Просмотр полной версии : ИМПУЛЬСНЫЙ ДАТЧИК КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА замена!
///MaxSP
19.10.2009, 22:05
:us: :postclosed:
viewtopic.php?f=50&t=4459 ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
позже объединю
Добрый день всем!
Тут тоже решил поменять этот датчик. В Existe заказал датчик частоты вращения коленвала от Hella 6pu 009 110-421, потом обратил вниманине, что в комплекте нет провода. Решил заказть и провод, но так его и не нашел. Зато потом нашел тамже датчик положения коленвала тоже от Hella 6pu 009 110-001, там эта штука вроде уже с кабелем. Насколько я понял, это один и тотже датчик, но первый без кабеля, а другой с кабелем. Верно ли мое предположение, и смогу ли поставить 6pu 009110-001?
С уважением,
Иван
Peco_Meco
30.12.2009, 10:46
Иван, датчики распредвала РАЗНЫЕ!
Тот что с проводом, 12 14 7 539 165 - это датчик Впускного Распредвала
Тот что БЕЗ провода, 12 14 7 518 628 - это датчик ВЫпускного Распредвала.
Вышеописанное справедливо для двигателей М52...ТУ и М54...
На М52 один Распредвал ВПУСКНОЙ - соответственно и датчик тоже один.
Так я писал то про датчик коленвала, а не распредвала.
У того, что с проводом оригинальный номер 1214 1 703 277
А у того, что без провода 1214 1 709 616
С уважением,
Иван
В тему про Сименс - забрал я сегодня заказанный датчик. Как и писал ранее, заказывал Hellu. В общем и Хелла продает Сименсовские датчики - на датчике маркировка Сименс. Так чт по-ходу что ни возьми, все будет Сименс - и брать оригинальный в два раза дороже, причем тотже Сименс, наверное не стоит.
С уважением,
Иван
Желающие приобрести датчики - пишите VIN в личку. Расценю, предложу все варианты.
И два раза (как в Exist) гонять не надо. Доставка на клубные встречи бесплатна! :)
Иван, датчики распредвала РАЗНЫЕ!
Тот что с проводом, 12 14 7 539 165 - это датчик Впускного Распредвала
Тот что БЕЗ провода, 12 14 7 518 628 - это датчик ВЫпускного Распредвала.
Вышеописанное справедливо для двигателей М52...ТУ и М54...
На М52 один Распредвал ВПУСКНОЙ - соответственно и датчик тоже один.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
саня ваще мимо кассы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
все выше перечисленные моторы двух вальные и датчиков везде тоже по два на впуск и выпуск.
к ваносу никакого отношения не имеет.
А где найти датчик положения коленвала в М52 ТУ, выше было написано, что в блоке стартера - но хотелось бы поподробнее, по возможности с фотографиями.
С уважением,
Иван
12 14 1 709 616
вот тее номер детали датчик коленвала на твою машину
Да, спасибо, так оно и есть. На М52 ТУ этот датчик без провода, а на обычных 52-х он с проводом, и стоят они в разных местах.
У 52ТУ он там, где стартер, его сверху видно, если еще снять патрубок воздушного салонного фильтра с левой стороны, видно его еще лучше. Добраться можно и сверху, отодвинув шланги, но снизу удобнее.
Добраться к нему можно снизу без особых закорючек, но у меня прикис болт, который его держит, и при этом в этом шестиграннике слетели шлицы - так что придется повозиться с этим .... очень хорошим болтом - как раз пока датчик буду менять:)
С уважением,
Иван
=Митька=
14.01.2010, 15:25
Наверно искра уходит в заднее левое колесо! У меня так было я дунул в выхлопную трубу и всё прошло!!! :grin: :grin: :grin: А если честно: Ошибку сбросишь в следующий раз когда диагностику будешь делать,она просто будет в памяти висеть и всё, она не на что не влияет, это когда датчик АБС меняешь нужно ошибку скидывать, без этого не будет работать, а насчёт задней, мошт это не троит, а что-то с коробкой проверь уровень масла, сам понимаешь, что зажигание и трансмиссия вещи отдельные друг от друга. Ну и как после замены???? Сам менял или на СТО????
менял сам!!! вот опять проблема диагностика показала опять этот датчик!!троит глохнет и так далее....наверн буду опять его менять!!не долго он жил(((
Народ, подскажите пожалуйста. На М51 где находятся ДПРВ и ДПКВ.
Симптомы такие, вибрация небольшая, на теплую схватывает не сразу.
Итак, е-39,96 г. в. м-52
1) Внимание! После установки датчика провод подтянуть и четко провести через держатель под коллектор т.к. рядом с датчиком находится шкив,и в противном случае провод будет тут же перетерт.
2) говорят что впускной снимать не надо!!!!!не менял не знаю буду менять выложу отчёт!
1) Смотрел у себя:нет там никакого шкива поблизости:dntknw:
2) Не надо!
..........
P.S. Дико извиняюсь,ошибся.Я подумал про ДПРВ...
skobar60
17.07.2013, 16:29
1) Смотрел у себя:нет там никакого шкива поблизости:dntknw:
2) Не надо!
а ты случаем не распредвала смотрел?)))
а ты случаем не распредвала смотрел?)))
Блин!:dash:
Точно:именно распредвальный и смотрел))
подскажите, чтобы на М54 добраться до датчика, с последующей заменой, нужно ли что-то снимать помимо воздуховода левого? в тисе картинка плохого качества не могу понять, где сам датчик.
Калямба 525
02.08.2013, 14:28
На М54 датчик колена стоит в районе венца. Не далеко от коробки передач слева по ходу. Там не нужно ничего снимать кроме самого датчика. А, не, защиту движка надо снять, если стоИт.)
P.S. Это при работе из ямы. Кстати. При работе сверху может быть и получится со снятием фильтра. Не пробовал.
спасибо, посмотрю. хотелось бы конечно сверху подлезть - ямы сейчас нет.
Калямба 525
03.08.2013, 22:58
Думаю, должно получится. Правда не так удобно, как из ямы...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot