Просмотр полной версии : Автоваз
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Dmitry, если такая выйдет, во всяком случае будет очень необычно. Но как всегда скорее всего выйдет УГ.
Вчера менял на Ниве краник печки, это жесть. Стоит сабж 130 рублей, в магазине 3-х разных производителей лежат, по словам продавца у всех 3-х качество одинаково рандомное. Меняется в жуткий муках. Не сказать чтобы Автоваз сделал ноу-хау в плане труднодоступных узлов, но КАК можно было сделать такой ненадежной такую труднодоступную деталь??? Видимо разработчики печки на Жигулях имеют (имели?) глубокую психологическую травму детства.
moroz-78
23.04.2013, 12:42
Dmitry, что ты жалуешься? посмотри до чего дошел прогресс
Стоит сабж 130 рублей, в магазине 3-х разных производителей лежат,
я помню в 80е это был жуткий дефицит, достал уже счастье - зимой можно ездить, а как менять всем было по....
Причем тут 80-е? Модель до сих пор выпускается с точно такой же ублюдской конструкцией, которая стоит копейки и сделана из говна. Почему нельзя сделать тот же краник за 1000 рублей, но чтобы он из нормального материала был? Я вижу только одно объяснение: потому что на автовазе инженеры *длинный набор нецензурных слов*.
Dmitry, там делают очень умные люди, гораздо образование тебя в технической части!!!! но знаешь есть такое понятие "начальник", "директор" "акционеры" вот к ним то все вопросы:facepalm: так как у инженеров слов думаю красивых в ответ тоже не мало найдётся
там делают очень умные люди
Давно ты видимо с российской техникой дела не имел. ТАКОЕ умные люди не сделают.
повтарюсь но знаешь есть такое понятие "начальник", "директор" "акционеры" вот к ним то все вопросы а ещё они бывают не очень адекватные, а им приказывают такие же! интерес в выпуске таких машин есть. но явно не простых людей!
а если ты так утверждаешь, что всё таки это инженеры, то время есть выучиться на инженера(тебе то 24) прийти на завод и всё исправить! ты странный парень не знаю ситуации людей, ты так легко можешь их оскорбить! а сам то уверен что работу, которую ты делаешь всех устраивает???
то время есть выучиться на инженера
Да я вообще то сам инженер по образовании, только в другой области: микроэлектроника, работаю на госпредприятии. И знаю как у нас все пох на все, делают лишь бы хоть как-то работало и ладно. Зарплаты небольшие, но и хрена никто не требует, кто-то работает на энтузиазме, кто-то сидит дурака валяет, а зарплаты одинаковые. Поэтому все более-менее способные к труду рано или поздно уходят, к коим я себя и отношу. За то что я делал, мне не стыдно ни разу, все что сделано - сделано нормально. Но вот ситуации с стимулированием труда огорчает, поэтому забил на все и последний месяц ищи другую работу, а в свободное от поиска работы время на форуме :D Думаю на автовазе точно так же, все желающие работать ушли, остались лишь те, кого больше никуда не возьмут. Поэтому такое говно и делают.
bumeranque
23.04.2013, 15:36
Dmitry, ты противоречишь сам себе. Ты же сам написал, что конструкция не изменилась. А вот именно конструкция (не сборка) была разработана еще в СССР, а тогда на ВАЗе работала инженерная элита.
Тогда другие технологии были. Сейчас на ВАЗе сидит до хрена инженеров, которые, якобы, непрерывно модернизируют существующие модели, что подтвержадается регулярными "недорестайлингами". Они считают что вот старые габариты видимо чем-то плохи и их надо было заменить новыми, хром молдинги надо заменить черными (шедоу, если угодны :D), а на такие моменты всем пофиг.
bumeranque
23.04.2013, 16:18
а на такие моменты всем пофиг
ты зря так категоричен ;)
Вон даже с авторевю (там, конечно, не инженеры, но по результатам испытаний критику выносят) контактируют.
Но! Если даже в Москве новый мэр начал продвигать тротуарную плитку своей жены, что ты хочешь от ВАЗа? Там тоже полно "свечных заводиков" вокруг завода ;)
Ну кстати есть шаровый кран на классическую печку, у меня где-то кажется даже валяется такой (или уже не валяется). Конструкция другая у него, и стоит дороже раза в 3, но все равно там 500р максимум - говорят не течет. Точнее говорили, но так и не судьба была мне его установить и проверить.
severniy
23.04.2013, 22:04
Да да, был такой кран, ещё в 95 ставил на свою шоху...
Samotlor
23.04.2013, 22:07
Наездил 1500км. Все системы и "ништяки"(полный фарш) работают.)))) Ничего не гремит,не капает и не отваливается. На свои 415 р для новой машины,едет вполне.
И многих старушек старше 10 лет,в тч и мою-же 39ку свободно сможет "дернуть":) Посмотрим,что будет дальше.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
severniy
23.04.2013, 22:11
Тимур, это не взамен бэхи? Поди как дополнение:). У меня до 39ки четырнадцатая была, 3 года и никаких проблем не было вообще. Комфорт конечно:facepalm:
Но опять же все относительно. Я когда то и на шестёрке в отпуск гонял и не парился:biggrin:
Samotlor
23.04.2013, 22:18
Серег,да у меня постоянно они есть вместе иноземными.Посмотри на "драйве"
Между последней 9кой и этой меньше месяца перерыва)))Я думал зима длиннее будет в этом году и поскорее взял "ласточку" на которой можно не бояться,что-то сломать из-за распутицы и в любой момент сесть и уехать далеко в отличии от старых капризных обормотов с пропеллерами на капотах:biggrin:
severniy
23.04.2013, 22:23
Вот тут я с тобой солидарен, в наших краях нужна такая машина, зимой лишний раз дергать старушку неохота:biggrin:
за 415 рублей в ней кондер есть? Или в нижневартовске не особо нужная вещь?:)
че рассматриваешь для себя????
Samotlor
24.04.2013, 04:37
Штатные:климат-контроль,ГУР ZF(не ЭМУРУ),НАВИ ,"приороприемник" с USB, функцией громкой связи и прочей ..нёй,жопогрейки,парктроник(зад),АБС,2 подушки,электрозеркала с подогревом,итд. Есть еще электроподогрев лобового стекла.
Машинкам северных городов нужны,как эффективные системы подогрева и отопления,так и климатические установки. Лето бывает жарким от 10дней до 1,5 месяцев. И пробки тоже. Да и разъезжаются многие летом по России и не только в период отпусков .
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot