Просмотр полной версии : Мойка двигателя
///MaxSP
17.04.2011, 10:55
S62 как переживает мойку? :confused:
Да все оно хорошо переживает!
Главное что б все в исправности было не замыкало не коротило!
Проверь все штекерки и мой на здоровье!
STASon25
20.04.2011, 23:10
помыл я себе двигун и че то какие то белые пятна на пластике остались:mad:
///MaxSP
20.04.2011, 23:10
Да все оно хорошо переживает!
Главное что б все в исправности было не замыкало не коротило!
Проверь все штекерки и мой на здоровье!
был опыт с этим конкретно мотором?
помыл я себе двигун и че то какие то белые пятна на пластике остались:mad:
Ну теперь рассказывай где и чем мыл и немного о процессе. Походу передержали очиститель, сожгли пластик.
STASon25
22.04.2011, 21:38
Ну теперь рассказывай где и чем мыл и немного о процессе. Походу передержали очиститель, сожгли пластик.
мыл сам.Купил средство для бесконтактной мойки, но пришлось сделать сильную концентрацию, т.к. двигатель сильно грязный был.А эти пятна не понятные какие то, ногтем соскребаются, а водой нет
Короче, купи силиконовый спрэй и попробуй натереть, не каждый помогает, но если ногтем стирается, то возможно и любой возьмет.
На будущее, такой химией нужно пользоваться умеючи, чуть передержал и пипец. Отпишись по результату, если не поможет, то будем дальше разбираться.
///MaxSP
25.04.2011, 16:42
вот оказывается как еще можно :)
7UVJR_iUh4Y
Алекс2.8
26.04.2011, 14:50
Вообщем помыл двигатель на обычной мойке за 300р. Закрывал только блоки розжига ксенона.После мойки 4 часа на солнышке сушился. В итоге после отъезда с мойки начала загорается лампа абс и движок в аварийку сваливается стал + пишет типа что-то ошибки программы :) После перезапусков пропадала.Там раз 6.Пока ездил днем :)Через часа 2 перестала вылетать :))Но заеду на диагностику посмотрю что там да как :)В Итоге - вроде пронесло, но больше мыть не буду - ну его на...
STASon25
26.04.2011, 18:56
Короче, купи силиконовый спрэй и попробуй натереть, не каждый помогает, но если ногтем стирается, то возможно и любой возьмет.
На будущее, такой химией нужно пользоваться умеючи, чуть передержал и пипец. Отпишись по результату, если не поможет, то будем дальше разбираться.
+100500:nice:Короче купил спрей для пластика и все пропало и вообще такой блеск появился,прям как новое всё:)Ну я долго не думая, весь пластик под капотом им нетер,щас прям всё блястит и пыль не садиться:)
Спасибо за совет:drinks:
Да не за что, просто уже ты не первый у криворуких мойщиков. :)
plazma.energo
27.04.2011, 17:53
Вообщем помыл двигатель на обычной мойке за 300р. Закрывал только блоки розжига ксенона.После мойки 4 часа на солнышке сушился. В итоге после отъезда с мойки начала загорается лампа абс и движок в аварийку сваливается стал + пишет типа что-то ошибки программы После перезапусков пропадала.Там раз 6.Пока ездил днем Через часа 2 перестала вылетать )Но заеду на диагностику посмотрю что там да как В Итоге - вроде пронесло, но больше мыть не буду - ну его на...
а я закрывал пакетом блок абс)))
///MaxSP
08.05.2011, 23:37
S62 как переживает мойку? :confused:
в общем все нормально после мойки кохом :nice:
после помывки темп масла снизилась на 3-5 гр :yes1:
а я наловчился сам мыть двигатель. На весь процесс минут 20 уходит.
купил пену для бесконтактной мойки, купил опрыскиватель для цветов на 1.5 литра.
Сначала развожу воду с пеной, как раз 1.5 литра хватает, и все обильно поливаю в моторном отсеке кроме шумки.
Жду пару минут, потом еще 3 раза по 1.5 литра чтоб смыть пену.
Готово, моторный отсек сияет чистотой.
Напор небольшой совсем - ничего не порвет, не погнет.
Ничего не продуваю специально - на улице тепло да и двигатель теплый - само высохнет.
Как помыл, жду минут 10 пока обтекет вода, потом завел и поехал.
Расходы 150 руб на опрыскиватель и 100руб на литр пены. Расход пены на одну мойку 200 гр.
а я наловчился сам мыть двигатель. На весь процесс минут 20 уходит.
купил пену для бесконтактной мойки, купил опрыскиватель для цветов на 1.5 литра.
Сначала развожу воду с пеной, как раз 1.5 литра хватает, и все обильно поливаю в моторном отсеке кроме шумки.
Жду пару минут, потом еще 3 раза по 1.5 литра чтоб смыть пену.
Готово, моторный отсек сияет чистотой.
Напор небольшой совсем - ничего не порвет, не погнет.
Ничего не продуваю специально - на улице тепло да и двигатель теплый - само высохнет.
Как помыл, жду минут 10 пока обтекет вода, потом завел и поехал.
Расходы 150 руб на опрыскиватель и 100руб на литр пены. Расход пены на одну мойку 200 гр.
Ну эт дачу надо иметь :)
Да не за что, просто уже ты не первый у криворуких мойщиков. :)
Точно. Выручил ты, Иннокентий, когда мне химией сожгли пластик на клапанной крышке. Что-за спрей был? Не остался пустой баллончик? Хоть название записать на будущее.
Остался, не продают эту фигню в свободной продаже к сожалению :(
Раз в год мою отсек кархером.
Главное что бы потом воздухом продули.
Проблем никогда не было... Даже на мойке говорили, типа у тебя же не японец какой то... Это же БМВ... Всё будет гуд...
Видимо намекали на двигатель серии "JZ" (рядная шестёрка), они очень боятся малейшей влаги.
Andy-sol
27.07.2011, 10:48
Раз в пару месяцев сам мою керхером отсек с химией. Проблем не разу не было.
sergejj-alex
27.07.2011, 20:15
Сегодня сам помыл движек и все рядом с ним окресности керхером и пенкой =)... Все просто блестит. Ничего не закрывал. Никаких сбоев не обнаружено!... Главное аккуратно с напором - сильно близко не подносить!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot