PDA

Просмотр полной версии : Дебилы-пешеходы

Страницы : 1 [2] 3

evgen39
03.08.2012, 13:20
а еще пешеход - автомобилист намного умнее и осторожнее просто пешехода)))
а пешеход-автомобилист-мотоциклист - трижды осторожнее)))

ну это мои личные наблюдения)))
сто пудов:Dсам три раза по сторонам смотрю!вдруг там я еду

raingt
03.08.2012, 13:22
сто пудов:Dсам три раза по сторонам смотрю!вдруг там я еду

и правильно делаешЬ! лучше раз 5 посмотреть и живым остаться)

Тракторист
03.08.2012, 13:23
я такое видел!тетка перебегала на красный,свидетели бабки сказали что на зеленый,если бы не мы чувак бы остался без прав!тетка только ногу ушибла!да и водила на самом деле был инвалид на девятке с ручным управлением!

а у меня на живом примере было

отец был за рулем.
ехали мы около рынка (две полосы) со сплошной между и без всяких светофоров и пешеходных
бабца одна очумев ведать от проданных помидоров решила пробежать дорогу в не положенном месте.
так как было движение потока не более 15 км/ч ( плотно) в дистанции между авто около 1 метра, то она решила что пробежит быстро и ни кому не сделает помех.
и в секунды когда остановился поток, она выбрав нужно траекторию между дистанциями автомобилей, решила епануть бегом что есть дури
и когда пробегала первую полосу (сделав 5 разгоночных шагов) второй поток начал движения 9ессенно не видев кто там на той стороне бежит между авто) и...
)))
вообщем траектория ее оказалась не верная, так второй поток (где мы ехали) сместился на 1-2 метра и опять остановились
а это думав проскочить перед носом у нас, вместо этого очутилась в аккурат прямо перед водительской дверью нашего авто
вообщем
уепала нас бочком, да так что вмятина была метр на метр, ударилась головой о боковое стекло и отскочив покатилась кубарем (лицом и руками по асфальту) под другие авто с первой полосы.
заказтилась под авто легковое с певой полосы и тот успев нажать тормоза но не успев совершить полную остановку на ехал е на два фаланга пальцы (сломались)
и че вы думаете

мое пахана и того чувака под которого закатилась эта клюшка чуть не посадили блин
все вокруг сказали что мы на нее наехали видев ее когда она стояла!!! на разделительной и т.д
кое как отмазались
ее все таки лечили за свой счет
благо она хоть и чумная, но адекватная
родственники не тупанули и решили денежек срубить, но не удалось

вот так вот

Monti
03.08.2012, 13:31
Узнаю Рашку ахахаха
Сразу Задорнов в такие моменты вспоминается)

NickStk
03.08.2012, 13:42
да ни разу не пытаюсь учить ) я утрируя
просто не понравилось что обозвал дебилом человека который уж точно не хотел под колеса твоего авто

Да в том то и дело, что смотреть надо. Если не посмотрел- идиот. И хорошо что тут всё обошлось. Всё так быстро произошло, главное. Просто разошлись. Я ещё отъехал и остановился на светофоре, убедился что он ушёл, а не стоит и не зарисовывает мой номер. Он, видимо, тоже испугался.

[/QUOTE]

1. если пешеход сделал два шага на зеленый и вкл. красный (я про светофор пешеходов при наличе такового) и не остановился а именно перехдил, то он считается пешеходом заверщающим переход проезжей части. В таком случае если вы поварачиваете (естественно быстрее) и оказываетесь в одной точке, то по закону вы не правы, так как не убедились в том что пешедов переходящих пешеходный переход нет на так таковом. И даже если у вас доп. стрелка зеленым, то сбив человека не докажете что он побежал на красный именно в тот момент когда вы были уже почти перед "зеброй". все свидетели (другие пешеходы если) скажут что пацан решил пробежать на последних секундах зеленного сигнала своего светофора, а вы на быстрой скорости при повороте его догнали не дав ему пробежать до противопожной стороны.

Свидетелей-пешеходов, кстати, не было.

потом еще,
если человек пойдет быстрым шагом, когда ему уже вкл. красный в самые первые секунды его включения (т.е не на зеленный) через проезжую часть (например в две полосы) а это 3 метра (1 полоса) примерно, то водитель который начал движение после вкл. свое стрелки обязан его заметить, так как доп. стрелка вкл. обябазательно после вкл. красного на пешеходном светофоре, поэтому сбив (не дай бог) вы будете не правы так как не убедились в безопасности маневра (проезда поворота с выездом на пешеходный переход).

Да в том то и бред что шёл он уже на красный, но я его явно не видел, т.е перед началом маневра было пусто, я тронулся, глянул на всякий случай в другую сторону(движение по Мск приучает даже когда едешь на зелёный), а когда вернул голову в исходное он уже перед капотом был.

а стрелка с красным означает что можно поворачивать но уступить всем, в том числе и пешеходу.. мы же проезжаем на мигающий зеленый.. так и пешеход может пойти на мигающий зеленый. Там основная секция тоже зелёным горела, а у пешеходов свой светофор есть, который был красным, я первым делом посмотрел.

Ну мой косяк что реально прощёлкал его, т.к стараюсь видеть всё на дороге, но тут действительно не понимаю откуда он взялся, прощёлкал.

raingt
03.08.2012, 13:57
Свидетелей-пешеходов, кстати, не было.

Можно было давить?!)

Тракторист
03.08.2012, 14:01
NickStk, надеюсь ты теперь понимаешь что паренек то тоже тебя не ожидал увидеть у себя под ногами?он не дебил, а просто
увидеть от куда выезжает авто на тебя , из какого поворота крайне сложно
то что он пренебрег знаком свеофора - не прав конечно,
но... так может он просто дальтоник или без очков в упор не видит ни чего?)

NickStk
03.08.2012, 14:28
Тракторист,
у него как раз прямой обзор был. Блин, вечером схему нарисую.:)
Ладно, надеюсь он не сильно ушибся. Уходил бодро.

3ByKu_HaYkU
03.08.2012, 15:12
ещё он мусорам мог заяву накатать! так что ставь тачку в гараж, и на собаках езжай в Петушки, там у Анатолича на даче можно перекантоваться! :nice:

squat
03.08.2012, 15:36
Достали оба, одни сцко на красный ездят, вторые ходят:)

Monti
03.08.2012, 15:48
NickStk,
Так это ты был?? ну тогда знаю на кого заяву катать :biggrin::biggrin:
По теме, хорошо что всё так обошлось)

SL750
03.08.2012, 21:10
сегодня как раз в тему, сигналил раз пять, ноль эмоций
oMPCvX-vVAQ&feature

Гасан
04.08.2012, 00:50
Как раз в тему [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] :biggrin:

briancev
06.08.2012, 09:52
сегодня как раз в тему, сигналил раз пять, ноль эмоций
видеоролик ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Ну и выдержка, я обычно сигналю 2 раза потом начинаю поторапливать бампером))

BMW5er
06.08.2012, 10:45
Ну и выдержка, я обычно сигналю 2 раза потом начинаю поторапливать бампером))
:D )))

Samotlor
06.08.2012, 17:33
при этом плетутся через переход нога за ногу, при этом гордо смотря вперед.

Терпение...
Не забывайте о том,что у нас очень много людей перенесших инфаркты и больных прочими ИБС (ишемическая болезнь сердца) и для них "спринтерские"рывки через проезжую часть запросто могут иметь фатальные последствия.

SL750
14.08.2012, 00:27
пешеход врезается в машину на полном ходу:
wAsaTz0socM&feature

звук вырезал чтоб не шокировать своим матерным запасом:facepalm:

Gro
14.08.2012, 13:55
эк тебе прямо везет на них, но тетка с перепоя как будто :)

SL750
14.08.2012, 22:58
эк тебе прямо везет на них, но тетка с перепоя как будто :)

везет, не то слово, эта в полной отключке была, надо так в стоящюю машину воткнуться:mad:

миша_077
14.08.2012, 23:59
Практически каждый день еду по одному и тому же маршруту, проезжаю мимо так сказать пригородного вокзала "Краснодар-2" дорога - две полосы, по одной в каждом направлении, днем, больше 30-40 км/ч ехать там практически не возможно, НО, на самом перекрестке, как раз таки там, где переход от вокзала видно ну практически всем, когда горит зеленый сигнал светофора - горит красный сигнал пешеходу, ПРИЧЕМ светофор ещё и говорит вслух "Внимание, горит красный сигнал светофора"...ну так вот, каждый день там проезжаю, еду на зеленый сигнал светофора, причем не на тот, который только загорелся или уже тухнет, еду где-то в серединке, с правого и левого фланга стоят куча пшеходов, причем и бабки и дедки, и молодые ребята, и все как один, пытаются в наглую перебежать перед мной, некоторые начинают показательно переходить неспеша, ну вот что сказать о таких людях???

П.С.... за 15метров до этого злополучного перехода зажимаю сигнал, 90% этих камикадзе стоят на месте, но избранные все равно желают попытать судьбу...вот о этих людях у меня почему-то складывается однозначное мнение...:facepalm::facepalm::facepalm:

Страницы : 1 [2] 3