PDA

Просмотр полной версии : Автоваз

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

S3R10US
16.04.2013, 13:44
Dmitry, если такая выйдет, во всяком случае будет очень необычно. Но как всегда скорее всего выйдет УГ.

Dmitry
23.04.2013, 12:29
Вчера менял на Ниве краник печки, это жесть. Стоит сабж 130 рублей, в магазине 3-х разных производителей лежат, по словам продавца у всех 3-х качество одинаково рандомное. Меняется в жуткий муках. Не сказать чтобы Автоваз сделал ноу-хау в плане труднодоступных узлов, но КАК можно было сделать такой ненадежной такую труднодоступную деталь??? Видимо разработчики печки на Жигулях имеют (имели?) глубокую психологическую травму детства.

moroz-78
23.04.2013, 12:42
Dmitry, что ты жалуешься? посмотри до чего дошел прогресс

Стоит сабж 130 рублей, в магазине 3-х разных производителей лежат,
я помню в 80е это был жуткий дефицит, достал уже счастье - зимой можно ездить, а как менять всем было по....

Dmitry
23.04.2013, 12:46
Причем тут 80-е? Модель до сих пор выпускается с точно такой же ублюдской конструкцией, которая стоит копейки и сделана из говна. Почему нельзя сделать тот же краник за 1000 рублей, но чтобы он из нормального материала был? Я вижу только одно объяснение: потому что на автовазе инженеры *длинный набор нецензурных слов*.

totziz
23.04.2013, 14:38
Dmitry, там делают очень умные люди, гораздо образование тебя в технической части!!!! но знаешь есть такое понятие "начальник", "директор" "акционеры" вот к ним то все вопросы:facepalm: так как у инженеров слов думаю красивых в ответ тоже не мало найдётся

Dmitry
23.04.2013, 14:50
там делают очень умные люди
Давно ты видимо с российской техникой дела не имел. ТАКОЕ умные люди не сделают.

totziz
23.04.2013, 14:59
повтарюсь но знаешь есть такое понятие "начальник", "директор" "акционеры" вот к ним то все вопросы а ещё они бывают не очень адекватные, а им приказывают такие же! интерес в выпуске таких машин есть. но явно не простых людей!
а если ты так утверждаешь, что всё таки это инженеры, то время есть выучиться на инженера(тебе то 24) прийти на завод и всё исправить! ты странный парень не знаю ситуации людей, ты так легко можешь их оскорбить! а сам то уверен что работу, которую ты делаешь всех устраивает???

Dmitry
23.04.2013, 15:07
то время есть выучиться на инженера
Да я вообще то сам инженер по образовании, только в другой области: микроэлектроника, работаю на госпредприятии. И знаю как у нас все пох на все, делают лишь бы хоть как-то работало и ладно. Зарплаты небольшие, но и хрена никто не требует, кто-то работает на энтузиазме, кто-то сидит дурака валяет, а зарплаты одинаковые. Поэтому все более-менее способные к труду рано или поздно уходят, к коим я себя и отношу. За то что я делал, мне не стыдно ни разу, все что сделано - сделано нормально. Но вот ситуации с стимулированием труда огорчает, поэтому забил на все и последний месяц ищи другую работу, а в свободное от поиска работы время на форуме :D Думаю на автовазе точно так же, все желающие работать ушли, остались лишь те, кого больше никуда не возьмут. Поэтому такое говно и делают.

bumeranque
23.04.2013, 15:36
Dmitry, ты противоречишь сам себе. Ты же сам написал, что конструкция не изменилась. А вот именно конструкция (не сборка) была разработана еще в СССР, а тогда на ВАЗе работала инженерная элита.

Dmitry
23.04.2013, 16:03
Тогда другие технологии были. Сейчас на ВАЗе сидит до хрена инженеров, которые, якобы, непрерывно модернизируют существующие модели, что подтвержадается регулярными "недорестайлингами". Они считают что вот старые габариты видимо чем-то плохи и их надо было заменить новыми, хром молдинги надо заменить черными (шедоу, если угодны :D), а на такие моменты всем пофиг.

bumeranque
23.04.2013, 16:18
а на такие моменты всем пофиг
ты зря так категоричен ;)
Вон даже с авторевю (там, конечно, не инженеры, но по результатам испытаний критику выносят) контактируют.
Но! Если даже в Москве новый мэр начал продвигать тротуарную плитку своей жены, что ты хочешь от ВАЗа? Там тоже полно "свечных заводиков" вокруг завода ;)

Ytm
23.04.2013, 21:39
Ну кстати есть шаровый кран на классическую печку, у меня где-то кажется даже валяется такой (или уже не валяется). Конструкция другая у него, и стоит дороже раза в 3, но все равно там 500р максимум - говорят не течет. Точнее говорили, но так и не судьба была мне его установить и проверить.

severniy
23.04.2013, 22:04
Да да, был такой кран, ещё в 95 ставил на свою шоху...

Samotlor
23.04.2013, 22:07
Наездил 1500км. Все системы и "ништяки"(полный фарш) работают.)))) Ничего не гремит,не капает и не отваливается. На свои 415 р для новой машины,едет вполне.
И многих старушек старше 10 лет,в тч и мою-же 39ку свободно сможет "дернуть":) Посмотрим,что будет дальше.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

severniy
23.04.2013, 22:11
Тимур, это не взамен бэхи? Поди как дополнение:). У меня до 39ки четырнадцатая была, 3 года и никаких проблем не было вообще. Комфорт конечно:facepalm:
Но опять же все относительно. Я когда то и на шестёрке в отпуск гонял и не парился:biggrin:

Samotlor
23.04.2013, 22:18
Серег,да у меня постоянно они есть вместе иноземными.Посмотри на "драйве"
Между последней 9кой и этой меньше месяца перерыва)))Я думал зима длиннее будет в этом году и поскорее взял "ласточку" на которой можно не бояться,что-то сломать из-за распутицы и в любой момент сесть и уехать далеко в отличии от старых капризных обормотов с пропеллерами на капотах:biggrin:

severniy
23.04.2013, 22:23
Вот тут я с тобой солидарен, в наших краях нужна такая машина, зимой лишний раз дергать старушку неохота:biggrin:

S3R10US
23.04.2013, 22:30
за 415 рублей в ней кондер есть? Или в нижневартовске не особо нужная вещь?:)

лысый
23.04.2013, 22:32

че рассматриваешь для себя????

Samotlor
24.04.2013, 04:37
Штатные:климат-контроль,ГУР ZF(не ЭМУРУ),НАВИ ,"приороприемник" с USB, функцией громкой связи и прочей ..нёй,жопогрейки,парктроник(зад),АБС,2 подушки,электрозеркала с подогревом,итд. Есть еще электроподогрев лобового стекла.

Машинкам северных городов нужны,как эффективные системы подогрева и отопления,так и климатические установки. Лето бывает жарким от 10дней до 1,5 месяцев. И пробки тоже. Да и разъезжаются многие летом по России и не только в период отпусков .

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8