Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) опознания мотора
кстате замок зажигания мененый(
Corrosia
19.02.2013, 07:59
коса,эбу,педаль,дроссель(весь впуск) А пуск уже повлечёт за собой весь моторный отсек, короче :bayan:
Педаль причем? Зачем вводишь в заблуждение человека?
Хм ... Ну так дело не пойдет нужно делать чтоб работало все иначе зачем вообще машина. Попробывать поискать донора или собрать комплект самому. Я за одно переживаю вдруг игра не стоит свечь(
Corrosia
19.02.2013, 09:03
Про "попробывать" - это вопрос был или мысли вслух?
Скорее это мысли. Смешно просто, в нашем городе при диагностике, сказали что заедания ваноса(или некоректно работает). А они вообще не работают.... Буду изучать литературу исправлять неисправности. Завтра планирую долесть до площадки на блоке. А то что-то доверия у меня нет к этому мотору.
Corrosia
19.02.2013, 09:18
Тебе донор нужен. Причем с такой же коробкой, как и у тебя. Снимешь коробочный жгут, моторный, коллектор целиком. Правда, с выпуском косяк - придется перешивать на безлямбдовый режим или ставить выпуск от ТУ-мотора.
кстати, на ТУшке же датчик колена на маховике, и кпп другая, как это интересно тут реализовано :eek:
Тебе донор нужен. Причем с такой же коробкой, как и у тебя. Снимешь коробочный жгут, моторный, коллектор целиком. Правда, с выпуском косяк - придется перешивать на безлямбдовый режим или ставить выпуск от ТУ-мотора.
Да в наших сервисах бмв никого прошивать не будут... У нас по немцам туго пока( Буду думать что делать:dash:
Corrosia
19.02.2013, 18:20
кстати, на ТУшке же датчик колена на маховике, и кпп другая, как это интересно тут реализовано :eek:
Прилив для датчика коленвала еще долго делали на ТУ моторах. Года до 99.
Или прилив есть на этом моторе, в чем я сомневаюсь сильно, или переднюю крышку поставили от м52 убитого. Ну и шкив о м52.
Вот и вся реализация. Даже ничего покупать не пришлось.
Другое дело, что поменять переднюю крышку без снимания ГБЦ не всегда получается - антифриз потом течет.
нихерасе лего
:cool:а ты как думал)))))))не все так просто)
у меня бы волосы поседели, если бы я купил машину, а потом узнал, что у меня такое чудо колхоз-тюнинга под капотом)))
:)не ну я боюсь сглазить...
Уважаемые знатоки!!!!!! Не могли бы вы мне подсказать(желательно на пальцах) Что из электрики мне нужно чтобы работали оба ваноса??? С учётом что прошивка будет безкатка. И соответственно вопрос на безкатке лямбда зонды в прошивке участвуют?
Уважаемые знатоки!!!!!! Не могли бы вы мне подсказать(желательно на пальцах) Что из электрики мне нужно чтобы работали оба ваноса??? С учётом что прошивка будет безкатка. И соответственно вопрос на безкатке лямбда зонды в прошивке участвуют?
1. для начала полностью ТУшный впуск.
2. проводка для ТУшного двигла.
3. на ТУ свой ЭБУ (MS42),
и потом вся система дорестай (пример система АВС) не знаю как с ними будут обстоять дела у ТУ системы! Короче не стоит оно того! продай ТУ мотор , купи однованосный хороший и воткни!
у меня бы волосы поседели, если бы я купил машину, а потом узнал, что у меня такое чудо колхоз-тюнинга под капотом)))
вот я сам такое пережил. блок, дмрв, корпус фильтра, рампа от 2,8 ту. впускной коллектор, форсунки, диса, электронный дроссель, электронная педаль, коса, мозги, личинка, евс - от м54 3,0. при том от е53 (судя по ЕВСу). при том узнал я это только после того, как двигатель откапиталил. случайно. по вину бьется как 2,8 ту (99 года). никогда бы и в голову не пришло, что такое возможно. а главное ЗАЧЕМ это делали:dash:... моей фантазии не хватило на разрешение этого вопроса.
///Antoha///
09.03.2013, 23:00
Мотор никасиловый, а бошка от ТУ.
Мотор никасиловый, а бошка от ТУ.
мотор целиком ТУ . голова ТУ не встаёт на никосил!
там вроде 54 ту мотор... только дроссель почему то не от ту.
всю тему не читал, если ответ уже дали- простите)))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot