Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) горит ABS, антибукс и АКПП в аварийном режиме.
Всем привет!
Парни помогите решить проблему. Все симптомы те же, что и начальный топик.
На улице была жара, загорелись лампа ASC, ABS и шестеренка, спидометр и расходомер не работает, коробка в аварийном режиме. Иногда спидометр и одометр появлялись. Также как и индикация на приборке P,D то горела то нет. Остановился на какое то время. завелся - шестерня погасла, другие лампы горят. Поехал дальше, и снова коробка падает в аварийный режим.
Я проехал в таком режиме какое то расстояние, может км 20, аккуратно в принципе, но ясно что на 3-й передаче.
вот сидел читал что к чему. компа с диагностикой у меня нет( следуя совету, отключил разъем на блоке ABS, но шестерня не гаснет, коробка похоже в том же аварийном режиме. ездить не пробовал потому что вижу что степ троник по прежнему не работает - передачу не показывает.
какие варианты могут быть? как то не хочется верить что умерла коробка, там более что симптомы странные.
везти авто на эвакуаторе не хочется..
в данный момент не могу найти никого с диагностикой на выезд..
Подскажите может что?
Всем привет!
Парни помогите решить проблему. Все симптомы те же, что и начальный топик.
На улице была жара, загорелись лампа ASC, ABS и шестеренка, спидометр и расходомер не работает, коробка в аварийном режиме. Иногда спидометр и одометр появлялись. Также как и индикация на приборке P,D то горела то нет. Остановился на какое то время. завелся - шестерня погасла, другие лампы горят. Поехал дальше, и снова коробка падает в аварийный режим.
Я проехал в таком режиме какое то расстояние, может км 20, аккуратно в принципе, но ясно что на 3-й передаче.
вот сидел читал что к чему. компа с диагностикой у меня нет( следуя совету, отключил разъем на блоке ABS, но шестерня не гаснет, коробка похоже в том же аварийном режиме. ездить не пробовал потому что вижу что степ троник по прежнему не работает - передачу не показывает.
какие варианты могут быть? как то не хочется верить что умерла коробка, там более что симптомы странные.
везти авто на эвакуаторе не хочется..
в данный момент не могу найти никого с диагностикой на выезд..
Подскажите может что?
похоже что хана блоку ABS, коробка тут не причем
где территориально?
территориально окружной проезд, измайлово ну или соколиная гора..
было бы круто если ктото может подъехать. естесственно финансовый эквивалент благодарности никто не отменял))
просто жалко машину в аварийном режиме катать..
Да ребята, блок абс умер. Спасибо bawarec и клубному сервису)
Танцуй_со_Мной
19.06.2013, 14:27
ребята, подскажите!!!
никак не можем сделать абс.диагностика показала задний правый датчик...машина январь 97 года.сначала мы начали пробывать по новой датчик этот сняли посмотрели,,, поставили обратно...и о чудо...ошибки сами потухли...асц включался и выключался...проехали 5 метров и после первого торможения опять загорелись ошибки...заказали датчик сименс вдо,так он собака приехал с синим разъемом а у меня серый.вопрос.в чем различие этих датчиков подойдет ли синий на мою машину?
иными словами в чем может быть разница нового синего разъема датчика и серого тот что стоял сейчас..?? и есть ли разница вообще??
очень хочется избавиться от этой проблемы...спасибо!
xxxvasjaxxx
01.08.2013, 10:55
Kazdij raz kak zavazu ni 4evo ne gorit.Kak toka proedu kakoj kilometr srazu vse zagoraetsa DSC,ABS,i kolodki pri vsem etom ABS inogda tuhnet !!! Podskazite v4em mozet bitj delo ???:confused:
Блок ABS(DSC) накрылся. По-хорошему надо грамотную диагностику сделать.
Аналогичная ситуация.Но перед этим я попал в приличную яму-диск погнул и даже лампа в стопаре перегорела) На праздниках в морозы сначала горели лампы ABS,DSC и не работал спидометр. При движении изредка все работало. Спустя 40-60 км все приходило в норму. Думал левый задний датчик ABS (менял ровно год назад). Так катался дней 7, а потом на трассе ни с того, ни с сего АКПП встала в аварийный режим и одновременно загорелись ABS, DSC. СНимал фишку с блока ABS - не помогло. АКПП в мае ремонтировалась. DIS выдал:
82 DME - Сигнал ASC/DSC по CAN - неисправность устранена;
3B EGS - частота вращения коленвала при заблокированных колесах (Р0720);
20 EGS - сигнал частоты вращения выходного вала (Р0720);
3E EGS - двойная ошибка n_ab;
95 EGS - CAN угловые скорости колес.
INPA выдала в принципе те же ошибки, только в таком порядке:
149 CAN Wheel Speed
32 Output rev sensor (n-ab)
49 Sympton gear check
62 Double error: output & wheel speed
59 Stalling speed
Не знаю, что случилось, но на следующий день АКПП с утра была в аварийном режиме, даже когда снял фишку с блока ABS. Потом обратно подсоединил фишку, поездил минут 10 и стало все ОК. Уже проехал км 400 и все в норме. Что это было (и скорее всего оно есть и никуда не исчезло): блок ABS под пайку, датчик ABS или где-то разъемы отходят?
Проблема вроде решилась заменой датчика ABS. Проехал 1600 км - в норме.
ситуёвина такова: внезависимости от скорости в независимости от прогрева и активности вождения вываливается на приборке ABS и за ней уже ASC.
перерыл кучу форумов и случаев у меня видимо не стандартный случай.
предЫстория :
меняли мне ступицу+рычаги+датчик абс всё сзади
датчик абс стоит ### сколько денег потому брал б/у у знакомого ( если что не так махнем другой)
меняли всё без меня так что когда выехал на улицу понял что тормоза хрен прокачали и как выяснилось потом тормозухи было меньше минимума
симптомы:
нистого ниссего вылетает abs'ка и с разницей в доли секунд asc'шка
предшествует этому, походу какойто, скачек напряжения т.к. приборы загораются ярче чуть дергается ближний свет и после вываливаются эти два значка на приборке.
если заглушить машину на 5-7 сек то всё становится в норму!
причем погода сейчас снежная и абс проверял работает и asc регулярно мограет на ускорениях и в поворотах - вобщем ловит как должна.
доп факты:есть свой человек диагност который не однократно сбрасывал ошибки и смотрел что вылетает.
а всплывают всего две одни и теже ошибки
1) 37 Fauh, ASC shutoff velve (запорный клапан ASC)
2) 0E Неисправность реле клапана (я хз что за фигня)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot