PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стартер! Помогите!

Страницы : 1 2 [3]

imaxwell
04.01.2013, 15:50
Если я ВэДэшкой побрызгаю? а потом попробую протянуть гайку?

mic1313
04.01.2013, 15:57
Окислено прилично. Подгоревших мест нет под гайкой? Будешь откручивать/затягивать аккуратней если есть пригоревшие места можешь оторвать вместе с резьбой.
Если гайка пойдёт на откручивание то однозначно лучше почистить и клемму и площадку к которой она прилегает.
Посмотри там клемма ещё не отгнила от провода?

imaxwell
04.01.2013, 18:00
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

На всякий случай выложу видео

А так пока полезу в яму, чистить клему

Добавлено через 1 час 34 минуты
Силовой провод под днищем очень живой, чуть-чуть окислилось на самой клеме. Немного отдохну и пойду опять снимать стартер. Есть подозрение на втягивающее

Дюша
04.01.2013, 18:15
Осмелюсь дать маленький совет. Втягивающее щелкает, это уже хорошо. Оно питается тонким проводом с пластиковой фишкой. И при этом замыкает контакт на обмотку стартера. Но на саму обмотку ток не поступает. Попробуй снять с втягивающего толстый провод и наждачкой почисти его клему. Возможно, она окислилась. Сам такое проходил не раз.

mic1313
04.01.2013, 18:44
А аккумулятор не проверить никак? Чтоб не делать лишних движений.....:confused:

И на всякий случай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

imaxwell
04.01.2013, 20:44
mic1313, в том то и дело, что нечем проверить аккум, но думаю дело не в нем. В общем снял я опять стартер. Как напрямую его проверить? Куда накинуть плюс и минус что бы проверить втягивающий и сам мотор стартера?

mic1313
04.01.2013, 20:48
Проверь сначала без втягивающего - "-" на корпус стартера, а "+" на нижнюю по фото клемму втягивающего откуда короткий вывод входит в стартер.

Одно но: Если стартёр с проблемой то ток будет офигенным и, соответственно, искр будет море. Подсоединяй сначала провода к аккумулятору, а потом к стартеру иначе при большом токе расплавишь свинцовые клеммы.

Крутани сначала вал за шестерню. В одну сторону шестерня будет крутитьтся вхолостую, а в другую зацепится и должен провернуться вал с усилием. Хоть стартер и редукторный провернёшь если всё нормально.

Кстати наверни на резьбы клемм втягивающего гайки иначе при искре загубишь резьбу.
Провода надеюсь будешь применять соответствующие.

Если проверить с втягивающим: "+" на верхнюю резьбу втягивающего под гайку. И отвёрткой соединишь верхнюю клемму с правой. Нижнюю гайку затяни.

Удачи

Ytm
04.01.2013, 21:45
а где гайка на нижней шпильке?

imaxwell
04.01.2013, 21:55
а где гайка на нижней шпильке?
Перед фоткой я ее открутил :)

Ytm
04.01.2013, 22:00
imaxwell, а я уж испугался :)

briancev
04.01.2013, 22:12
Вот что значит отсутствует опыт владения жигулями, там набор бендикс втягивающее рядом с аптечкой лежит а про то что бы проверить, перебрать, разговор вообще не идет, дело 10мин. иногда даже по два раза за день)

mic1313
04.01.2013, 22:17
Вот что значит отсутствует опыт владения жигулями, там набор бендикс втягивающее рядом с аптечкой лежит а про то что бы проверить, перебрать, разговор вообще не идет, дело 10мин. иногда даже по два раза за день)
:nice::drinks:

imaxwell
04.01.2013, 23:01
:dntknw: ничего не понял... неужели слабый окисел на контактах не дал завести машину. Слегка почистил все шкурочкой. Поставил на место. Завелась с пол пинка. 10 заводов и ни одного пропуска стартера :) Сейчас стоит греется. Потом еще раз 10 крутану стартером.
Колбасить ее на холодную начало очень сильно и форсунки застрекотали сильно, ДПРВ по ходу наелся... С этим потом разбираться буду.

Ребят, большое спасибо всем за советы, не прошли мимо )

Жигулями владел года четыре, была девятка, была и есть 15шка :) но со стартером столкнулся впервые. Зато на своей уже его снимаю и ставлю почти с закрытыми глазами ))

Спасибо!

Corrosia
04.01.2013, 23:53
Сейчас тебе предложат вырезать катализаторы потому, что ошибка по датчику распредвала.
Мдя...

imaxwell
05.01.2013, 00:03
Corrosia, не прокатит :) у меня нету катов и лямбд.

Corrosia
05.01.2013, 00:06
ты не в теме. Каты можно вырезать трижды.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

imaxwell
05.01.2013, 00:08
Аааа, буду знать :))

Страницы : 1 2 [3]