Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) горит ABS, антибукс и АКПП в аварийном режиме.
vovan323
03.12.2012, 13:01
Вообщем ехал все хорошо было. Остановился в палатку и заглушил, потом завел и загорелось антибукс АБС и АКПП встала в аварийный режим, и спидометр отказал... Перезапускал авто раза три - непомогло. Потом поехал потихоничку на аварийном режиме. Моментами на ходу лампы антибукса и АБСа тухли а спидометр начанал работать... потом опять. Что могло быть? И связана ли АКПП с этими АБСами и антибуксами?:confused:
Связано всё это с задним левым датчиком АБС. С него берутся и показания на спидометр и соответственно на коробку, ей тоже необходимо скорость твою знать. Ну то, что без любого из датчиков не работает ABS/ASC/DSC думаю и так ясно.
Сначала смотреть и чистить контакты там, не поможет - менять датчик АБС. Так же он прозванивается, если не ошибаюсь 1,1 кОм должен показать мультиметр.
vovan323
04.12.2012, 02:25
Связано всё это с задним левым датчиком АБС. С него берутся и показания на спидометр и соответственно на коробку, ей тоже необходимо скорость твою знать. Ну то, что без любого из датчиков не работает ABS/ASC/DSC думаю и так ясно.
Сначала смотреть и чистить контакты там, не поможет - менять датчик АБС. Так же он прозванивается, если не ошибаюсь 1,1 кОм должен показать мультиметр.
А датчики на всех четырех колесах одинаковые? Или же на заднем левом свой особенный датчик? А то у меня один какой то новый в гараже валяется. Уже потыкал его но все без результатно. Вообщем сегодня пляски с бубном были. Картина следующая. Завел сегодня машину, работала минут 5 и опять загорелись лампочки АБС, АСЦ и АКПП вошла в аварийный режим. через пару минут погасло, потом опять загорелось и т.д. Глушил заводил... иногда но не всегда пропадал этот глюк а через пару минут опять. Короче подключил диагностику DIS. Ошибки по АКПП были: 82 EGS:CAN-Time-Out ASC/DSC и еще 80 EGS: контроль шины CAN (P0700, P1747). Стираю ошибки, делаю опять краткий тест - все чисто! Заводим, и снова хватает на 2-10 минут нормальной работы автомобиля и снова такая же песня... и те же ошибки при диагностировании. Короче отключил с блока АБС толстый прямоугольный разъем под капотом и завел машину. Лампочки конечно же сразу загорелись, но хотя бы АКПП в аварийный режим не ушла. Куда копать уже не знаю. Посоветуйте соконфетники. Автомобиль у меня E39 530АКПП 2000 год.
А датчики на всех четырех колесах одинаковые
электрически да
разная длина проводов
82 EGS:CAN-Time-Out ASC/DSC и еще 80 EGS
ты блоки не утопил ?
у тебя проблема с CAN, а не с датчиками
vovan323
04.12.2012, 03:55
Нет не топил.... историю машины незнаю... Купил ее с такой проблемой. Мотор кстати очень хорошо перед продажей помыли... и походу началось у них.... Что делать то? И что с CAN делать?
авс отключил - три ошибки и смотри снова
в ДМЕ тоже смотри
возможно залили ABS
посмотри еще на предмет влаги в отсеке ДМЕ
vovan323
04.12.2012, 23:53
авс отключил - три ошибки и смотри снова
в ДМЕ тоже смотри
Отключил разъем с АБС и сделал диагностику. Выскочили 3 ошибки: в блоке двигателя, блоке АКПП и приборной панели. Все три блока ругались на ошибки по поводу отсутствия связи с ASC. Ну что то типа опять CAN-Time-out ACS\ABS. Воткнул разъем обратно и стер все ошибки из блоков. Завел мотор. Взял фен решил нагреть блок ABS под капотом... смотрю загорелись лампочки на приборке, подул тут же холодным на него, они потухли. И так раз 10 я с ним поигрался, потом даже уже на заглушенной машине, просто с включенным зажиганием начал его нагревать и охлаждать, результат тот же. Что блоку АБС писец? Потому что на холодную минут 10 ничего не глючит...
Что блоку АБС писец? Потому что на холодную минут 10 ничего не глючит...
Довольно частая проблема и здесь на форуме были варианты её решения. Поищи поиском.
Это надо блок АБС вскрывать и пропаивать провода, они там в силиконе. Я отдавал ремонтникам сотовых телефонов, они мне их пропаяли, обратно поставил крышку блока АБС на герметик. Год проездил и ничего. Проблема была та же, нет спидометра, расхода и т.д.. Пробовал менять задний левый датчик АБС не помогает. Да и ошибка выскакивает обычно на горячую или в жару.
vovan323
13.01.2013, 19:19
Итак господа запоминайте. Udmurt правильно говорит: возникает это когда машина прогреется...
Значит симптомы:
1)Загораются лампы АБС и АСЦ
2)Машина едет очень туго и на одной передаче. Это означает аварийный режим АКПП. На дисплее комбинации вам об этом машина скажет)
3)Отказывает спидометр и помоему экономайзер.
Диагностика будет говорить CAN-Time-out ACS\ABS.
Если нет диагностики под рукой и вы где нибудь в поле: То просто отключайте разъем под капотом с блока АБС. Заводите и ваша АКПП снова будет работать в нормальном режиме. Впрочем как я это и все обнаружил... а то и датчики на колесах менял и т.д....
Далее: по приезду на место ремонта сниамаете блок АБС. Там 6 винтов под звездочку и в ремонт этот блок. Если руки не приспособлены к ювелирной работе то доверьте ее профессионалам. Не надо быть уверенным что вы когда то держали паяльник пару раз то справитесь с этой работой. Пайка ооочень трудно там дается... так как видимо некоторые контакты на плате с большим содержанием кремния и все соединения делали там точечной сваркой на заводе. Проводники толщиной с волос. Так что можно наковырять так что потом совсем не восстановишь...
Вообщем у меня отвалился на плате только один контакт который подает минус на схему. все остальные слава богу на месте. Вообщем восстановил контакт, заклеил корпус, поставил и снова в строю)))
Sekretar
03.02.2013, 19:29
Ребят Подскажите.
Загорелся абс и антибукс (желтый треуголник) и спидометр.Все это произошло после замены 4 амортизаторов. Были подозрения на задний левый датчик абс (была сильная коррозияи провод перегнулся).Его поменял,проблема не ушла, заехал на диагностику-она показала передний левый датчик абс под замену. Как я понял что за спидометр отвечает задний левый датчик но диагностика ругается на передний левый. в чем может быть причина? В обеих датчиках левой стороны(задний стоит новый но я брал не дорогой 1000р JP или всетаки поменяв передний левый проблема уйдет?
Ну спидометр точно от заднего левого лежит, а остальное как покажет диагностика. Смотреть проводку внимательно, раз началось после замены аммортов. Ну и фишку на самом блоке (здоровый 40-контактный штекер), бывают в нем провода киснут.
Sekretar
04.02.2013, 11:15
А на диагностику надо ехать после того как поставил новые дачики? или ошибки сами уйти должны?
По идее система абс начинает работать после устранения поломок сама. Сначала после включения зажигания себя опросит, а датчики проверит при разгоне км до 40 ))
Ошибки в памяти останутся, но уже для ознакомления.
Если не работает в данный момент - значит ошибки не устранены и присуствуют.
Проблема похожая, ехал в питере, слегка притормаживая перед поворотом абс хрустнуло, хотя педальку поглаживал лишь. загорелась абс, асц, не работает расходомер и спидометр. остальное все в порядке, едет так же, асц вроде работает, абс не проверял.
ехал под моросящим дождем, за 60 км до этого по хорошей луже проехал. Кто что подскажет? Или на диагностику ехать? :o
NIKITESS
30.03.2013, 19:03
люди всем привет, подскажите, если у меня какой-то конкретный симптом укажет на проблему...
Короче, вчера днем была противная дождливая слякоть, завел машину и при этом, ни с того, ни с сего загорелся сразу абс, дсц и лампочка износа колодок (только не красная, а желтая!!!). С чем может быть связана именно такая коминация ошибок на приборке, никому не встречалось? обычно вроде у людей абс + асц/дсц загорается :) З.Ы. коробка автомат.
Проблема похожая, ехал в питере, слегка притормаживая перед поворотом абс хрустнуло, хотя педальку поглаживал лишь. загорелась абс, асц, не работает расходомер и спидометр. остальное все в порядке, едет так же, асц вроде работает, абс не проверял.
ехал под моросящим дождем, за 60 км до этого по хорошей луже проехал. Кто что подскажет? Или на диагностику ехать? :o
люди всем привет, подскажите, если у меня какой-то конкретный симптом укажет на проблему...
Короче, вчера днем была противная дождливая слякоть, завел машину и при этом, ни с того, ни с сего загорелся сразу абс, дсц и лампочка износа колодок (только не красная, а желтая!!!). С чем может быть связана именно такая коминация ошибок на приборке, никому не встречалось? обычно вроде у людей абс + асц/дсц загорается :) З.Ы. коробка автомат.
Смотреть места соединений датчиков с кузовом, выбить из коробок дерьмо и смазать например солидолом, ну и само собой просушить! Ваша проблема вода
Смотреть места соединений датчиков с кузовом, выбить из коробок дерьмо и смазать например солидолом, ну и само собой просушить! Ваша проблема вода
сгнил провод:)
Что блоку АБС писец? Потому что на холодную минут 10 ничего не глючит...
наиболее частая причина выхода из строя блока, происходит отслоение контактов.поэтому так зависит от температуры
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot