Просмотр полной версии : Поиск работы.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Пацаны, мельком еще раз прочитал тему, вопрос, у кого из отписавшихся есть высшее образование? Я честно сказать не особого его сторонник, но нынешние реалии таковы, что без него шансы на хорошую работу(ЗП) резко сокращаются....
У меня неполное, академическая справка лежит без дела:facepalm:.
Да и желания нет идти непонятно на что тратить время и деньги.
Accelero
06.11.2014, 23:08
Пацаны, мельком еще раз прочитал тему, вопрос, у кого из отписавшихся есть высшее образование?
У меня - юрист. Работал по специальности меньше года - 20р не зарплата. Потом бумагомарателем 1,5 года - таже шляпа зп 25р. Потом торговал 2 мес запчастями на мицу - 30р. Потом на заводе металлоконструкций 1,5 года - 43р+ вахта 15/15, потом системщиком - 50р. Эт я к тому, что по диплому только первая работа.
но нынешние реалии таковы, что без него шансы на хорошую работу(ЗП) резко сокращаются....
Скажу почему - человека с вышкой видно сразу, но исключения, ессна есть. Видно по манере говорить, по ответам и по кругозору, даже если половину лекций тупо проспал. Последний тупарь в универе все равно напрягает мозги, дабы вымутить зачет.
Второе - в кадрах, как правило, сидят ТПшки, три пункта знающие (стаж, диплом, активная жизненная позиция) и им насрать, хоть ты профессор-самоучка - нет диплома=досвидоZZZ:hello:
Ит спецы видать еще как, я толяну предлогаллл
смотря какой спец.
линуксойд,никсойд, сетевик да.
виндойд, нет.
Ещё как?))) Я 40р получал, ну с премиями 50-55 где-то выходило, если раскидать.. Да один хрен сократили.
Да херня это, а не работа - лазишь по пыльным ящикам под столами с объедками, ботинками и всей хернёй, пылесосишь эти компы, лечишь их глюки целыми днями и стоит только сесть чаю перехватить, как влетает начальник и начинает слюнями раскидывать, типа "какого х*я ты весь день нихера не делаешь???":facepalm:
Вот если ты сисадмин с отличными навыками по всем фронтам, да с сертификатом cisco - можно за месяц и 200р сделать, если разъездным на три-пять контор.
На следующий год, если сам ничего не придумаю - пойду на завод металлоконструкций опять.
сисадмину с сертификатами по циске нефиг ловить будучи сисадмином. надо сразу в сетевики. в мелкойэ/средней конторе сколько раз ты будешь ее настраивать что окупились твои вложения в этот сертификат и ЗП ожодания.
briancev
06.11.2014, 23:41
А без сертификата эту циску можно настраивать? А то у меня случайно роутер циско дома оказался ну я его нечаянно настроил, знал бы что для этого сертификат нужен ни в жизни бы к нему не прикоснулся)) Меня теперь посадят?
Ps. А если по теме вышки, то даже не знаю чем она мне в жизни пригодилась, лучше бы эти пять лет на что то путное потратил.
Accelero
06.11.2014, 23:44
А то у меня случайно роутер циско дома оказался ну я его нечаянно настроил
Ты опу с пальцем не путай) У тебя роутер за 30к+ дома?))
В промышленных цисках нет веб-морды - все консолькой и ручками.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
briancev
06.11.2014, 23:48
При желании можно подключить, к каким то там каталистам есть проги с графическим интерфейсом.
moroz-78
06.11.2014, 23:49
Толян я за 3,3.5, 4 -4 года фигачил, ну льготы и стажа доху, теперь
Accelero
06.11.2014, 23:58
Толян я за 3,3.5, 4 -4
Lol что?))
moroz-78
06.11.2014, 23:59
Зп 3000-3500-4000 рупий в месяц
moroz-78
06.11.2014, 23:59
Первая была 2700 за дек 2000 года
briancev
07.11.2014, 00:02
У уборщиц тогда зарплата была в районе 4т.р. насколько помню.
moroz-78
07.11.2014, 00:04
Но была ксива и пистолет тогда еще
Accelero
07.11.2014, 00:09
При желании можно подключить, к каким то там каталистам есть проги с графическим интерфейсом.
Графический интерфейс - шляпа. Там нет и трети функций, которые доступны из консоли. Можно также писать хитрые скрипты, которые открывают, закрывают, перенаправляют порты, балансируют между 2,5-10 wan портами, короч очень гибкая вещь. Вебморда для домашнего юзанья только и для мелких контор.
briancev
07.11.2014, 00:34
Но была ксива и пистолет тогда еще
Этот набор куда серьезней швабры и ведра))
Добавлено через 4 минуты
Графический интерфейс - шляпа. Там нет и трети функций, которые доступны из консоли. Можно также писать хитрые скрипты, которые открывают, закрывают, перенаправляют порты, балансируют между 2,5-10 wan портами, короч очень гибкая вещь. Вебморда для домашнего юзанья только и для мелких контор.
Придется поверить на слово, хотя вроде открывают, закрывают, перенаправляют порты, можно настраивать через веб морду, но вот балансируют между 2,5-10 wan портами совсем страшно звучит, насчет этого я не уверен))
сидят ТПшки, три пункта знающие (стаж, диплом, активная жизненная позиция) и им насрать, хоть ты профессор-самоучка - нет диплома=досвидоZZZ
+10000
а с дипломом послушают тебя, и тоже досвидос
Accelero
07.11.2014, 00:45
но вот балансируют между 2,5-10 wan портами
Это я реально написал ***ню) Короче три интернет-канала к примеру - он умеет распределять нагрузку между ними. Короче реально много тонкостей. Сам я по мелочи их настраивал - только айпишники менял. Наблюдал как спец настраивал НАТ и ещё там что-то, связанное с портами - опупел) Понятно, за что сертификат дают:eek:
Добавлено через 33 секунды
+10000
а с дипломом послушают тебя, и тоже досвидос
Это карусель...
pilot715
07.11.2014, 06:45
Да херня это, а не работа - лазишь по пыльным ящикам под столами с объедками, ботинками и всей хернёй, пылесосишь эти компы, лечишь их глюки целыми днями и стоит только сесть чаю перехватить, как влетает начальник и начинает слюнями раскидывать, типа "какого х*я ты весь день нихера не делаешь??
на ютубе был старый баян про сисадмина американского, который тупому юзеру просто скрин рабочего стола поставил
нафиг столько ВАН портов?
для организации средних размеров достаточно 2 ну максимум внешних ip.
и чаще всего это морока провайдера.
вот то чо в пределах своих стен, это уже интерестно
andrey_kl
07.11.2014, 09:55
У меня - юрист. Работал по специальности меньше года - 20р не зарплата. Потом бумагомарателем 1,5 года - таже шляпа зп 25р. Потом торговал 2 мес запчастями на мицу - 30р. Потом на заводе металлоконструкций 1,5 года - 43р+ вахта 15/15, потом системщиком - 50р. Эт я к тому, что по диплому только первая работа.
А чего дальше не стал развиваться в своей сфере? Или вы хотите имея диплом сразу оклад от 50тр, такое редко бывает. У меня техническое образование, начинал в 2006 году в одной конторе с нуля, получал 13тр, сейчас имею хороший стаж, опыт и 6-ти значную ЗП, правда само направление на рынке труда востребовано. На позапрошлой работе нашим стажерам после прохождения испытательного срока по 60тр платили.
Ты опу с пальцем не путай) У тебя роутер за 30к+ дома?))
В промышленных цисках нет веб-морды - все консолькой и ручками.
Э... а что в циске разве есть веб ? )) Никогда об этом не задумывался :biggrin:
Циску уважаю за коммутацию. Но увы в телефонии не так радужно. И еще бывают подставы, когда заказчик для массового доступа покупает просто дорогой девайс, не понимая его назначения )) В итоге с полным функционалом все валится, приходилось мудрить ))
Вобще все это интересно, и знания нужны. Вопрос насколько это нужно и перспективно, с учетом последней движухи.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot