PDA

Просмотр полной версии : Дебилы-пешеходы

Страницы : [1] 2 3

NickStk
03.08.2012, 09:01
Сегодня утром чуть не раскатал студента, переходящего дорогу на красный свет, а я на свою законную стрелку поворачивал налево и то ли за стойкой он спрятался, то ли я прощёлкал, но суть в том что заметил я его только когда до него уже пара метров оставалась, легко достал его углом бампера, он пытался возмутиться- указал ему на цвет светофора для него, он удивился и пошёл дальше- я даже вылезти не успел. Человек-дебил, ещё немного и были бы сломанные ноги. Вот чем они думают?

kivmos
03.08.2012, 09:14
Вот чем они думают?
Они думают что пешеход всегда прав.
То что он будет инвалидом для него не важно, он же прав

NickStk
03.08.2012, 09:20
kivmos,
Спасибо нашему идиотскому законодательству, которое сделало их всегда правыми.

evgen39
03.08.2012, 09:24
Пешеход всегда прав!!!!!!!!!!!пока жив))

dmytrich
03.08.2012, 09:39
Вы обратите внимание сколько мудаков выходят на дорогу вообще не глядя вправо/влево, при этом плетутся через переход нога за ногу, при этом гордо смотря вперед.
таоке своеобразное" из князи в грязи"

carlito
03.08.2012, 10:17
Каждый участник дорожного движения,будь то водитель ТС или пешеход,чувствует себя правым в том месте,где его правота описана в ПДД, но для погибшего или покалеченного человека уже всё равно, прав он был или нет. Вот об этом они не думают, и чаще всего надеятся на русский "авось".

briancev
03.08.2012, 10:22
Пешеход всегда прав!!!!!!!!!!!пока жив))
Это точно, сколько раз твердили миру, если давить, то сразу насмерть.

AlexJones
03.08.2012, 10:24
Все хороши. Культура такая в России. Водитель всегда виноват, даже если сбил кого-то в неположенном месте. Он ведь управляет "транспортным средством повешенной опасности".

Но вот, что интересно: есть около работы пешеходный переход, частенько хожу через него, так сказать, в обличье пешехода наряжаюсь. Знаки висят отлично, видно за километр, зебра новая - глаза слепит, перехожу даже руку поднимаю ради прикола. Что думаете - хрен пропускают, летят ептить, даже не притормаживают.
Причем, чем круче тачка и козырнее номера, тем больше шансов, что тебя собьют.
Можно стоять минут 10 глазеть на поток, выискивая женщину за рулем или новичка - только так можно перейти. А Вы говорите пешеходы мудаки....

dmytrich
03.08.2012, 10:30
мудаки не все пешеходы, не выдергивай из контекста, понятно, что и за рулем таких же неадекватов полно, вчера баба с коляской идет вдоль дороги, потом хренась на переход и чуть ли не бегом, вообще не глядя-она кто?

Тракторист
03.08.2012, 10:32
NickStk, схемку изобрази
попробую вам преподать курс ПДД

прежде чем людей дебилами и муДаками обзывать - определитесь кем вы являетесь)))

dmytrich
03.08.2012, 10:42
прежде чем людей дебилами и муДаками обзывать - определитесь кем вы являетесь)))
человек перебегающий ж/д пути перед поездом-он кто?
человек перебегающий ж/д пути перед поездом и орущий матом на поезд-он кто?
водитель не "замечающий" ребенка у перехода-он кто?
водитель едущий со скоростью 100км/ч вдоль дома-он кто?
По мне ответ очевиден

AlexJones
03.08.2012, 10:50
Безусловно общество состоит из тех кому пох на всё и кто в меру правильный.
Кому пофигу, наши лекции не помогут - это показатель уровня развития человека как части социума. А кто старается жить по совести и в меру уважительно к окружающим, тому просто обидно.

dmytrich
03.08.2012, 10:51
Кому пофигу, наши лекции не помогут - это показатель уровня развития человека как части социума. А кто старается жить по совести и в меру уважительно к окружающим, тому просто обидно.
плюсанусь:drinks:

carlito
03.08.2012, 11:00
Согласен!
Съездил тут в Европу,проехал Польшу,Чехию,Германию,Австрию,Швейцарию,Францию,Ит алию,Словению,Венгрию,Словакию. Всего 6500км. Проехал на мотоцикле.За две недели прибывания за границей привык к западной культуре поведения на дорогах.Когда вернулся и съехал на МКАД поздно вечером в субботу-о..ел от движения!Реально так страшно стало.

ЗЫ Мотоцикл BMW,если что))

NickStk
03.08.2012, 11:09
Тракторист,
Честно- лень, да и на работе не очень сподручно. Я двигался на стрелку, основная секция так же была зелёной, пешеходам был красный, двигался он либо быстрым шагам или бегом(т.е исключается то, что он заканчивал маневр). Я ПДД знаю сам, так что без уроков обойдусь.:)

Тракторист
03.08.2012, 12:48
да ни разу не пытаюсь учить ) я утрируя
просто не понравилось что обозвал дебилом человека который уж точно не хотел под колеса твоего авто

далее:

1. если пешеход сделал два шага на зеленый и вкл. красный (я про светофор пешеходов при наличе такового) и не остановился а именно перехдил, то он считается пешеходом заверщающим переход проезжей части. В таком случае если вы поварачиваете (естественно быстрее) и оказываетесь в одной точке, то по закону вы не правы, так как не убедились в том что пешедов переходящих пешеходный переход нет на так таковом. И даже если у вас доп. стрелка зеленым, то сбив человека не докажете что он побежал на красный именно в тот момент когда вы были уже почти перед "зеброй". все свидетели (другие пешеходы если) скажут что пацан решил пробежать на последних секундах зеленного сигнала своего светофора, а вы на быстрой скорости при повороте его догнали не дав ему пробежать до противопожной стороны.
потом еще,
если человек пойдет быстрым шагом, когда ему уже вкл. красный в самые первые секунды его включения (т.е не на зеленный) через проезжую часть (например в две полосы) а это 3 метра (1 полоса) примерно, то водитель который начал движение после вкл. свое стрелки обязан его заметить, так как доп. стрелка вкл. обябазательно после вкл. красного на пешеходном светофоре, поэтому сбив (не дай бог) вы будете не правы так как не убедились в безопасности маневра (проезда поворота с выездом на пешеходный переход).

еще ньанс

по ПДД пешеход если не успел пройти проезжие части до противополжной стороны (тротуар ит.д), может остановится на разделяющих потоки разметке. и при разбирательстве (разбор ДТП) может оказаться так, что он хотел и остановился на разделительной полосе (разметке) а вы на него совершили наезд.
А от того что было жарко и у споткнулся (например), при резком появление (в мертвой точке зрения) авто, от испуга и прыгнул вам на капот. Вы будете перед следствием не правы!

короче к чему все
пешеход к сожалению прав, так как человеку умереть достаточно от звука сигнала (разры сердца от испуга) и до вертикального падения вниз головой на дорогу - не защищен
а водитель тс - это категория безопасных участников (относительно пешеходов), обязан всегда быть на чеку

:)

Романычь
03.08.2012, 13:02
Тракторист, есть своя правда. Но у каждого должна быть своя голова и надо понимать что 30 секунд ни чего не изменят если подождешь а если рескнешь то либо инвалид в случае пешехода либо в тюрьме в случае водилы

evgen39
03.08.2012, 13:08
все свидетели (другие пешеходы если) скажут что пацан решил пробежать на последних секундах зеленного сигнала своего светофора,
я такое видел!тетка перебегала на красный,свидетели бабки сказали что на зеленый,если бы не мы чувак бы остался без прав!тетка только ногу ушибла!да и водила на самом деле был инвалид на девятке с ручным управлением!

raingt
03.08.2012, 13:13
а стрелка с красным означает что можно поворачивать но уступить всем, в том числе и пешеходу.. мы же проезжаем на мигающий зеленый.. так и пешеход может пойти на мигающий зеленый.

raingt
03.08.2012, 13:17
а еще пешеход - автомобилист намного умнее и осторожнее просто пешехода)))
а пешеход-автомобилист-мотоциклист - трижды осторожнее)))

ну это мои личные наблюдения)))

Страницы : [1] 2 3