Просмотр полной версии : Е38 740D
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
squat, ну про какие ты 10 литров пишешь?регулярно езжу по финляндии домой в карьялу, до границы 200 км и по финке 500 км, по бортовику 8,5 литров/100км!это при 50/50 круиз, без круиза думаю можно еще меньше опустить!м52ту.
squat, ну про какие ты 10 литров пишешь?регулярно езжу по финляндии домой в карьялу, до границы 200 км и по финке 500 км, по бортовику 8,5 литров/100км!это при 50/50 круиз, без круиза думаю можно еще меньше опустить!м52ту.
про свои литры по пистолету, которые были.:)
про свои литры по пистолету, которые были.:)
Да это просто бензинка была укончена, а не дизель такой хороший.
У кореша на 1.8 был расходомер мертвый и жрала 17-19 литров, а он-то все не понимал, куда бензик девается
Всё равно тема перешла в дизель-бензин.
И самое интересное когда бензинщикам говоришь реальный расход пистолетный и не "писькомерный" - то удивляются и начинают чуть ли не паспортные данные по расходу авто на бензине говорить, чуть ли не в идеальных условиях и т.д и т.п. Если мы начнем такие цифры писать - вы вообще удивитесь))) Думаете мы на бензине не ездили, и друзья так же ездят, и за машинами все следят, ну нельзя просто бензинку 6 цилиндров воздухом кормить, какими бы не были эти условия.
P.S. Просто и бензин у меня был и не один и дизель есть, расход вижу, и остальные плюсы и минусы. Только вот на бензин уже не вернусь...
Всё равно тема перешла в дизель-бензин.
И самое интересное когда бензинщикам говоришь реальный расход пистолетный и не "писькомерный" - то удивляются и начинают чуть ли не паспортные данные по расходу авто на бензине говорить, чуть ли не в идеальных условиях и т.д и т.п. Если мы начнем такие цифры писать - вы вообще удивитесь))) Думаете мы на бензине не ездили, и друзья так же ездят, и за машинами все следят, ну нельзя просто бензинку 6 цилиндров воздухом кормить, какими бы не были эти условия.
P.S. Просто и бензин у меня был и не один и дизель есть, расход вижу, и остальные плюсы и минусы. Только вот на бензин уже не вернусь...
я тоже так раньше говорил.....тока вернулся и рад этому.
Виталя86
29.08.2012, 11:47
Только вот на бензин уже не вернусь...
золотые слова:):nice:
Ну так возьми и я, и любой другой человек - замученный дизель - ясное дело убежишь от него как от огня, так потом еще и везде и вся будешь говорить что солярка зло)))
Ну так возьми и я, и любой другой человек - замученный дизель - ясное дело убежишь от него как от огня, так потом еще и везде и вся будешь говорить что солярка зло)))
саляра не зло, но с моими пробегами она не нужна, да и возить задолбался в дорогу с собой канистры с соляркой. а так был очень доволен, хоть и не много попал с ним!
Зачем канистры с соляркой??
Когда аргументы кончаются, трем за ушатаность))) Все правильно.
Зачем канистры с соляркой??
чтоб дерьмом на трассе не заправляться!
Когда аргументы кончаются, трем за ушатаность))) Все правильно.
Я на выходных по трассе поеду, покажу и видео и фотки с расходом и остатком и посмотрим, чем ответите.
Я на выходных по трассе поеду, покажу и видео и фотки с расходом и остатком и посмотрим, чем ответите.
только езжай нормально, а не ставь рекорды 90 на круизе ;)
Fevitalik
29.08.2012, 12:36
ради интереса посмотрел что там по запчастям:
топливный насос-50 штук
форсунки по-16
А с учетом редкости мотора на разборке это найти шансов видимо не много....
Ну как бензинки с расходом в 8 по трассе говорить - так на круизе и с горки меряете :D
Просто вот опять же свой пример. У меня 3.0 Туринг, с М57 на автомате, у друга Тоже туринг, но М54В22 и на ручке. С Москвы ехали мы с ним вместе, гнали и топили, регулярные кикдауны, торможения, снова кикдауны и вперед с ветерком))) Расход вышел 7 литров, я уже писал.
Через неделю он на своей бензинке поехал по этой же трассе в Пензу (350 км), т.е. те же самые условия и тот же человек, та же масса автомобиля, но другой движок и плюсом ручка. Звонит и говорит расход если экономить 8 литров, если топить как ехали с тобой - десятка, ну а в среднем с обгонами, не экономя 9 литров получилось. Тоже скорость 120-140-170.
P.S. А вообще, правильно, не берите дизель, нам больше достанется. Что толку то доказывать)) Как говорится пока сами не попробуете... Тоже раньше боялся дизеля, искал туринг себе онли бензин, дизельные страницы продажи сразу закрывал, про дизель говорил - вот только с ним я еще не "мучался" (матом), да и к слову и автоматов я раньше боялся, пока не поездил на автомате))
P.P.S. А чтобы от темы не отвлекаться и все же подойти к тому, с чего начали. То я бы тоже не стал связываться с М67 в силу его редкости, не связывался и не буду с М51 в силу его старости и проблем. Ну про более ранние М21 и тд вообще можно точно сказать что дизель - зло. Но вот движок М57 очень даже понравился, довольно удачная модель.
А про М51 мое имхо, действительно экономия сомнительная, особенно если в в ремонт врюхаться, а попасть на ремонты - полюбому попадешь. И экономия солярки не на комон рейле не особо экономией кажется.
Так и с другими движками и марками, двигатели разные есть, про одни можно сказать что зло, про другие - совсем нет.
Fevitalik
29.08.2012, 12:41
ЗЫ кстати форсунки за 16 это я так понял восстановленные новые по 20....
Евгений Анатольевич
29.08.2012, 12:47
чтоб дерьмом на трассе не заправляться!
а ты попробу какой нибудь D-4(современный) дерьомом залей или свой ваносный мотор,так он тоже крякнет :D
мож тему переимовать, раз 740 уже канула в лету?))
dmytrich
29.08.2012, 12:55
ради интереса посмотрел что там по запчастям:
топливный насос-50 штук
форсунки по-16
А с учетом редкости мотора на разборке это найти шансов видимо не много....
Тоже смотрел, б/у найти можно, но не дешево и не быстро, была в свое время у друга мазда дизельная-насос искали полгода
Добавлено через 5 минут
мож тему переимовать, раз 740 уже канула в лету?))
А смысл? Пусть будет, может кому интересно будет, тем более смотрю мелькала объява про продажу не растоможенной в питере.
а ты попробу какой нибудь D-4(современный) дерьомом залей или свой ваносный мотор,так он тоже крякнет :D
ну если ты уверен в заправках на трассе то одно, я не уверен в них.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot