Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стартер! Помогите!
imaxwell
04.01.2013, 15:50
Если я ВэДэшкой побрызгаю? а потом попробую протянуть гайку?
Окислено прилично. Подгоревших мест нет под гайкой? Будешь откручивать/затягивать аккуратней если есть пригоревшие места можешь оторвать вместе с резьбой.
Если гайка пойдёт на откручивание то однозначно лучше почистить и клемму и площадку к которой она прилегает.
Посмотри там клемма ещё не отгнила от провода?
imaxwell
04.01.2013, 18:00
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На всякий случай выложу видео
А так пока полезу в яму, чистить клему
Добавлено через 1 час 34 минуты
Силовой провод под днищем очень живой, чуть-чуть окислилось на самой клеме. Немного отдохну и пойду опять снимать стартер. Есть подозрение на втягивающее
Осмелюсь дать маленький совет. Втягивающее щелкает, это уже хорошо. Оно питается тонким проводом с пластиковой фишкой. И при этом замыкает контакт на обмотку стартера. Но на саму обмотку ток не поступает. Попробуй снять с втягивающего толстый провод и наждачкой почисти его клему. Возможно, она окислилась. Сам такое проходил не раз.
А аккумулятор не проверить никак? Чтоб не делать лишних движений.....:confused:
И на всякий случай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
imaxwell
04.01.2013, 20:44
mic1313, в том то и дело, что нечем проверить аккум, но думаю дело не в нем. В общем снял я опять стартер. Как напрямую его проверить? Куда накинуть плюс и минус что бы проверить втягивающий и сам мотор стартера?
Проверь сначала без втягивающего - "-" на корпус стартера, а "+" на нижнюю по фото клемму втягивающего откуда короткий вывод входит в стартер.
Одно но: Если стартёр с проблемой то ток будет офигенным и, соответственно, искр будет море. Подсоединяй сначала провода к аккумулятору, а потом к стартеру иначе при большом токе расплавишь свинцовые клеммы.
Крутани сначала вал за шестерню. В одну сторону шестерня будет крутитьтся вхолостую, а в другую зацепится и должен провернуться вал с усилием. Хоть стартер и редукторный провернёшь если всё нормально.
Кстати наверни на резьбы клемм втягивающего гайки иначе при искре загубишь резьбу.
Провода надеюсь будешь применять соответствующие.
Если проверить с втягивающим: "+" на верхнюю резьбу втягивающего под гайку. И отвёрткой соединишь верхнюю клемму с правой. Нижнюю гайку затяни.
Удачи
а где гайка на нижней шпильке?
imaxwell
04.01.2013, 21:55
а где гайка на нижней шпильке?
Перед фоткой я ее открутил :)
imaxwell, а я уж испугался :)
briancev
04.01.2013, 22:12
Вот что значит отсутствует опыт владения жигулями, там набор бендикс втягивающее рядом с аптечкой лежит а про то что бы проверить, перебрать, разговор вообще не идет, дело 10мин. иногда даже по два раза за день)
Вот что значит отсутствует опыт владения жигулями, там набор бендикс втягивающее рядом с аптечкой лежит а про то что бы проверить, перебрать, разговор вообще не идет, дело 10мин. иногда даже по два раза за день)
:nice::drinks:
imaxwell
04.01.2013, 23:01
:dntknw: ничего не понял... неужели слабый окисел на контактах не дал завести машину. Слегка почистил все шкурочкой. Поставил на место. Завелась с пол пинка. 10 заводов и ни одного пропуска стартера :) Сейчас стоит греется. Потом еще раз 10 крутану стартером.
Колбасить ее на холодную начало очень сильно и форсунки застрекотали сильно, ДПРВ по ходу наелся... С этим потом разбираться буду.
Ребят, большое спасибо всем за советы, не прошли мимо )
Жигулями владел года четыре, была девятка, была и есть 15шка :) но со стартером столкнулся впервые. Зато на своей уже его снимаю и ставлю почти с закрытыми глазами ))
Спасибо!
Corrosia
04.01.2013, 23:53
Сейчас тебе предложат вырезать катализаторы потому, что ошибка по датчику распредвала.
Мдя...
imaxwell
05.01.2013, 00:03
Corrosia, не прокатит :) у меня нету катов и лямбд.
Corrosia
05.01.2013, 00:06
ты не в теме. Каты можно вырезать трижды.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
imaxwell
05.01.2013, 00:08
Аааа, буду знать :))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot