Просмотр полной версии : Немки против Калининградок
Не нашел я похожей темы и решил создать. В общем предлагаю выкладывать инфу в чем разница Калининградок и Немок. Меня в частности интересует кузов е39 ибо являюсь обладателем е39 Калининградской сборки. Первый напишу сам.
Что я заметил за полтора года езды на "Калине":
1. Шумоизоляция дверей разная.
2. Шумоизоляция торпеды. (более ощутим звук двигателя в салоне)
3. Кому-то может показаться странным но разный материал торпеды (верхняя часть) в чем разница? На немке он мягче.
Пока все что вспомнил. Может кто еще что подскажет.
а разве в калининград не машинокомплекты приходили?
Я тоже думал машинокомплекты...
на калине безкатовый выхлоп
на калине безкатовый выхлоп Каты стоят, но датчиков нет.
А как понять машинокомплетк?
Что касается шумки то тут разница просто жесть. У меня мотор в салоне на верхах слышно очень сильно.
zeliboba
07.09.2012, 15:37
На этот вопрос легко ответить разобрав парочку, разница большая, по мелочам очень много всякого. Углублятся не буду, калина - гумно полное...
Добавлю заметную разницу в закрытии крышки багажника
Добавлю заметную разницу в закрытии крышки багажника
вот этого не заметил!:dntknw:
Углублятся не буду, калина - гумно полное...
А вот тут попрошу объяснить, именно по этому и создал тему, у меня калина и хочу понять почему гУмно?
Каты стоят, но датчиков нет.
кислорода в выпускном коллекторе двигателя
zeliboba
07.09.2012, 15:43
вот этого не заметил!:dntknw:
А вот тут попрошу объяснить, именно по этому и создал тему, у меня калина и хочу понять почему гУмно?
Сборка, именно сборка, в некоторых местах даже клипсы другие. Разница такая что я даже вспомнить немогу))) но поставив 2 рядом и разобрав, поймешь что немец реально немец. А калина такая калина :biggrin:
Крышка багажника на калине закрывается плохо так же как и на е70 сборки калины :facepalm:
артур270604
07.09.2012, 15:48
Я думаю разница может быть большая - как в конструкции, так и в материалах.
Взять к примеру VW Polo, что в Калуге собирают и в Германии. Пусть тип кузова разный, но по материалам вообще пропасть, и это не только шумки касается.
Крышка багажника на калине закрывается плохо так же как и на е70 сборки калины :facepalm:
Тут жаловаться не могу. Все работает отлично. А что касается клипс, то верно. Вчера снимал обшивки и у друга немка, у него клипсы стоят другие. Хотя тут тоже у меня рестайл у него до рест.
калина - гумно полное...
Бред...
Тоже раньше так думал пока не стал владельцем Калины.все на уровне,разницы не заметил.Все зависит от состояния а/м вцелом.я вот после своей садился в немки и они мне казались гавном,только не потому что они собраны в Германии.мотор правда по громче,но мне кажется это из-за другого колектора.
Бред...
Тоже раньше так думал пока не стал владельцем Калины.все на уровне,разницы не заметил.Все зависит от состояния а/м вцелом.я вот после своей садился в немки и они мне казались гавном,только не потому что они собраны в Германии.мотор правда по громче,но мне кажется это из-за другого колектора.
в принципе тоже большой разницы не замечаю. Но вот мотор меня напрягает очень и очень сильно! :dash::facepalm:
moroz-78
07.09.2012, 16:09
ем он тя напрягает? я тут л зодны поставил - расходом не нарадуюсь тьфу тьфу
в принципе тоже большой разницы не замечаю. Но вот мотор меня напрягает очень и очень сильно! :dash::facepalm:
Воздуховоды (которые из салонных фильтров в салон уходят) целые? Стоят правильно?
Воздуховоды (которые из салонных фильтров в салон уходят) целые? Стоят правильно?
Все ровно. Заказывал оригинал новые. Стоят правильно (плотно)
Добавлено через 1 минуту
ем он тя напрягает? я тут л зодны поставил - расходом не нарадуюсь тьфу тьфу
В салоне слишком сильно слышно. Вот этим и напрягает. Я вот думаю каты обратно новые заказывать. )))
Ну я бы не сказал что так критично все,меня лично не напрягает,разница не на много...у меня родной выхлоп без всяких там колхозов и пламягасов гаражных.Да и вообще это можно было сравнить если взять новую е39 немку и калину,а щас сравнивать 10-ти летние ведра разной сборки и разного тех. Состояния не серьезно.
Ну я бы не сказал что так критично все,меня лично не напрягает,разница не на много...у меня родной выхлоп без всяких там колхозов и пламягасов гаражных.Да и вообще это можно было сравнить если взять новую е39 немку и калину,а щас сравнивать 10-ти летние ведра разной сборки и разного тех. Состояния не серьезно.
Да даже дело не только в сравнении нынешних состояний, а вообще вот например на Калинах идет более короткий редуктор. Такие вещи будут интересны и для себя и для тех кто возможно будет выбирать между одной и другой сборкой.
Что сказать за себя, то если бы знал что есть отличия искал бы немку. А когда покупал даже не спросил какая сборка :o:facepalm:
Тему надо исправить на "Немки"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot