PDA

Просмотр полной версии : Цокает что то в двс (проблема найдена!)

Страницы : 1 2 3 4 [5]

zero-209
06.05.2013, 13:46
В итоге задир 6-го цилиндра!
Капиталим ДВС !

Теперь думаю в Механнику или в Хонсервис? В Хонсервисе все рассказали очень подробно и все сразу расчитали, разговор понравился! В Механике разговаривали через зубы! :(

witz
06.05.2013, 15:20
В итоге задир 6-го цилиндра!
Капиталим ДВС !

Теперь думаю в Механнику или в Хонсервис? В Хонсервисе все рассказали очень подробно и все сразу расчитали, разговор понравился! В Механике разговаривали через зубы! :(

Хонсервис или мотортехнология. Последнее мне больше нравится. В механике как-то уж очень дорого, да и отношение тоже не нравится.

ZEROxFLASH
07.05.2013, 01:39
послушав звук сразу на 80 % был согласен со встречей поршня с головой (вкладыш шатунный провернуло или палец разнес поршень) :dash:
Механика те еще косячники - было на моей памяти несколько случаев когда делали некачественно а в одном (правда единственный прецедент) убили блок !!! но зато у них дешевле запчасти чем в мотортехнологии ( брал поршня MAHLE (не хуже ни грамма чем оригинал) на свой мотор ибо оригинал шел под никасил от которого избавился, и вкладыши KS ,которые и в оригинале идут, только со штампом BMW )
я свой мотор гильзовал в мотортехнологии , перебирал сам =) 1.5 года - полет нормальный :nice:

Pan4o
08.05.2013, 16:16
Симптомы? Как проверить?

Кстати! Открываю маслозаливную горловину и звук на время затихает, так же он затихает когда включаю кондей, но в момент отключения компрессора звук появляется вновь.

где то читал что бывает такая хрень с квкг...а и с недокрученой свечёй у меня было, как звук услышал аж на минус всё ушло, отделался испугом слава богу!

zero-209
22.05.2013, 17:37
И так!
ДВС отдан на переборку Главному Инжинеру!

Гильзовку сделали в Хонсервисе, загильзовали все 8 цилиндров. Денег отдал 51 000р. включая гильзы, по бумагам вроде бы 12 000р. гильзы. Для гильзовки привозил все поршни. Вся работа заняла 2 дня. Я доволен!
Механика послали меня за гильзами! Я спросил какие и где купить, на что получил ответ: "Что привезете, то и поставим!". После подобного разговора по телефону думать где сделать гильзовку я не стал! :)

Кольца я купил Goetze , артикул 08-109600-00, фотку упаковки выложу позже. Сравнивал их в магазине с оригиналом, ну вообще разницы нет!

Так де повторюсь! Весь ГРМ, ваносы, система КВКГ новые, оригинал. По этому в двигателе меняются: кольца, колпачки маслосьемным, вкладыши и все!
В понедельник обещают отдать авто!

Продолжение следует...

witz
22.05.2013, 18:18
Денег отдал 51 000р.

это с учетом всего вышеперечисленного (вкладыши, колпачки, кольца) + прокладки и работа по сборке\разборке, шлифовка гбц? Поршни решил старые оставить? А направляющие втулки в гбц?

zero-209
22.05.2013, 18:48
это с учетом всего вышеперечисленного (вкладыши, колпачки, кольца) + прокладки и работа по сборке\разборке, шлифовка гбц? Поршни решил старые оставить? А направляющие втулки в гбц?

Нет конечно же! Это только гильзовка с гильзами! Поршни старые, им не чего не будет если задиров нет. Шлифовать гбц не вижу смысла, да и Гл.Инжинер не чего не говорил об этом. Направляющие втулки это на клапанах которые? Тоже все старое оставим, они вечные.

witz
22.05.2013, 19:33
Нет конечно же! Это только гильзовка с гильзами! Поршни старые, им не чего не будет если задиров нет. Шлифовать гбц не вижу смысла, да и Гл.Инжинер не чего не говорил об этом. Направляющие втулки это на клапанах которые? Тоже все старое оставим, они вечные.

направляющие довольно быстро раздалбливаются как раз таки, если мск пропускают, то почти наверняка втулки тоже уже изношены, раз залез в двигатель имело бы смысл поменять.
а вот плоскости гбц обязательно нужно хотя бы промерять было.
поршни имеют естественный износ юбки, хотя если пробег маленький.... может и ничего.
в любом случаи я бы полную дефектовку сделал, раз все равно двигатель вскрывался!

ценник конечно впечатляет... эх V8...

zero-209
22.05.2013, 21:29
направляющие довольно быстро раздалбливаются как раз таки, если мск пропускают, то почти наверняка втулки тоже уже изношены, раз залез в двигатель имело бы смысл поменять.
а вот плоскости гбц обязательно нужно хотя бы промерять было.
поршни имеют естественный износ юбки, хотя если пробег маленький.... может и ничего.
в любом случаи я бы полную дефектовку сделал, раз все равно двигатель вскрывался!

Там ценник и так растет в геометрической прогрессии! Мск не пропускали, пробег на момент вскрытия 153 т.км. . Да и вообще, через полгода-год планирую продать авто!

ZEROxFLASH
26.05.2013, 02:59
да тут дело даже не в V8 у меня на Р6 так же почти выходила работа с гильзами правда еще и с заменой направляющих

witz
27.05.2013, 11:34
да тут дело даже не в V8 у меня на Р6 так же почти выходила работа с гильзами правда еще и с заменой направляющих

у меня в 100р вся капиталка вышла на Р6. Замена направляющих, расточка, новая поршневая, шлифовка колена, замена гидриков, газораспределительного механизма и т.п...

zero-209
30.05.2013, 14:31
Вот, что было!

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Калямба 525
30.05.2013, 15:11
:facepalm:... Ох ни хэ себе... Это по-ходу на сухую тёрло?..

zero-209
03.06.2013, 14:01
:facepalm:... Ох ни хэ себе... Это по-ходу на сухую тёрло?..

Скорее всего прихватило в прошлом году, когда в пробке патрубок слетел и весь антифриз вылился. В общем парут-тройку раз я подогревал двс до красной зоны в том году!

ZEROxFLASH
05.06.2013, 01:44
Вот, что было!

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

вот это похоже на слом колец :facepalm:

ionix
24.06.2013, 19:27
у тебя на прогретую так гремело?
у меня просто на холодную все ОК,ни звука как прогревается мотор,клацки появляются и токо на ХХ ,даю газу все пропадает
думали тоже поршень .но наоборот должно было быть ,на холодную при прогреве пропадать....
короче голову ломаю не хочу двигатель вскрывать....

Калямба 525
24.06.2013, 20:00
Смотря где клацки. На верху- возможно гидрики, внизу- вкладыши (коренные/шатунные)...

Страницы : 1 2 3 4 [5]