Просмотр полной версии : Немки против Калининградок
Тему надо исправить на "Немки"
Уже запалил! :biggrin: Но не знаю как :facepalm:
Разница в сборке просто огромная не знаю как бмв, а у ситроена точно, катал семейный С4 пикассо, потом взяли C-кроссер, на 40 тысячах все дребезжит как в приоре, также в семье есть туринг 530d с пробегом почти 400000 ни шумов ни скрипов. Вот и разница в России что не закручивается то забивается молотком.
Александр М60
07.09.2012, 16:34
а вообще вот например на Калинах идет более короткий редуктор
с чего ты взял? потому что 204 опциия?:) нукась скажи какой редуктор идет на калине 530 с этой опцией и какой на немке))
У мну уже вторая калина - вашпэ всем устраивает, я б наоборот принципиально немце не искал бы есичо. точнее не так были б 2 одинаковые машины - взял бы калину. Смотрю как народ со всякими коррекциями дрочится и т.д. и т.п - нах не надо это все мне
ЗЫ. на калине нет системы добавочного воздуха есичо:)
Добавлено через 2 минуты
Тему надо исправить на "Немки"
и "калинЕнградок" тоже пришлось поправить:)
с чего ты взял? потому что 204 опция?
Именно по этому я и подумал :o
Но вот замеряли с 2,8 на 2-ой передачи 80 км у меня 4500 об. а у 2,8 4000 об.
ЗЫ. на калине нет системы добавочного воздуха есичо:)
А что за система расскажешь?
и "калинЕнградок" тоже пришлось поправить:)
Ну блин на работе пишу, получается быстрее что бы не запалили :biggrin:
Разница в сборке просто огромная не знаю как бмв, а у ситроена точно, катал семейный С4 пикассо, потом взяли C-кроссер, на 40 тысячах все дребезжит как в приоре, также в семье есть туринг 530d с пробегом почти 400000 ни шумов ни скрипов.
Что-то не уловил, где и с чем разница? Прям как в загадке: француз, японец и немец разных классов. Кто-то из-них российской сборки (видимо с-кроссер?). И он дребезжит. У меня у родителей Аутлендер японской сборки (тоже самое, что с-кроссер), шумки вообще нету, коврики поднимаешь, а там металл, даже в жигулях что-то лежало мерзко-вонючее.
На счет Поло тоже тут было. Во-первых в Германии их не собирают, их собирают в Испании и России. В автосалоне сидел и там, и там. Что-то не заметил особой разницы. На тест-драйв пока не брал, как возьму - отпишусь.
Александр М60
07.09.2012, 16:52
Именно по этому я и подумал
Но вот замеряли с 2,8 на 2-ой передачи 80 км у меня 4500 об. а у 2,8 4000 об.
сравни 2 одинаковые машины - расскажешь:)
А что за система расскажешь?
для разогрева катов - экология ж ведь:)
На счет калинградок, их действительно лепили из машинокомплектов. Спрашивал у знакомого механика в Автопорту, если разница, говорит не заметил.
Кстати на счет аутлендеров вспомнил. Их полностью собирают в Японии, потом перевозят в отдельный цех, там разбирают, частями везут в РФ, и потом уже собирают. Столько нелогичная схема обусловленна тем, что у япов очень высокая автоматизации и им так дешевле получается, чем вмешиваться в производственный процесс чтобы на середине выдергивать из него куски машины для формирования машинокомплектов.
3ByKu_HaYkU
07.09.2012, 16:58
У мну уже вторая калина - вашпэ всем устраивает, я б наоборот принципиально немце не искал бы есичо. точнее не так были б 2 одинаковые машины - взял бы калину. Смотрю как народ со всякими коррекциями дрочится и т.д. и т.п - нах не надо это все мне
ЗЫ. на калине нет системы добавочного воздуха есичо
может попробуешь "От противного" продать своё ведро? ))
pilot715
07.09.2012, 16:59
вином отличаются
pilot715, Да оно понятно. Мне интересно реальные отличия.
Александр М60
07.09.2012, 17:01
может попробуешь "От противного" продать своё ведро? ))
"от лукавого" не надо?:)
Не заметил ни каких отличий пересев из немки в калину. Вся отделка одинаковая. Подвеска правда более жесткая, ну это видимо комплект для плохих дорог. Ничего негативного не могу сказать в сторону калины, шумка отличная, зимой тепло :biggrin:
Виталя86
07.09.2012, 17:08
имел калинку 525 и немку 525 у первой был пробег 127я ее продал поче му то в салоне но скрип то шум какой то хотя ничего не разбиралось в салоне никогда! а вот немка с пробегом в 270тыс намного мне больше понравилась не скрипов не стуков в салоне посторонних не было хотя ездила на м подвеске и на 18колесах в отличии от калинки которая была на восточном пакете и пирожках 225/60//15 В общем мне больше понравилась немка хоть и спробегом в 2раза больше! а вот ехала лучше калина и масла не жрала вообще
имел калинку 525 и немку 525 у первой был пробег 127я ее продал поче му то в салоне но скрип то шум какой то хотя ничего не разбиралось в салоне никогда! а вот немка с пробегом в 270тыс намного мне больше понравилась не скрипов не стуков в салоне посторонних не было хотя ездила на м подвеске и на 18колесах в отличии от калинки которая была на восточном пакете и пирожках 225/60//15 В общем мне больше понравилась немка хоть и спробегом в 2раза больше! а вот ехала лучше калина и масла не жрала вообще
Что касается скрипов тоже заметил. У Немки 2000 года тишина, у меня тормозишь обшивки скрипят, начинаешь более резко трогаться тоже скрипят. Вчера решил проклеить и ели отодрал водительскую, сидела очень плотно.
з.ы. Кто поможет сегодня вечером отрегулировать двери? Только что прочитал в ТИС-е что регулировка замка помогает избавится от скрипа вызванного трением.
Александр М60
07.09.2012, 17:17
з.ы. Кто поможет сегодня вечером отрегулировать двери? Только что прочитал в ТИС-е что регулировка замка помогает избавится от скрипа вызванного трением.
изолента помогает;) а вот регулировка вроде нет:)
Александр М60, Это из ТИС-а:
Приподнять ручку двери, и удерживая ее в этом положении, закрыть дверь. Высота и наклон фиксатора регулируется по шаблону.
Открыть дверь. Затянуть винты (1) и (2).
Примечание:
Регулировка фиксатора замка с помощью шаблона устраняет шум, вызванный трением.
Виталя86
07.09.2012, 17:23
изолента помогает а вот регулировка вроде нет
100% прав только изолента рулит
Виталя86,
Александр М60,
В смысле изолента?
Александр М60
07.09.2012, 17:37
Виталя86,
Александр М60,
В смысле изолента?
на ту часть замка что на кузов сам прикручивается, наматываешь децл изоленты. там цилиндрическая часть стачивается со временем и появляется скрип
на ту часть замка что на кузов сам прикручивается, наматываешь децл изоленты. там цилиндрическая часть стачивается со временем и появляется скрип
а как это может быть связанно со скрипом обшивок?:dntknw::dash:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot