PDA

Просмотр полной версии : Тбилиси на автомобиле.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

KanariS
02.02.2013, 23:14
И кстати что заметили- молодежь по-русски не хочет разговаривать "стесняется что ли".

да не, не могут они , к сожалению.....

eleqtro
03.02.2013, 08:33
Когда русскую речь слышат цены из лари в доллары превращаются сразу!!! Все рынки проехали, так ничего кроме подстаканников не купил.

я тоже заметил, что когда иностранцы покупают что либо, особенно на разборках, сразу высокую цену заламывают. но дело тут не только в этом, даже мне хотели продать дроссель от М54 3.0 за 100$, но поторговавшись купил за 40. на юге очень важно уметь торговаться. :)

на счет русского языка могу подтвердить, что многие не знают а многие помня события не столь давние, просто не хотят.

Serg111
03.02.2013, 11:14
Ну в общем всем рекомендую поехать! Посмотреть много что можно!

Samotlor
04.02.2013, 17:29
И кстати что заметили- молодежь по-русски не хочет разговаривать "стесняется что ли".
А мы на грузинском можем?:)

Samotlor
09.02.2013, 06:20
Здесь можно почитать 1 из отчетов о недавнем путешествии в Грузию.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Serg111
09.02.2013, 19:08
Здесь можно почитать 1 из отчетов о недавнем путешествии в Грузию.

Почитал с удовольствием:yes1:Сам ездил почти то же самое ,только до Батуми не доехали к сожалению.Будет ли дальше так же или нет после того как Миша уйдет???:dntknw:

Samotlor
10.02.2013, 15:28
Почитал с удовольствием:yes1:Сам ездил почти то же самое ,только до Батуми не доехали к сожалению.Будет ли дальше так же или нет после того как Миша уйдет???:dntknw:
Там комменты отдельных персонажей клевета?

Serg111
10.02.2013, 16:50
Там комменты отдельных персонажей клевета?

Не понял, какие именно комменты? Поехать стоит однозначно, и как минимум на неделю. Нам 4 дней мало было. Отношение хорошее .Ни кто не трогает и не пристает, у нас ночью парень пошел в аптеку один в соседний квартал и по дороге несколько раз встречал группы молодежи, говорит думал все п......ц ,а нет они еще все дорогу показывали ,как узнавали что с России.У нас к слову в городе после 10 выйти одному прогуляться это геройский поступок( обязательно "закурить" попросят:dash:Кстати пообщавшись с местными узнали , что самая престижная и дорогая школа в Тбилиси - Русская. Там учаться дети руководства, все таки понимают что бизнес лучше с Россией делать.

eleqtro
11.02.2013, 19:25
на счет президента не могу сказать точно.
благодаря ему многое в грузии cменилось в лучшую сторону. но определяющим былo все таки желание населения, менять все то гнилое что было до революции роз.

стати пообщавшись с местными узнали , что самая престижная и дорогая школа в Тбилиси - Русская.

это они конечно преувеличили.
понятие самой лучшей школы весьма субъективное. :)

Serg111
11.02.2013, 19:35
это они конечно преувеличили.
понятие самой лучшей школы весьма субъективное.
Да ладно ,спорить не буду:drinks: До сих пор вспоминаю хинкали в Мцхете в "гаражах" и компот из персиков:gimme2:

eleqtro
11.02.2013, 20:00
Serg111,

вот я живу в 20 км от этих гаражей и ниразу там не был. :)

мой воспоминания о K Кисловодске не менее прятны .
вкус мороженного купленного около цветного фонтана не забуду никогда.
всегда буду помнить тот дом в котором жил и двор которы был общим с отделением милиции, помню с каким интересом наблюдал за выгрузкой задержанных :)
булочную по дороге к дому,
столовую и запах баранины
хозяев которые сдали нам дом.
добродушных соседей
и многое многое другое.

Serg111
11.02.2013, 21:16
eleqtro, Цветного фонтана уже нет давно, там стройка уже лет 10 идет. К сожалению город преобразился далеко не в лучшую сторону. Только в парке все по старому осталось , ну и шашлык из баранины отменный в парке. Кстати большинство кафе в парке держат грузины. У нас грузин много живет. Раньше к нам из Грузии очень много народу приезжало отдыхать. От вас до нас 400 км всего. Я думаю и сейчас бы ездили еслиб не виза.

Samotlor
13.02.2013, 05:15
eleqtroЯ думаю и сейчас бы ездили еслиб не виза.
Так нужна виза?

Serg111
13.02.2013, 07:29
Так нужна виза?

Нам ( Россиянам) не нужна , а грузинам нужна. И ее можно получить только 2 раза в год, когда приезжает наш временный посол чтоли. А так у нас вроде посла нет в Грузии постоянного.

eleqtro
13.02.2013, 08:36
Виза нужна гражданам Грузии,
Граждане России могут въезжать без визы.

Получить Российскую визу можно в посольстве Швейцарии но только в случае наличия приглашения от родственника - гражданина России.

Samotlor
21.02.2013, 17:10

Serg111
21.02.2013, 18:20

Все больше и больше народу ездит!

Костян528
25.02.2013, 10:41
Служил 3-и года.Поти. ВМФ.
Конечно давно было))).
Пиво,солянка,харчо-это что-то:gimme2:.
Батуми-красота!!! Ну и в принципе супер.Сами люди отличные,но были инциденты,когда приезжали красивые Русские девушки. Просто не знали куда спрятаться.

Serg111
04.03.2013, 20:54
Ну что скоро вино грузинское и Боржоми пить будем. Того и гляди скоро визы отменят грузинам. Проще будет передвигаться через границу.

GEO_BMW
08.03.2013, 11:05
Оо...) всех приветствую, случайно увидел тему :nice:,очень приятно..., что люди хотят ехать туда....На самом деле там очень ко всем хорошо относятся,независимо от национальности. ..Понравился отчет на Дроме ,очень интересный,информативный....:nice:,сразу захотел поехать в Грузию...И ностальгия овладела....:)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11