PDA

Просмотр полной версии : Немки против Калининградок

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

BeCrazy
07.09.2012, 14:57
Не нашел я похожей темы и решил создать. В общем предлагаю выкладывать инфу в чем разница Калининградок и Немок. Меня в частности интересует кузов е39 ибо являюсь обладателем е39 Калининградской сборки. Первый напишу сам.
Что я заметил за полтора года езды на "Калине":
1. Шумоизоляция дверей разная.
2. Шумоизоляция торпеды. (более ощутим звук двигателя в салоне)
3. Кому-то может показаться странным но разный материал торпеды (верхняя часть) в чем разница? На немке он мягче.

Пока все что вспомнил. Может кто еще что подскажет.

аркада
07.09.2012, 15:03
а разве в калининград не машинокомплекты приходили?

525
07.09.2012, 15:09
Я тоже думал машинокомплекты...

///Poz
07.09.2012, 15:25
на калине безкатовый выхлоп

525
07.09.2012, 15:29
на калине безкатовый выхлоп Каты стоят, но датчиков нет.

BeCrazy
07.09.2012, 15:36
А как понять машинокомплетк?
Что касается шумки то тут разница просто жесть. У меня мотор в салоне на верхах слышно очень сильно.

zeliboba
07.09.2012, 15:37
На этот вопрос легко ответить разобрав парочку, разница большая, по мелочам очень много всякого. Углублятся не буду, калина - гумно полное...

Добавлю заметную разницу в закрытии крышки багажника

BeCrazy
07.09.2012, 15:40
Добавлю заметную разницу в закрытии крышки багажника

вот этого не заметил!:dntknw:

Углублятся не буду, калина - гумно полное...
А вот тут попрошу объяснить, именно по этому и создал тему, у меня калина и хочу понять почему гУмно?

///Poz
07.09.2012, 15:41
Каты стоят, но датчиков нет.

кислорода в выпускном коллекторе двигателя

zeliboba
07.09.2012, 15:43
вот этого не заметил!:dntknw:

А вот тут попрошу объяснить, именно по этому и создал тему, у меня калина и хочу понять почему гУмно?

Сборка, именно сборка, в некоторых местах даже клипсы другие. Разница такая что я даже вспомнить немогу))) но поставив 2 рядом и разобрав, поймешь что немец реально немец. А калина такая калина :biggrin:

Крышка багажника на калине закрывается плохо так же как и на е70 сборки калины :facepalm:

артур270604
07.09.2012, 15:48
Я думаю разница может быть большая - как в конструкции, так и в материалах.
Взять к примеру VW Polo, что в Калуге собирают и в Германии. Пусть тип кузова разный, но по материалам вообще пропасть, и это не только шумки касается.

BeCrazy
07.09.2012, 15:56
Крышка багажника на калине закрывается плохо так же как и на е70 сборки калины :facepalm:

Тут жаловаться не могу. Все работает отлично. А что касается клипс, то верно. Вчера снимал обшивки и у друга немка, у него клипсы стоят другие. Хотя тут тоже у меня рестайл у него до рест.

TOR
07.09.2012, 15:58
калина - гумно полное...

Бред...
Тоже раньше так думал пока не стал владельцем Калины.все на уровне,разницы не заметил.Все зависит от состояния а/м вцелом.я вот после своей садился в немки и они мне казались гавном,только не потому что они собраны в Германии.мотор правда по громче,но мне кажется это из-за другого колектора.

BeCrazy
07.09.2012, 16:05
Бред...
Тоже раньше так думал пока не стал владельцем Калины.все на уровне,разницы не заметил.Все зависит от состояния а/м вцелом.я вот после своей садился в немки и они мне казались гавном,только не потому что они собраны в Германии.мотор правда по громче,но мне кажется это из-за другого колектора.

в принципе тоже большой разницы не замечаю. Но вот мотор меня напрягает очень и очень сильно! :dash::facepalm:

moroz-78
07.09.2012, 16:09
ем он тя напрягает? я тут л зодны поставил - расходом не нарадуюсь тьфу тьфу

525
07.09.2012, 16:10
в принципе тоже большой разницы не замечаю. Но вот мотор меня напрягает очень и очень сильно! :dash::facepalm:
Воздуховоды (которые из салонных фильтров в салон уходят) целые? Стоят правильно?

BeCrazy
07.09.2012, 16:15
Воздуховоды (которые из салонных фильтров в салон уходят) целые? Стоят правильно?

Все ровно. Заказывал оригинал новые. Стоят правильно (плотно)

Добавлено через 1 минуту
ем он тя напрягает? я тут л зодны поставил - расходом не нарадуюсь тьфу тьфу

В салоне слишком сильно слышно. Вот этим и напрягает. Я вот думаю каты обратно новые заказывать. )))

TOR
07.09.2012, 16:17

Ну я бы не сказал что так критично все,меня лично не напрягает,разница не на много...у меня родной выхлоп без всяких там колхозов и пламягасов гаражных.Да и вообще это можно было сравнить если взять новую е39 немку и калину,а щас сравнивать 10-ти летние ведра разной сборки и разного тех. Состояния не серьезно.

BeCrazy
07.09.2012, 16:20
Ну я бы не сказал что так критично все,меня лично не напрягает,разница не на много...у меня родной выхлоп без всяких там колхозов и пламягасов гаражных.Да и вообще это можно было сравнить если взять новую е39 немку и калину,а щас сравнивать 10-ти летние ведра разной сборки и разного тех. Состояния не серьезно.

Да даже дело не только в сравнении нынешних состояний, а вообще вот например на Калинах идет более короткий редуктор. Такие вещи будут интересны и для себя и для тех кто возможно будет выбирать между одной и другой сборкой.
Что сказать за себя, то если бы знал что есть отличия искал бы немку. А когда покупал даже не спросил какая сборка :o:facepalm:

///Poz
07.09.2012, 16:21
Тему надо исправить на "Немки"

Страницы : [1] 2 3 4 5 6