Просмотр полной версии : Немки против Калининградок
Шумка у нашей калининградки даже лучше, она со стеклопакетами.
Стеклопакет не очень влияет на шумку;)
не, не надо. Норм тема. Мне ,честно говоря, интересны отличия и мнения владельцев.
Постараюсь коротко и ясно,как владелец Калины:
Автомобиль нравится и устраивает во всем,ничего не скрепит,не бренчит,шумоизоляция хорошая,двери и багажник закрываются отлично,вцелом ничего не сыпится,болячки такие же как и у немок,зазоры по кузову соответствуют уровню.
+калины:
1.отсутствие лямбд и катов(меньше гемора).многие скажут что каты там есть,но я останусь при своем и скажу что это добротный пламягас и шумоподавитель.
2.восточный пакет(мне лично больше нравится,машина более жесткая и приятнее в управлении,Немка на стоковой подвеске кажется "желеобразной"после калины).Единственный минус проставки,которые создают убогий внешний вид.
3.короткий редуктор,незнаю правда достоверность этого,но если такое имеется,то тоже плюс.
А так мне по барабану,попалась бы живая немка с прозрачной историей,купил бы и не обламывался.для меня главное состояние,а не жирная комплектуха и немецкая сборка.
Bazhenin
08.09.2012, 18:37
Постараюсь коротко и ясно,как владелец Калины:
Автомобиль нравится и устраивает во всем,ничего не скрепит,не бренчит,шумоизоляция хорошая,двери и багажник закрываются отлично,вцелом ничего не сыпится,болячки такие же как и у немок,зазоры по кузову соответствуют уровню.
+калины:
1.отсутствие лямбд и катов(меньше гемора).многие скажут что каты там есть,но я останусь при своем и скажу что это добротный пламягас и шумоподавитель.
2.восточный пакет(мне лично больше нравится,машина более жесткая и приятнее в управлении,Немка на стоковой подвеске кажется "желеобразной"после калины).Единственный минус проставки,которые создают убогий внешний вид.
3.короткий редуктор,незнаю правда достоверность этого,но если такое имеется,то тоже плюс.
А так мне по барабану,попалась бы живая немка с прозрачной историей,купил бы и не обламывался.для меня главное состояние,а не жирная комплектуха и немецкая сборка.
для меня проставки тож +,а когда жена ездить вообще огромный + =)))))
Виталя86
08.09.2012, 19:11
TOR, кстати стандартная немецкая подвеска намного лучше себя чувствует на дороге чем с восточным пакетом! ну если она живая конечно
Хорошо себя чувствует на дороге М2 :spiteful:
pilot715
08.09.2012, 19:46
М5 ещё лучше себя чувствует на дороге, М3 тоже не плохо.
Виталя86
08.09.2012, 19:52
М5 ещё лучше себя чувствует на дороге, М3 тоже не плохо.
ты думаешь лучше чем калинка на восточном пакете:)
pilot715
08.09.2012, 19:54
ты думаешь лучше чем калинка на восточном пакете:)
если пакет полный, то есть со стабами, проставками, пружинами и амортами, то не лучше, а если В.П. без проставок, тогда 50/50.
TOR, кстати стандартная немецкая подвеска намного лучше себя чувствует на дороге чем с восточным пакетом! ну если она живая конечно
Не согласен,на калинке стабы потолще,аморты жёстче,проставки в топку и вуаля,некий компромис между стоком и м1.Мне лично нравится,и не табурет и не желе,без потери дорожного просвета.Жаль что они только оригинал идут.
Виталя86
08.09.2012, 21:55
TOR, Я сравнивал свою калинку с немкой Сереги Черто 95 у него простая подвеска была мне показалось что у меня была мягче а в сравнении с м2 вобще небо и земля! зы подвеска была живая )))
с немкой Сереги Черто 95
у него вроде тоже проставки были
Виталя86
08.09.2012, 21:59
во какая высокая была
TOR, Я сравнивал свою калинку с немкой Сереги Черто 95 у него простая подвеска была мне показалось что у меня была мягче а в сравнении с м2 вобще небо и земля! зы подвеска была живая )))
А ты уверен,что у тебя стояли именно оригиналы от восточного пакета?и у Черто 95 оригинал сток?
Виталя86
08.09.2012, 22:01
у него вроде тоже проставки были
спереди точно не было а сзади не помню
А ты уверен,что у тебя стояли именно оригиналы от восточного пакета?
да,отвечу за Виталю
Виталя86
08.09.2012, 22:03
А ты уверен,что у тебя стояли именно оригиналы от восточного пакета?
у меня даже рычаги стояли оригинал, заводское все было пробег 86тыс, а на счет Сереги точно не знаю ну вроде родные были
Допустим если рассматривать всякие там стыки на мостах и ямки,разница не велика между двумя подвесками,а вот выезжая на участок дороги(особенно в области)где много всяких бугров,подъёмов,спусков и т.д.,где а/м идет в раскачку и с большим ходом подвески,вот там и чувствуется разница,немка более валкая.
не хочу навязывать свое мнение,это сугубо мои личные ощущения:)
Виталя86
08.09.2012, 22:21
где много всяких бугров,подъёмов,спусков и т.д.,где а/м идет в раскачку и с большим ходом подвески
тоже хотел про это написать ухали в РБ на 2 машинах я на калинке брат на немке и там дорога тыла волнистая и меня кидало намного сильнее правда у него м2!
Просто не может быть что при большем дорожном просвете машина будет устоичевее это физика против нее не попрешь!
Зы после м2 калинская подвеска напоминает унылое гавно!
Ну так М2 это вообще другая песня,тут восточный пакет вообще сравнивать некрасиво:)в то,что аморты на немке жестче я мало верю,а вот наоборот да,не даром даже номера разные в каталоге,и я не пытаюсь приравнять восточный пакет к билям b6,но по сравнению со стоком чуть пожестче и получше лично для меня.
Cherto95
08.09.2012, 23:47
Ребят, а как думаете кто лучше - блондинки или брюнетки?:offtopic:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot