PDA

Просмотр полной версии : Skoda Oktavia 1,8 TSI

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Gnomer86
14.01.2013, 10:49
Гдето 20 декабря моя БМВ очередной раз попросилась в сервис, попросилась не плохо, аж на 30 тыр. Потратил все деньги которые на праздники были отложены. На следующий день лопнула форсунка инжектора, поехал купил, поменяли. Вернулся домой посчитал сколько денег я вложил в этот автомобиль за полтора года владения, получилась куруглая сумма 350 тыс. :eek: и задал себе вопрос, а не идиот ли я? Живу в халупе с ободранными стенами, хожу черти в чем, зато езжу на БМВ. На следующий день на эмоциях поехали с женой по салонам, заехали в опель прокатились на астре, не понравилась очень шумная да и вообще нелепая, заехали в фольксваген прокатились на джетте в два раза шумнее астры и не едет да еще и ксенон не постаить, вобщем тоже не понравилось. В этот момент БМВ и Ауди уже не рассматривали, денег на первый взнос было только на машину до миллиона. В сторону корейцев и японцев вообще не смотрели, х. з. почему не нравятся они мне, они другие какието. Проезжали мимо шкоды решили зайти, тут же нам предложили прокатиться на октавии, в салоне тихо, громче чем в БМВ но тише чем в астре и джетте, салон больше чем в БМВ уже но длиннее, багажник больше чем, едет достоино, в машине приятно находиться. Пошли смотреть что есть в наличии критериями выбора были: мотор 152 силы, ксенон, круиз и климат. Такая машина была на складе + подогревы всех сидении, магнитолла с телевизором, парктроник, зеркала с затеменнием и электроскладыванием, помошник трогания в гору и спуска с горы, не понимаю зачем он нужен и как он работает. Оформил кредит, забрал машину 29 декабря и сразу в бой к родителям в Мурманскую область. Сейчас проехал уже 4000 км. По сравнению с БМВ минусы: шумновата, передний привод, жрет как 530i. Плюсы: едет очень бодро, адаптивный ксенон классная вещь, машина новая и мне больше не надо в сервис.

Владимир7777
14.01.2013, 10:56
Gnomer86, потеряли бойца))

NickStk
14.01.2013, 10:56
Gnomer86,
Масло не хавает? У коллеги подъедает(пробег 18 тысяч), недавно по гарантии поменяли сцепление(DSG).

Gnomer86
14.01.2013, 11:03
Владимир7777, Через года 4 куплю себе новую Бэху. Я вернусь вот увидите ;)

NickStk, Х. з. не смотрел, лампочка пока не загоралась. У нее гидротрансформатор 6 ступенчатый.

NickStk
14.01.2013, 11:25
Gnomer86,
Это тебе с коробкой повезло, попал на партию, видимо, собранную в разгар дефицита коробк DSG. Одной головной болью меньше.:)

freeman
14.01.2013, 11:29
Gnomer86,
Это тебе с коробкой повезло, попал на партию, видимо, собранную в разгар дефицита коробк DSG. Одной головной болью меньше.:)

их( октавию 1.8Т) с 2011 года с ноябрая только на АКПП делают, это так если что

NickStk
14.01.2013, 11:32
freeman,
Другой товарищ недавно взял с коробкой DSG машину. Машина 12 года. Одно время не было коробок DSG-ставили гидротрансформатор. Потом опять начали ставить DSG7.

freeman
14.01.2013, 11:55
freeman,
Другой товарищ недавно взял с коробкой DSG машину. Машина 12 года. Одно время не было коробок DSG-ставили гидротрансформатор. Потом опять начали ставить DSG7.

я их продавал начнем с этого)))

и DSG7 ступения на наш рынок на двигатель 1.8Т ни ставится с ноября 2011 года. На двигателе 1.2Т и 1.4Т осталась коробка DSG7. Так же на 2.0Т и дизеле, а так же на 1.8Т у Yeti ставится DSG6 ( с мокрым сцеплением).

А перестали их ставить по официальной версии что их не хватает, а по реальной фольц задолбался ремонтировать эти коробки по гарантии. Так же кстати на DSG7 гарантию продлил до 5 лет.

Позвонил знакомому на шкоду сейчас буду приходить машины на DSG7 но ни раньше февраля....

BMW5er
14.01.2013, 12:06
Хороший выбор. Поздравляю. :nice:

VSK Band
14.01.2013, 12:19
Про шкоду выскажу своё мнение : у меня крестный купил новую октавию 1.4т механика в базовой комплектации. Так вот до недавней поездки на октавии был о ней худшего мнения,а как 500 км проехали я поменял свою точку зрения! Минус заметил сразу - это шумоизоляция! С бмв не сравнить... Мотор приемистый,тянет нормально! Расход по трассе составил 8л... Ехал сзади,подлокотника не было,но сидеть было удобно... На счет передних сидений сказать не могу...центральная панель приборов,майфуна,климата и борт.компьютера понятны!подвеска мягкая...
Я бы купил себе такое авто! Но душа больше лежит к В6-7

Kelmi
14.01.2013, 12:29
Ездил на Октавии 1.4 тоже в Мурманск на н.г.,
Машине 3 года,50тыс. пробега,поломки ни одной,даже колодки родные в приличном состоянии.
Едет не плохо,но сиденья не очень понравились,шея болела на след. день после приезда.
И лёгкая она слишком.болтает на всех ямках,лужах и т.д.

А так в сравнении с другими авто в этой ценовой категории вполне нормально!!!

Gnomer86
14.01.2013, 13:43
Спасибо за добрые слова! Думал меня тут сожгут как еретика или какашками через вентилятор закидают :)

Kelmi, В Кировск поди на лыжах кататься ездил? Мне сиденья после бэховских комфорт 2 тоже не очень нравятся, но вроде почуть начинаю привыкать.

dmytrich
14.01.2013, 13:57
Нормальная машинка-сам тестил в в субботу. Удачной эксплуатации.
жутко разочаровала БМВ трешка, 2-х литровый дизель. Приятное впечатление оставила субару XV по моему, реально цепляется за дорогу всеми колесами и проходимость на уровне. Но шумка и вариатор....

Dikiy
14.01.2013, 13:58
Октавию не делают для России с DSG на моторе 1.8, теперь только обычный автомат 6 ст.
Мотор 1.8 прошёл в 2011-2012 модернизацию и теперь не отличается большим масляным аппетитом.

Тяговитого турбодвигателя как правило хватет за глаза, недостатка в динамике не заметите. Едет приблизительно как 525-ая.

Кстати, могу сделать скидку на новую Октавию, только ждать надо будет как и любую новую машину на заказ(около 2-х месяцев).

Gnomer86
14.01.2013, 14:19
dmytrich, А чем трешка разочаровала? Я как раз рассматривал покупку трехи 2.0 D. Пишут вроде что ничего автомобиль и расход радует. Японцев как раз из за шумки и не расматривал.

Dikiy, Еслибы была DSG я бы наверное такую машину не покупал, только гидротрансформатор. По поводу масла успокоил. Едет хорошо бензин жрет тоже хорошо, моя 530 потребляет столько же.

Dikiy
14.01.2013, 14:38
Dikiy, Еслибы была DSG я бы наверное такую машину не покупал, только гидротрансформатор. По поводу масла успокоил. Едет хорошо бензин жрет тоже хорошо, моя 530 потребляет столько же.

Аффтамат, что поделать))) зато, говорят, безпроблемный.
Покупал год назад другу такую же, но МКПП, он очень доволен, хоть и ездит немного, но расход небольшой.

Владимир7777
14.01.2013, 14:40
Покупал год назад другу такую же
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ckage_12.gif
ДРУГУ
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ckage_18.gif

Dikiy
14.01.2013, 14:41
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ckage_12.gif)
ДРУГУ
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ckage_18.gif)

Не себе же)))

Владимир7777
14.01.2013, 14:44
Не себе же)))
не за свои деньги то?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ckage_36.gif

dmytrich
14.01.2013, 14:44
dmytrich, А чем трешка разочаровала? Я как раз рассматривал покупку трехи 2.0 D. Пишут вроде что ничего автомобиль и расход радует. Японцев как раз из за шумки и не расматривал.
электроусилитель - это зло
шумка не очень
потом не едет она, ну или едет, но я ожидал большего не знаю, но сын тоже не в восторге от динамики
цена-космос
вообщем все тоже что в теме про нее где то тут
хотя если кому интересно стоит Х1 синий тоже 2литра дизель, цена со скидкой 1598тр, барабан на искуственной коже:facepalm:
чего то для меня смена авто пока не складывается, ищу то, не знаю что, в Е39 свою залезаю обратно-красота:biggrin:

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10