа движок немного потряхивает, и звуки издает металические, а на скорости бывает что сцепление выжимаешь, газ отпускаешь, и какой то толчок в этот момент, будто заслонка закрылась...да, а кстати дросельная заслонка должна полностью быть закрытой? у меня была небольшая щель
у меня была небольшая щель
У меня также. И у всех, как я понял когда тоже в том году задался таким вопросом.
Калямба 525
31.05.2013, 15:19
И у всех, как я понял когда тоже в том году задался таким вопросом
:yes1: Ага.
Калямба 525, вопрос, сейчас снял исполнительный узел. заслонка гуляла, был люфт. пришлось разобрать, промыть и приклеить. люфт пропал, работы машины не изменилась, но она никак не двигалась (снял крышечку через которую смотрел на шток). газовал, не газовал, реакции ноль. как она должна работать?
Калямба 525
31.05.2013, 21:40
сейчас снял исполнительный узел. заслонка гуляла, был люфт.
:confused: Эээ... Ммм... Теперь у меня вопрос: о чём речь?...
ну сбоку впускного коллектора, где выходит щуп стоит пластмассовый корпус, называемый в каталоге исполнительный узел, или диса.
Тут почитай :rtfm:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
;)
Тут почитай :rtfm:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
;)
а если на месте стоит все время? все, капецон?
Калямба 525
01.06.2013, 12:50
Не обязательно. Алгоритм работы DISA у M52TU и М54 разный. Если интересно, то почитай здесь:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И лучше до конца.
Калямба 525, благодарю, очень выручаете! походу накрылся...на фишке напряжение есть, 12,8В, а шток не шевелится ни при оборотах, ни на хх. и все сильнее слышу шипениее где то. сосет поскуда. а где...на неделе закуплюсь прокладками и патрубками. заматало это все
Калямба 525
01.06.2013, 22:59
Калямба 525, благодарю, очень выручаете!
Чем можем-поможем.:hello:
на фишке напряжение есть, 12,8В, а шток не шевелится ни при оборотах, ни на хх.
Там управление идёт минусом, то есть плюс всегда на постоянку. Не торопись списывать DISA. Сними и проверь мембрану на герметичность. Утапливаешь шток, закрываешь отверстие в районе мембраны пальцем и отпускаешь шток. Если он не ушёл до упора, то мембрана исправна.
Калямба 525, отверстие что ниже клапана, напротив фишки? закрыл, шток уходит только на половину и замирает. сам клапан щелкает. напряжение мерил на фишке, то есть концы мультиметра были на проводах. там на холостых и масса есть, и плюс. а вот разобрать его не получается. все очень и очень плотно. а пластик стремно потрескивает) попробую на неделе еще бушный на разборке попробовать поставить. заодно ошибки еще посмотрю.
слушайте, а если это мальнькое отверстие поместить в воду, и пошевелить заслонкой, если все герметично и не порвано, пузырки же пойдут?
Калямба 525
02.06.2013, 09:32
если это мальнькое отверстие поместить в воду, и пошевелить заслонкой, если все герметично и не порвано, пузырки же пойдут?
По идее должны, но скорее всего у тебя мембрана целая. Ещё посмотри маленькое отверстие со стороны заслонки. На ровной поверхности, его сразу видно. Оно должно быть чистым, Иначе разряжения для срабатывания DISA не будет.
По идее должны, но скорее всего у тебя мембрана целая. Ещё посмотри маленькое отверстие со стороны заслонки. На ровной поверхности, его сразу видно. Оно должно быть чистым, Иначе разряжения для срабатывания DISA не будет.
смотрел, шилом чистил, немного расширл его, толку ноль. а вот вибрация кажется увеличилась( или уже кажется...спать толком не могу :(
Калямба 525
02.06.2013, 12:09
Давай сначала. Выхлоп ровный? Не прерывистый?
Стоя на месте раскрути двиг до 1500-2000об/мин и внимательно прислушайся. Перебои чувствуются? Они могут быть еле уловимые.
Осмотри насвечники на предмет растрескивания и повреждений.
Ну и замена колец VANOS неоходима, т.к. вследствие некорректной работы этого узла фазировка распредов может быть нарушена.
Давай сначала. Выхлоп ровный? Не прерывистый?
Стоя на месте раскрути двиг до 1500-2000об/мин и внимательно прислушайся. Перебои чувствуются? Они могут быть еле уловимые.
Осмотри насвечники на предмет растрескивания и повреждений.
Ну и замена колец VANOS неоходима, т.к. вследствие некорректной работы этого узла фазировка распредов может быть нарушена.
сейчас ровный. разобрал я эту дису. вообщем по краю рваная была мембрана. заклеил, собрал. неработает. короче заткнул я все отверстия чтобы не подсасывало, заслонку закрыл, все равно больше 3000 об редко очень разгоняю, буду искать ремкомплект или покупать целиком.
насчет оборотов у меня так-на горячую, когда обороты около 1500 при небольшом усилии на педаль очень слышен подсос воздуха, но кратковременный. так и должно быть? но перебоев нет, набор на стоящей машины оборотов нормальный, ровный, а вот сбрасывает не очень, как только стрелка падает на 1000 чувствуется тряска и посторонний звук, как на холостых опустится-ровно, но с вибрацией. стрелка не гуляет
рем комплект дисы [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а заслонку на время лучше оставить открытой
рем комплект дисы [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а заслонку на время лучше оставить открытой
за резиночку то 3500? :eek:
почему открытой? машинка тянуть лучше стала на низах, а до высоких редко разгоняю
За эти 3500 получаешь по сути новую дису, т.к. все что в ней ломается - находится в рем комплекте. Смысл отдавать 7000 за новую?
Спишись с ними, может отдельно резинку продадут.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot